Водоёмы с необычной рыбой (карп, форель), платные и нет

Ездим на машинах на рыбалку
Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Водоёмы с необычной рыбой (карп, форель), платные и нет

Сообщение Феникс » 07 май 2010, 10:31

Хочу как то отделить эти водоёмы от всех. Перечитал темы про сборы на рыбалку, и вижу что в основном вы собираетесь на реки, Исеть, Пышма, Тобол.

Скрытый текст:
Изображение
В дальнейшем тему можно продолжать в этом русле, можете выкладывать маршруты на такие водоёмы, дикие и коммерческие, можете делиться секретами ловли такой рыбы, снасти и прочее.

итак начинаем собирать информацию о таких местах.

1. Б/О Боровое. Форель, карп, карась. Подробности:
http://www.borovoe72.ru/

2. Озеро "благодатное".
Есть домики и беседки с мангалом у воды.
Цены от 300 р до 1500 р сутки.

В озере карп ,линь,карась ,сом.

18 км Червишевского тракта: это как на тараскуль ехать только с трассы не направо надо а налево поворачивать.
Справки по телефону 8919 925 5552 Виктор Анатольевич
http://vkontakte.ru/club18639490
http://my.mail.ru/community/raduew/

3. информация по пруду: "От Ялуторовска в сторону Ярково километров 10 будет указатель направо Петелино,сворачиваешь при въезде в Петелино поворачиваешь налево,едешь прямо в сторону Заводопетровска километра через 3-4 будет мост через р.Тобол сразу после моста в право будет съезд между ограждениями,там в принципе видно с трассы базу отдыха там и карповник. хозяина звать Равиль телефон 89088684533

4. Агрофирма "Томская"
Омутинку проезжаем и примерно через 8-10 км будет поворот налево на Большой Краснояр, там сворачиваем и двигаем до центра деревни где клуб, перед самым клубом сворачиваем направо и там всё по главной до следующей деревни, у меня на навигаторе она обозначена как Романовка, а на гугле дер. Томская, деревню проезжаем, справа начинается озеро и тянется примерно километра 4... дорожка как раз упирается в базу Агрофирмы "Томская" где сидит человек и продает путевки.
Берег по большей части заросший травой, местами песочек, подходов достаточно, человек сто можно разместить без проблем. Когда мы были, на нашей стороне озера стояло человек 8-12 и это в самом тупике у водосброса.
Дорога где-то за деревней Большой Краснояр плавно переходит в грунтовку, ям почти нет, но после дождя может проблематичной стать... да, чуть не забыл: за клубом налево не ездите, там дорога асфальтовая перекопана и траншея поперек всего полотна глубиной около полуметра...
путевка 350 рублей, норма вылова 5 кг

5. Боровлянкa (Голышмановский район)
Дорога в сторону Омска, поворот налево после указателя 205 км, далее до деревни по асфальту км 4-5 и уже в самой деревне перед автобусной остановкой поворот направо, потом прямо по проселочной дороге км 2-3 через лес, заблудиться сложно. от остановки до самого озера ехать по чернозему, после дождя на пузотере не проехать, ну или не выехать кому как повезет. 250 руб в сутки стоимость рыбалки.

6. Шорохово
Местонахождение: Тюменская область, с. Шорохово.
Как проехать: 58 км. трассы Тюмень-Курган, доезжаем до Шорохово., Напротив шорохово, будет поворот на право к какому то УТТ (там тракторов много),поворачиваем и сразу за тракторной стоянкой поворачиваем налево. Едем до лесочка в нем направо и метров через 100 дамба , на дамбе -шлагбаум с охраной.
ценник: 250 рублей за 3 часа рыбалки (вроде)
рыба: карп, карась, окунь, щука.
норма вылова 2 кг на человека.

7. озеро Куймукуль
За Каскарой (если направлялся в сторону Тобольска) разворачиваешься и едешь в сторону оз. Янтык.(с трассы направо-будет указатель). Будет развилка через ж/д переезд. Поворачиваешь направо вдоль ж/д в сторону Кучак. По знаку расстояние км 23 направо, там дорога грунтовая. Машина легковая проедет. По дороге никуда не сворачивай до шлагбаума. Там есть вывеска, что всякая рыбалка запрещена-ничему не верь и едь дальше, там встретят-объяснят.
Условия: Рыбалка с 5 до 23.
250 руб с чел. на 6 часов (2,5 кг рыбы бесплатно), 150 руб с чел. на 3 часа (1,5 кг бесплатно). Сверх нормы рыба - карп 100 руб, окунь 65 руб.,карась крупный 50 руб., карась мелкий 25 руб., щука 100 руб. соответственно за кг.
Акцент лучше делать на хищнике (Щука в предостаточном количестве). Окуня придется искать, но он зачетный за кг тянет. Карася мелкого много в другом озере (не в основном), крупный карась и карп ловится тяжело-прикормка обязательна. Лучше кукуруза из насадки. Карась действительно крупный. Карп доходит до 5-10 кг. (из карпов попадается курганский-серый, местного разлива довольно мощный и немного зеркального).
Подход не очень хорош-придется выискивать места. Лучшая рыбалка как сказал на хищника с лодки. Щука и летом и зимой. Экземпляры самые большие по зиме были до 7 кг. Она (щука) у них прогонистая (поймаешь-кажется на все 5, окажется длинной, но легкой) В основе на 2 кг стандарт.
Если вход закрыт будет звоните по телефону: 92-86-13 кликать Олегом - он там у них главный по этому делу.
Сети естественно запрещены.

8 Уватские рыболовных-туристические маршруты. Водоемы не платники, естественно, но за рыбалку надо платить.

9 Карповник в Червишево.
Работает в 2 смены:
5.00 - 12.00 (300 рублей)
13.00 - 22.00 (300 рублей)
По рыбе: 1 кг входит в стоимость, за остальные кг по 150 руб.
Рыба запущена весом от 200 г до 3 кг.
Мостики до 4-х человек, шириной 3м, буквой Т.

Озеро на Червишевском тракте, за мостом через Пышму первый поворот налево.
Обещают сделать указатели.

12 мостков для рыбалки (пока готовы 7)
Можно ездить с семьей, с "нерыбаков" плату не берут.
Будут построены беседки с мангалами.

Пока запущен карп и амур.

Телефон: 8961-200-6009 Иван

На фидера там не половить, только удочка. Озеро было в кустарнике, его вычистили, но остались пеньки. Так что фидер не вариант.

10. Абатский район, озеро Песчаное. Видно с федеральной трассы, если ехать от Ишима в Абатск, между Деревнями Тушнолобово и Логиново. Зарыблено карпом, пелядью, пелчиром в 2011 - 12 годах. Рыбалка на удочки бесплатная. По непроверенной информации ловится карп до 2-х килограммов.

Абсолютно новая точка, намедни нарыл. Сам еще не пробовал, скоро поеду.

Абатский район, озеро Марухи. Карась, карп. Карпа разводят промышлено, с целью вылова-продажи, рыбалка на удочку бесплатная, рыбакам не препятствуют. На берегу есть что-то вроде рыболовной базы. По ходу, на донку там карп клюет лучше, чем лрвится на сети. Видео оттуда:
[/spoiler]
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 145

Сообщение sergtyum » 20 авг 2010, 17:43

Skynet72 писал(а):
sergtyum писал(а):А кто-нибудь был на водоеме в тобольском районе, с.Абалак (в "Выбирай" рекламу прочитал - карп, форель)?

Если можно то поподробней что сказано в рекламе? и номер телефона в студию плиз :)

Изображение

sergeipoljkov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение sergeipoljkov » 20 авг 2010, 18:30

две недели назад были в Шорохово. Вход 250 с носа. С 20 00 и до утра. На что только не пробовали. В 04 утра клюнул карасик на 300 грамм и усё. Думайте сами куда ехать. :?

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 20 авг 2010, 21:53

sergeipoljkov писал(а):две недели назад были в Шорохово. Вход 250 с носа. С 20 00 и до утра. На что только не пробовали. В 04 утра клюнул карасик на 300 грамм и усё. Думайте сами куда ехать. :?

Рыба там есть и ловится...
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Skynet72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение Skynet72 » 20 авг 2010, 23:19

sergtyum писал(а):Сегодня на благодатном санитарный день был....кроме ста рублей с удочки, еще 100 рублей с человека за вход сказали, беседка - 500 рублей, мангал - 200 руб., прайса как такового нет, цена наверное плавающая.

Цена там правда плавающая :D позвонил по телефону, разговаривал с хозяином, сказали рыбалка с 06:00 до 23:00 стоимость 200 рублей с 1 удочки, если приехал вечером с ночевкой то придется платить за вторые сутки как за полные. Так что для тех кто как и я же рыбалит на 3 фидера и хочет с ночевой ценник получается 1200 8O .
Эх наверно придется завтра ехать на боровлянку :(

Феникс
Мастер
Мастер

Сообщение Феникс » 22 авг 2010, 19:34

завтра к 6 утра поеду туда... кто ещё желает? (на своих машинах)

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 22 авг 2010, 20:17

Феникс, к 6 не едь, хозяин сегодня в 6.30 только приехал, а завтра наверное еще позже будет (сторож в отпуске, он сам пока приезжает ворота открывает), но можно и возле ворот оставить и пешком. Клевать сегодня начало только после 7, до 8 одного карася поймал, карп после 8 и до 11.00, потом вообще тишина была.

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 561

Сообщение TVoperator » 22 авг 2010, 23:19

sergtyum, какого размера?
Изображение

Феникс
Мастер
Мастер

Сообщение Феникс » 22 авг 2010, 23:23

sergtyum, ага, созвонился уже.. они перенесли время с 6 утра до 8 (теперь в 8 открываються) и как раз мы часов до 11 будем)

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 23 авг 2010, 00:26

TVoperator, карп по 500-800 гр., у соседа больше килограмма попался, но как понял больше 1,5 кг в водоеме нет, карась попадается продолговатый (на гибрид карпа и карася похож) 400-500 гр. или маленький совсем грамм 50, промежуточного размера нет, гальян попадается, фото на "летнюю рыбалку" закинул

Skynet72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение Skynet72 » 23 авг 2010, 03:15

sergtyum писал(а):TVoperator, карп по 500-800 гр., у соседа больше килограмма попался, но как понял больше 1,5 кг в водоеме нет, карась попадается продолговатый (на гибрид карпа и карася похож) 400-500 гр. или маленький совсем грамм 50, промежуточного размера нет, гальян попадается, фото на "летнюю рыбалку" закинул

Хм, странно. мне хозяин по телефону сказал, что карп до 3,6 (такого максимум ловили), а зеркальный если не ошибаюсь то до 1,2 кг.
P.S. на днях сам съезжу туда на разведку, потом напишу свое имхо :D

седой
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 177

Сообщение седой » 23 авг 2010, 20:19

Боровлянка с 1 сентября со слов сторожа закрываетя.эти выходные последнии :evil:

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 26 авг 2010, 22:55

Благодатное:

Цены подняли.
300 руб с любой одной снасти, рыбачить только с одной стороны озера, где травы нет и заводей. Сомов отпускать.

Если дом снимать то 1500 в сутки + 100 с каждого человека + 300 с любой одной снасти.

Если беседка то 300 за нее + 100 с человека + 300 с любой одной снасти.

Если беседку или домик снимаешь, то рыбачить можно везде, и на озере, и в канале рядом, которые соединяется с озером.

Клева сегодня вечером не было, только ротаны размером с полмизинец и гальяны.

Из 10 рыбаков только один мужик поймал двух карпов за весь вечер. Донки, фидера, удочки, червь, кукуруза - глухо.

Запустили на днях (по словам сторожа) карпов 800-1000 грамм около тонны, они еще приживаются.
Будь собой!

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 26 авг 2010, 23:16

CRAZY, 300 рублей на месте, это хозяин давно говорил, но если заранее в Орхидее (на Самарцева) заплатить, то по 200 руб. с удочки

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 26 авг 2010, 23:51

sergtyum, откуда информация?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

ДАВНО было 100 рублей с отдыхающего + 100 рублей с рыбака...
Изображение

sergtyum
Профессионал
Профессионал

Сообщение sergtyum » 27 авг 2010, 00:02

TVoperator, я когда был, сторож в отпуске был, хозяин сам там хозяйничал, я уже ему по 200 руб. платил он и сказал, что со дня на день 300 сделает для тех кто на озеро сразу приезжает, а тем кто в магазине (тоже его) берет заранее путевку - 200 руб.
Кстати когда не берешь ни домик ни беседку и платишь только за удочки, то он сказал что оплата только за 6 часов...... я правда семь просидел, он не сказал ничего.
И еще - черви у него можно на месте купить...

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 27 авг 2010, 00:18

sergtyum, ясно, спасибо за пояснения
Изображение

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 28 авг 2010, 20:02

Заезжал сегодня на Благодатное,пруд понравился.Выбрал такое место специально куда никто не полезет,с травой,в самом конце.Только прикормил две рыбины достал и все,дальше была дискотека,3 машины,сабы на всю катушку,пьянство,купание! 8O Вода там в ней куй отморозить можно! Фотографии,переворачивание в воде в месте прикормленном мною,кувырканье в воде снимая трусы,и показывая жопы 8O Наверно так и будем жить свиньями :down: Свиньи :down:

Феникс
Мастер
Мастер

Сообщение Феникс » 28 авг 2010, 23:19

Nikitos72, надо было чьи нить яйца на фидерочек то насадить))

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 28 авг 2010, 23:24

Nikitos72, там всегда так, особенно в выходные... каких рыб достал?
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 803

Сообщение Holtoff » 29 авг 2010, 16:06

Сегодня был в Боровом. Проспал - часов в 8 приехал. Ни одного рыбака - да и ладно. Рыбачил на поплавковую. Я там на форель всегда на 0.35 коттусовскую леску рыбачу. Но тут один "спец" раскритиковал мою снасть. Мол, груба. Привязал я 0.20, выдерживает 3.7 кг. Первая поклевка... Я не знаю, сколько эта форель весила, но оторвала на мах. Обидно: и рыбо загубил (форель - не счука, с крючком во рту жить не будет), и снасти лишился. Изматерился, привязал опять 0.35. Поклевка - достал форель весом полторашку - еле выволок, без подсака рыбачил. Ладно, дальше ловлю. Поклевка - подтаскиваю к берегу, но рывок - и вытаскиваю разогнутый крючок (это уж часов 10 было). Ладно, сменил. И - пришел карась ладошечный. Начал дербанить как из пулемета, а форель свалила, видимо. Ну я штук пять обратно выбросил карасиков, плюнул и удочку смотал.
Рыбачил на кукурузу Бондюэль и на креветку обычную развесную мороженную (отрываешь башку, очищаешь, хвост насаживаешь на крючок, маленькие креветки приветствуются). На что клевало больше - не скажу: делал и так, и так, и даже бутер.
Карась клевал на креведко, дербанил только так. :smeh:
ЗЫ - форелину запек в духовке.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 29 авг 2010, 16:14

Феникс писал(а):Nikitos72, надо было чьи нить яйца на фидерочек то насадить))

+500
Я тоже прошлые выхи за карпом ездил - и ночью тип один на лодке повадился туда сюда обратно гонять - и прям по нашим удочкам. Поступило предложение посоревноваться на меткость-попадем или нет в луче фонаря ему в лоб 3-х унцовым грузом. В итоге решили просто по русски ему еще раз объяснить - слава богу что понял - а то пришлось бы друзьям доказывать свою меткость. :D
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 29 авг 2010, 19:36

TVoperator, Да сначала караси подошли,а потом карпята пошли,мелкие,первый 600г,второй 900г,а вот какие бы были следующие :? Короче не поеду больше туда,если что то в боровое,у меня до сих пор эти крики в голове "ОПА ОПА ОПАПА туда сюда... отдыхаем хорошо..." не музыка а какая-то параша :down: ,кстати по ценам также выйдет,в боровом я думаю такого дебильства не допустят.

Holtoff, Давно ловил,ночью,без подсачека,на карпа ставил поводок,да и вся оснастка вместе с ним 0.60,я знал что это дубинизм,но зато без рыбы не уходил :cherep: Поэтому не слушай никого,как у тебя получается лучше так и лови.Кстати если любишь на пловарь ловить,возьми матч!!! А то мне что теперь одному чтоли с матчевкой сидеть
:D А теперь две новости! Начну с хорошей! В Костылева,на карповнике заново набирают озеро которое спустили!!! Теперь плохая новость,не удалось узнать для чего набирают!! Никого не встретил там! :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 803

Сообщение Holtoff » 05 сен 2010, 15:27

Holtoff писал(а):Сегодня был в Боровом. Проспал - часов в 8 приехал. Ни одного рыбака - да и ладно. Рыбачил на поплавковую. Я там на форель всегда на 0.35 коттусовскую леску рыбачу. Но тут один "спец" раскритиковал мою снасть. Мол, груба. Привязал я 0.20, выдерживает 3.7 кг. Первая поклевка... Я не знаю, сколько эта форель весила, но оторвала на мах. Обидно: и рыбо загубил (форель - не счука, с крючком во рту жить не будет), и снасти лишился. Изматерился, привязал опять 0.35. Поклевка - достал форель весом полторашку - еле выволок, без подсака рыбачил. Ладно, дальше ловлю. Поклевка - подтаскиваю к берегу, но рывок - и вытаскиваю разогнутый крючок (это уж часов 10 было). Ладно, сменил. И - пришел карась ладошечный. Начал дербанить как из пулемета, а форель свалила, видимо. Ну я штук пять обратно выбросил карасиков, плюнул и удочку смотал.
Рыбачил на кукурузу Бондюэль и на креветку обычную развесную мороженную (отрываешь башку, очищаешь, хвост насаживаешь на крючок, маленькие креветки приветствуются). На что клевало больше - не скажу: делал и так, и так, и даже бутер.
Карась клевал на креведко, дербанил только так. :smeh:
ЗЫ - форелину запек в духовке.

Был еще один нюанс: в то утро там Шоппинг - Гид снимал сюжет про рыбалку. Сюжет был не про Боровое, а про рыбалку вообще, но снимался там, и даже я пару-тройку раз попал в кадр :D
Зы - корра не пинайте, косяков там много, но она просто не в теме, отнеситесь снисходительно к этому факту 8-)
Как Даша рыбалкой увлеклась
http://www.tochnee.ru/pages/shopping-gi ... te-86/6898

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 12 сен 2010, 13:47

вчера на Боровом... кукуруза, фидер тест до 70 гр, основная леска 0,35, поводок 0,27, кормушка 30 гр, в кормушке мастырка... карп на 2.400 клюнул в 10 утра, минут через 15 у товарища такой же, потом два обрыва поводков и тишина наступила... просидели до вечера, но так больше ничего и не увидели
Изображение
Изображение

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 14 сен 2010, 22:50

Как там вообще в боровом? Все собираюсь туда съездить,и вот думаю что на выходные туда может попаду,меня интересует сколько там надо заплатить, чтобы когда захотел,тогда и приехал,и сколько захотел столько и сидишь,а то в 4 часа утра вставать меня не прет.В инете у них на сайте про какие-то там путевки говорится... :D

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 14 сен 2010, 23:30

Nikitos72, сам первый раз был... путевка покупается на въезде в администрации: рыбалка разрешена с 4 до 23, стоимость путевки 600 рублей, без доплаты можно забрать 3 кг карпа или 2 кг форели (дополнительные килограммы: форель - 300, карп - 200)... дополнительная удочка 200 р... вроде всё
берег мне понравился - песочек, грязи нет, вода прозрачная

Добавлено спустя 48 секунд:

совсем забыл: еще 400 рублей берут при входе как залог, при выходе нам вернули
Изображение

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 14 сен 2010, 23:42

TVoperator, Вот с 4 до 23 уже нравится :D Спасибо.

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 14 сен 2010, 23:48

мне тоже такой режим по душе... в субботу надо будет повторить... пожалуйста
Изображение

Nikitos72
Профессионал
Профессионал