Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?

Никогда
57
4%
Только в населенном пункте
7
1%
Только за городом
117
8%
Только перед гаишниками
133
10%
Всегда
1068
77%

Всего голосов: 1382

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Сообщение sodium » 30 окт 2006, 12:04

Я для себя давно определил:
1. За себя и свои действия ещё как-то можно быть уверенным, а за [censored by me], вылетающего навстречу - никогда.
2. Системы безопасности в а/м рассчитаны на пристегнутого человека.
3. Рассказы типа "вылетел через лобовуху, т.к. был не пристегнут, и только благодаря этому остался жив..." и "...одному ремнем голову отрезало..." являются, скорее, исключением из правил.

Прошу всех ответить.

Итак, результаты голосования зафиксированы 09.10.2008 и они таковы:
Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?
Никогда 5% [ 32 ]
Только в населенном пункте 0% [ 3 ]
Только за городом 11% [ 69 ]
Только перед гаишниками 5% [ 32 ]
Всегда 77% [ 458 ]
Всего проголосовало : 594

Тем, кто пренебрегает пристёгиванием, предлагаю посмотреть видео:
Видео для высокоскоростного соединения: 6,7 МБ, 640X480, 25 кадр/с
Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
Оно же на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

Всеволод писал(а):Английская компания TRL (Transport Research Laboratory) провела очень серьезное исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности. Эти данные позволят гораздо эффективнее пропагандировать использование этого нехитрого, но весьма эффективного средства спасения жизни.

Оказывается, многие водители не пользуются ремнем, потому что… бояться его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения они ломают ребра. А ещё водители верят, что если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых.

Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП — считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона и в итоге зажариться заживо. А вот если не пристегиваться, то пожар будет не страшен. Да и при падении машины в воду пристегнутый человек обязательно должен будет захлебнуться и утонуть. И не пристегнутый — выплывет.

У таксистов и дальнобойщиков есть свои страхи. Многие из них считают, что, пристегиваясь ремнем, они имеют больше шансов погибнуть от рук бандитов. Таксисты уверены, что при нападении грабителей они успеют быстро открыть дверь машины и выбежать на улицу. А если они пристегнуты, то их убьют.

Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.

Исследователи выяснили, что чаще всего ремнями безопасности не пользуются мужчины, особенно молодые. Кроме того, редко пристегиваются ремнями пассажиры задних рядов. Они почему-то искренне верят, что на втором ряду гораздо безопаснее при аварии, чем на передних сиденьях.

Интересно также и то, что обычно водители отказываются от ремней в вечернее и ночное время. В этом случае автолюбители говорят, что на дорогах мало машин и, мол, можно расслабиться (при этом водители забывают, что в этом случае скорость автомобилей становится выше, и в результате тяжесть ДТП увеличивается).

http://www.newsprom.ru/Raznoe/120274031 ... utsja.html

МАНДАРИНКА писал(а):Вчера пока ехали по улице Одесской и 50 лет Октября решили посчитать сто машин и сколько в них пристегнутых ремнями безопасности Так сказать личное исследование Кароч из 100 машин, пристегнутых было 14 (мы себя не считали) в итоге только 14% автомобилистов пристегиваются Что было интересного замечено: доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо а че тогда с обычного обывателя возьмешь Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый что вызвало у меня неподдельное удивление

Какие ваши наблюдения и соображения по этому поводу?

Explorer писал(а):А вот результаты опроса на Mail.ru! Тока вопрос поставлен обратный:
Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:
1) Ремень сжимает грудь и мешает дыханию - 17%
2) В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины - 5%
3) Пристегиваются только "ботаники" - 4%
4) У меня машина с подушкой безопасности - она защитит - 2%
5) Потому что мне плевать на свою жизнь - 4%
6) А зачем пристегиваться? - 6%
7) Я пристегиваюсь - 59%

Ответило 65390 человек, значет погрешность невысока, НО ВОТ ЧТО УДИВЛЯЕТ:

Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!
2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт , которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много
3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...
4) 5 и 6 пункт в совокупности дает 10%, а вот это уже настораживает
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 03 ноя 2006, 14:28

Короче ВЫЖИЛ НА ПЕРЕДНЕМ ПАССАЖИРСКОМ СИДЕНЬЕ? :?

ОЙ! НА ЗАДНЕМ! ДЕВЧОНКА вроде в МАСКЕ! :? :? :?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 03 ноя 2006, 14:32

a2m, нет, выжила девушка того кто болтался по салону и убивал всех, у нее открытая черепно-мозговая, если я правильно понял...

zoot
Джедай
Рейтинг: 765

Сообщение zoot » 03 ноя 2006, 14:36

Искренне рад что все такие серьезные и правильные. Предлагаю с завтрашнего дня начинать пристегиваться в офисных креслах - для тренировки рефлексов, и вообще так безопасней работать.

Бабайка, мне ничего не мерещится, просто смешно читать это все.[/b]
no turbo - no car

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 03 ноя 2006, 14:42

zoot, Смерть на дроге не повод для шуток. Над этим не смеятся надо, а выводы делать. :evil:

zoot
Джедай
Рейтинг: 765

Сообщение zoot » 03 ноя 2006, 15:00

dimah, поверь, мне смешна не тема ролика этого вашего, а та высокопарность, с которой некоторые люди тут выставляют себя этакими ангелочками. Мало того, еще и зачем-то пытаются учить других как надо делать, а как нет. Слова, слова... Сейчас вот будет тема про поворотники, про встречку, про взятки гаишникам, да хоть о чем - эти люди опять начнут тут жеманно морщить брови и грозить пальчиком.
no turbo - no car

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 03 ноя 2006, 15:21

Выжил "летчик"! Пусть теперь цуко живет и мучается! И пропагандирует необходимость пристегиваться, это теперь его миссия на земле.
К клипу этому мерьезно конечно относиться не могу - кино, реальных аварий по-моему все уже насмотрелись, такая режиссура не задевает. А пристегиваться нада! Народ давайте не будем считать себя умнее всех. Пусть тебе ключицу свернет, дак зато хоть своей башкой никому ниче не сломаешь.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Voldemar
Забанен
Забанен
Рейтинг: 943

Сообщение Voldemar » 03 ноя 2006, 15:34

dimah, ага!

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 03 ноя 2006, 17:01

OFF

Voldemar, убери эту подпись, неуважительное отношение к администратору! Пункт правил форума 2.6. Зачем нам конфронтация? Все люди все человеки :)
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Voldemar
Забанен
Забанен
Рейтинг: 943

Сообщение Voldemar » 03 ноя 2006, 17:10

OFF

torcon, вопрос с исчерпан с одним из администраторов форума!

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 03 ноя 2006, 17:28

zoot, ну я понимаю что каждый человек личность и сам за себя отвечает, это ведь не лихачить на дорогах - когда можно за собой еще кучу народу на тот свет утащить; не пристегнулся и ладно.
С другой стороны, можно ведь спасти жизнь своих близких, родных и любимых. Некоторые прочитают, посмотрят и начнут пристегиваться.
А тебя ведь никто не заставляет это читать и писать тут, правда? Не насильно же на тебе ремень застегивают.
А то народ, который не пристегивается, начинает сам себя накручивать: "а че этим добиваешься? Да ремень опасный. Да ты колеса рекламируешь значит и ремни тоже"... ну и так далее до бугагашного "упрусь руками".
не пристегиваетесь и ладно, пускай другие пристегиваются.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 03 ноя 2006, 19:29

Voldemar, я вижу что вопрос нифига не исчерпан, ладно не хочешь как хочешь!

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 03 ноя 2006, 20:05

zoot, нежелание пристегиваться забота и проблема каждого водилы (за пассажиров тоже он несет ответственность), да только вот статистика гласит что до 95% народу могло бы выжить после ДТП если бы пристегнулись (где читал не помню).
про взятки гайцам вывод еще проще, - платит нарушитель! а куда ему удобнее платить это уже зависит от желания инспектора и его собственного :yes:
если хранитель порядка неправ (было такое у меня) в протоколе пишешь отказ, по тому-то и потому-то. что касается встречки, можно еще раз ролик поглядеть, только учесть при этом, что сидим мы в "первом ряду" и пристегиваться нам как-то непристало
вобщем zoot, удачи на дорогах :cherep:
всем удачи на дорогах :)

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NiGGa » 03 ноя 2006, 20:12

кстати, почему в опросе нет вариантов "всегда пристегиваюсь" , "только за городом",
... "только пьяным" :smeh:
а то голос свой некуда деть :?

Lomov
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 63

Сообщение Lomov » 03 ноя 2006, 22:12

NiGGa, Согласен, тоже искал вариант "всегда пристегиваюсь", сам пристегиваюсь и заставляю всех пассажиров (правда, виноват, задних,- только на трассе)... Это не случайно...
Ведь для осознания вовсе не обязательно быть "главным героем" похоронной процессии,..., или, хотябы, видеть это со стороны, надо всего то немного здравого смысла...
Времена меняются, мы все больше подходим к выбору машины по критерию безопасности.
Судя по нынешнему тюменскому дорожному движению, за рулем существует три категории: опытные водители, соблюдаюшие букву закона;
"тормоза", которые реально стопарят целые участки движения (в том числе и те, для которых и конец декабря "не сезон" для перехода на зимние шины); и наглецы, которым уже все до фенькиной мамы. (Есть еще одна категория, но они вне конкурса, "дамы" за рулем,- а, как ежедневно вещающе гласит наше радио Сити, ..."это весело... хи..хи..хи.." типа они все отдубашенные или не от мира сего???????,- но окружающим невесело на дороге при "веселой" встрече!). (Я ничего не имею против Дам за рулем (у самого жена водитель), знаю женщин- таксистов отдавших всю жизнь вождению авто и служению тюменскому спешащему люду). Но...
Законы инерции, для передвигающихся по поверхности Земли едины. Для беды (тьфу-тьфу-тьфу) вовсе не обязательно нестись с запредельной скоростью самому, встречный или догоняющий "скоростной" дурак может наделать делов еще больше (вот и проектируют нынешнее авто, на безопасность, в том числе и с помощью ремня, с расчетом на этого присловутого дурака).
Интересно, ребята, кои, многие прыгали с парашютом, возникало ли желание не застегнуть замок?????
Вы думаете, автомобиль, это личный кабинет?
С уважением, Сергей.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 03 ноя 2006, 22:48

Фдуч,
sodium, Ну и чего ты добиваешься ? Или у тебя чувство зависти к тем кто не пристегнут ?
Чувствуешь ты себя безопасным с веревкой на шее хочешь быть за место манекена в краш тесте да пожалуйста.
Я себя безопаснее без веревки чувствую и это нормально и это моя безопасность.
ИМХО лучше агитируй всех контр аварийные курсы вождения, на нормальное ТО чтоб тормоза работали, на зимней резине ездили, покрышки все нормальные были, дорожники снег грязь во время убирали и тд.

Я добиваюсь, чтобы вы проголосовали. Чувства зависти нет, как такое в голову могло прийти, не понимаю...

Voldemar,
sodium, прочитай тему которую месяца полтора два обсуждали! Я лично не пристегиваюсь.... ремень[censored by bot] опасный! Такчто это видео ничего не докажет! Иногда без ремня успеваешь либо нагнутся либо вовремя выпрыгнуть из машины, а так ты ездишь с петлей на шее!

Повторюсь: я ничего никому не доказываю и спорить не собираюсь. Спасибо за высказанное мнение. Я понял. Спасибо, если проголосовал.

zoot,
человек с рекламой в качестве аватары на некоммерческом форуме - видимо продает еще и ремни безопасности, вот и все.
[img]http://tot.surgut.info/img/Smiles/naezd.gif[/img]А подпись "RAV 4" рекламой Тойоты не является? А упоминание названия масла в одноименном топике? Аватара такая выбрана, потому что... от души. Life Style, понимаешь? Между прочим, из приведенного мной результата тестов шин Vr. был скромно убран... Hameleon'у, опять же из скромности, быа предложена куча шинных брендов, когда вопрос встал...
А что, правда есть коммерческие форумы?

dimah, поверь, мне смешна не тема ролика этого вашего, а та высокопарность, с которой некоторые люди тут выставляют себя этакими ангелочками. Мало того, еще и зачем-то пытаются учить других как надо делать, а как нет. Слова, слова... Сейчас вот будет тема про поворотники, про встречку, про взятки гаишникам, да хоть о чем - эти люди опять начнут тут жеманно морщить брови и грозить пальчиком.

По-моему, паранойя... Никто никого не делит на плохих и хороших. Все высказывают свое мнение, для этого форумы с опросами и придумали - выслушать и высказать мнение.
Ни в одном моем посте нет слов типа "Все пристегивайтесь! Кто не пристегивается - не респект!"
Откуда злости столько?... :oops:
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 03 ноя 2006, 22:59

Ролик надо сказать наиглупейший! :down: Сделано отвратительно, не правдоподобно, и впечатление такое, что лепился он в середине 90-х. :rvota: Наворотить такого, чтобы показать людям опасность непристёгнутого ремня, а в итоге потерять смысловую нить окончательно.

По-моему там вообще в конце всё показано так, будто бы парень и выжил, а остальные в белых простынях. Вобщем КГ/АМ :automat:

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 03 ноя 2006, 23:28

ф топку ремни!!!!!!! :cherep: :cherep: :cherep:
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

DAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 978

Сообщение DAN » 04 ноя 2006, 00:21

medic, у меня задние еще с того момента как я купил машину уже там))) А вот передние я бы и рад убрать, так дыра останется, надо что то придумать :cherep:

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 04 ноя 2006, 01:45

Люди беспечны. :oops:
И я к сожалению такой же.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 316

Сообщение Majesti© » 04 ноя 2006, 13:12

Не знаю... Мне на Акценте ремень не капли не мешал.
Я его даже не замечал.
И если хотя бы один человек посмотревший этот ролик начнет пристегиваться - это уже хорошо и за это надо сказать спасибо автору темы.
А вообще, NiGGa прав - в опросе не хватает пункта "Всегда пристегиваюсь".
Всё ИМХО.
Миру мир

Neverhood
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 786

Сообщение Neverhood » 04 ноя 2006, 17:42

Блин ну нада навернае, пристегиваться - нада... понять - понимаю... заставить себя - заставляю... И все равно забываю про него постоянно... нарисовать себе на панель штоли значок, как в самолетах - пристегни ремень :oops:
Однако с другой стороны.... мешает он мне сильно в городе... по 15-ть раз пристегнуться и выскакивая из машины отстегнуться :oops:
детский и семейный фотограф

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NiGGa » 04 ноя 2006, 18:30

Neverhood, я поначалу про ремень вспоминал когда из гаража или двора выезжал, потом за месяц привык до такой степени что открыл гараж сел пристегнулся, выехал отстегнулся :yes:
а в Оке мне бы все мешало, начиная с кочерги под коленкой :smeh:
(просто я слегка крупный 188 см, 113 кг)

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 553

Сообщение Hameleon » 04 ноя 2006, 18:41

а я седня сидел в машине, пищу принимал :)

При этом - несколько раз поворачивался к заднему сиденью, доставал оттуда различные продукты / лазил в бардачок и т.д короче...

Только по прошествии 40-ка минут, я обнаружил, что я сижу с пристегнутым ремнем 8O :D (забыл отсегнуть, когда остановился)

Во как... до того привык, что он мне уже не мешает ни в какой ситуации, как бы я ни крутился... :)

Neverhood
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 786

Сообщение Neverhood » 04 ноя 2006, 18:50

NiGGa, дык из двора выезжаю пристегнутая.... а потом как тока вышла из машины по делам и про ремень думать уже забыла.. прыгнула в машину и дальше поехала.. :(
детский и семейный фотограф

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 05 ноя 2006, 00:13

Ну не пристегиваюсь я за рулем! Но другим советую! Просто считаю, что от судьбы не уйдешь!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 05 ноя 2006, 00:54

SGN, признайся просто лень и забывчивость, а не судьба-злодейка ;)

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 738

Сообщение Grulla » 05 ноя 2006, 03:31

я когда-как, в последний раз ремень меня спас - лобовуха с камазом.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

UF_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 101

Сообщение UF_72 » 05 ноя 2006, 11:57

Да!!! Клип мясо, как все хорошо начиналось!! А музычка приятная-оптимистичная такая!

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 06 ноя 2006, 10:43

2 All: автор темы написал: вопрос адресован тем, кто не пристегивался. Нафиг в таком случае вариант "всегда пристегиваюсь"?
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 316

Сообщение Majesti© » 06 ноя 2006, 11:53

Бабайка, так голос отдать хочется, а некуда :smeh:
Миру мир