Проблемы зимней мойки автомобиля. Замёрзшие замки
- dimidrol
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 245 
-
Domkrat писал(а):Объясните уже кто-нибудь! В чём божественность автомойки "Фонтанка" на Молодёжной рядом с ТЗБ-92???? Там круглые сутки очереди по 15-20 машин, и это при том, что в 1-м квартале оттуда тоже есть неплохая мойка.
Не пойму логику людей, встающих в конец этой очереди, это ведь 3-4 часа ожидания!!
Никакой божественности в ней нет, обычная тонельная мойка, причем не дешовая, мылся там нескролько раз, по талонам
А по теме: всегда смазываю замки до мойки, силиконовой смазкой, и проблем небывает
Opel Monterey 3,2|6vd1|
Mazda Familia S-Wagon |BJ5W|ZL-VE|
MMC Pajero Mini (продаёца)
Mazda Familia S-Wagon |BJ5W|ZL-VE|
MMC Pajero Mini (продаёца)
- NITRAM
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 313 
-
О силиконовой смазке - нигде не нашел везде нету, единственное место где купил в ленте 50 р вроде стоит ниче так силиконит
, по крайней мере резинки не примерзли.
А замок водительский один фиг замерзает со стороны водителя чтобы не делал (99) и даже не замок, а вся дверь внутри видимо промерзает., решаю только WD в щель дверей. после мойки никогда не кладу ее в машину
А замок водительский один фиг замерзает со стороны водителя чтобы не делал (99) и даже не замок, а вся дверь внутри видимо промерзает., решаю только WD в щель дверей. после мойки никогда не кладу ее в машину
- Yastrebov72
- offroader

- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 
-
Машина - сейф (вариант второй (загадашный
))
Надо ехать на обед... Открыл с брелка машину, сел, завел, вышел, закрыл дверь, закурил... Гуляю вокруг машины... Докурил - надо ехать.. Дергаю ручку двери - дверь не открывается... Я смотрю - защелка двери опущена
... Ключ с брелком в замке зажигания, движка молотит..
.. Я сперва в ступор
Озадачившись закурил еще, и вспомнил что у меня когда с брелка машину закрываю - защелка на 1 двери иногда не защелкивается... Ну я с надеждой к этой дверце.. - Ура - открыта!!! Залез в салон, открыл водительскую защелку...
Так и не понял, чё это там в ЦЗ глюкнуло что двери сами собой закрылись
Полтергейст
Надо ехать на обед... Открыл с брелка машину, сел, завел, вышел, закрыл дверь, закурил... Гуляю вокруг машины... Докурил - надо ехать.. Дергаю ручку двери - дверь не открывается... Я смотрю - защелка двери опущена
Озадачившись закурил еще, и вспомнил что у меня когда с брелка машину закрываю - защелка на 1 двери иногда не защелкивается... Ну я с надеждой к этой дверце.. - Ура - открыта!!! Залез в салон, открыл водительскую защелку...
Так и не понял, чё это там в ЦЗ глюкнуло что двери сами собой закрылись
Полтергейст

- СМак
- АвтоГуру

-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 851 
-
У меня в прошлую зиму дело было: поставил на полчаса машину под рябиной, а вышел - она обоср..а от крыши до колпаков, мороз был очень крепкий, но пришлось ехать на мойку, помыл, замки ПРОДУЛ. Не помогло. Сигналки не было тогда еще, я ключик в замок, пол оборота вправо - дверь закрылась, пол оборота обратно - дверь открывается - то есть закрыть машину не получается. ВД40, смазки, тормозуха, зажигалка, горячий чайник у замка - ничего не помогало. Десять дней к машине не подходил (морозы были, каникулы новогодние - не до неё было), а потом в теплом гараже "ветерком" изнутри отогревал. Только после этого одна дверь стала закрываться только изнутри, другая - только снаружи.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Yastrebov72
- offroader

-
-
-
- Yastrebov72
- offroader

-
-
-
- ниссановод
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 966 
-
yastrebov72, такая же штука была....90%, что это концевик двери....ты когда двери открываешь, у тебя в салоне лампочка загорается что дверь открыта (собственно этот самый концевик - кнопочка такая на двери снизу или с торца, которая контакт замыкает дверью)....так вот он у тя примерз наверняка и дверь ты открыть-то открыл, а сигнализация об этом "не знает" (концевик то не замкнул контакт)....и сигнализация "подумала", что ты с охраны снял а к машине не подошел...и обратно на охрану ее поставила.....
- Всеволод
- Модератор автоклуба

-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 
-
- Mozgokluy
- Пилот

-
Рейтинг: 15 647 
-
Я когда с мойки зимой выезжаю - открываю минут на пять все что можно (двери, багажник), чтоб вода наруже замерзла, заодно тряпочкой пройдусь. Проблем не было. Ну а вообще примета есть - одна дверь по-любому откроется...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- jakik
- Инструктор

-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 
-
- ниссановод
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 966 
-
- jakik
- Инструктор

-
-
-
ниссановод,
с треском.
Гхм... Опробовано, не вру. Как-то машину помыл на фонтанке вечерком, а утром ехать всей семьей. Открылась только водительская. Как представил, как семья на заднее сидение через передние полезет, а потом ещё и обратно... Смачные комментарии жены, обиженный взгляд дочери... Пришлось раскорячиться.
Из минусов только то, что одна дверка вместе с уплотнителем открылась. Пришлось его на место потом клеить. 
у машины со свистом открываются "уши"
с треском.
Гхм... Опробовано, не вру. Как-то машину помыл на фонтанке вечерком, а утром ехать всей семьей. Открылась только водительская. Как представил, как семья на заднее сидение через передние полезет, а потом ещё и обратно... Смачные комментарии жены, обиженный взгляд дочери... Пришлось раскорячиться.
Из минусов только то, что одна дверка вместе с уплотнителем открылась. Пришлось его на место потом клеить. 
- Тюменский
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 788 
-
- jakik
- Инструктор

-
-
-
Тюменский,
Не в обиду, пожалуйста... Анекдот вспомнил бородатый.
Во времена талончиков чукча пробивает в автобусе два. Любопытный пассажир интересуется, зачем два?
- Однако, если один потеряю, второй останется. Если второй потеряю, первый останется.
- А если оба потеряешь?
- Однако чукча не дурак. У чукчи проездной...

Я зимой в кармане постоянно ношу две "турбо" зажигалки...
Не в обиду, пожалуйста... Анекдот вспомнил бородатый.
Во времена талончиков чукча пробивает в автобусе два. Любопытный пассажир интересуется, зачем два?
- Однако, если один потеряю, второй останется. Если второй потеряю, первый останется.
- А если оба потеряешь?
- Однако чукча не дурак. У чукчи проездной...

- ApelsiN
- Ас

-
Рейтинг: 13 668 
-
бошкой упереться в противоположные дверки, мостик сделать даже, и откроется, куда она нахрен денется...
Выпадет вместе с резинками.

СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК