Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 485 473 
-
Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт
Gambit, Timati, да о чём вы говорите, какой поднять??? Даже когда морозы в эту зиму "трещали" стоимость всё равно оставалась неизменной, а ведь в холода попробуй машину заведи, да ещё весь день не выключай. Так что заработки в такие морозы сводятся к нулю. Тоже самое могу сказать и про утренние часы и про часы пик, ну и про другие "катастрофические явления".
Вот все говорят: "дак, подняли бы стоимость проезда", а сами для этого ничего не делают. Вот лично, что касается меня, я никогда в такие вот "явления" не выхожу-глупо за даром работать и другим тоже не советую, НЕЧЕГО ИЗ СЕБЯ ГЕРОЯ ДЕЛАТЬ (всё равно никто не оценит), а вот если бы все, или хотя бы большинство поддержало эту идею, то фирмам ничего бы не осталось делать как, либо поднимать в "такие явления" стоимость проезда (чтобы таксисту тоже выгодно было), либо клиентов терять (так как машин бы на линии практически не будет). НЕ СДЕЛАЕМ МЫ - НЕ СДЕЛАЕТ НИ КТО.
А что касается фирм, то они, в большинстве своём, просто чихали на водителей, главное прибыль, а она у них не маленькая и надо заставить их вспомнить кто им эту прибыль приносит.
Вот все говорят: "дак, подняли бы стоимость проезда", а сами для этого ничего не делают. Вот лично, что касается меня, я никогда в такие вот "явления" не выхожу-глупо за даром работать и другим тоже не советую, НЕЧЕГО ИЗ СЕБЯ ГЕРОЯ ДЕЛАТЬ (всё равно никто не оценит), а вот если бы все, или хотя бы большинство поддержало эту идею, то фирмам ничего бы не осталось делать как, либо поднимать в "такие явления" стоимость проезда (чтобы таксисту тоже выгодно было), либо клиентов терять (так как машин бы на линии практически не будет). НЕ СДЕЛАЕМ МЫ - НЕ СДЕЛАЕТ НИ КТО.
А что касается фирм, то они, в большинстве своём, просто чихали на водителей, главное прибыль, а она у них не маленькая и надо заставить их вспомнить кто им эту прибыль приносит.
Миру — мир!
Я именно в везите и работала, но не слышала, чтоб там фирменные машины были... В любом случае мне авто надо не на смену, а на свободный график. У меня основная работа есть, там я сутки через трое, но график постоянно меняется. Я работала только в ночные смены. Естественно, что даже "матиз" лучше жигуля, но кто б его еще сдавал. 
Ротвейлера всякий может обидеть - не каждый успеет извиниться...
- klevcov
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 
-
А "кубу" на СТО не долили масла. Залили 1 л вместо 3л. Обнаружила только на следующий день, точнее,вечер, когда на линию вышла. Щуп вытаскиваю, а там пусто. В канистре 3л масла. На СТО никто разговаривать со мной не стал, мол, может, это Вы сами чего-то там поковырялись. Короче, сама виновата, надо было сразу валить оттуда, когда сказали ожидать в клиентской комнате. Мол, машина будет готова, ее выгонят. На 5-ке я сама всегда масло меняла ну и мелкий ремонт тоже делала, а на "ниссане" на ту эстакаду уже не заехать было, посадка низкая. Пришлось на СТО тащиться. Начальник посоветовал одну контору, там мне машину и кончили. Брала за 270 тыс, продала за 160... Масло жрал по 1л в неделю, последние 2 месяца работала только на масло, бензин и проплату. Продала, наполовину закрыла кредит, но платить все равно еще много. 200 тыс. Если срчно не найду какую-нибудь машинку, на завтрак будет штукатурка с потолка. 
- Sench92
- Мастер

-
Рейтинг: 4 578 
-
кто нить раскажет про нон стоп...
зависит ли тариф от машины?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
раскажу про вези)
летом за 12-14 часов работы поднимал почти 2.5-3к + -
300-350км пробега=400р на Газ
+ 180р стоит смена- с 6 до 20
каждый день привозил чистыми 2к+ личный рекорд 3.3к чистыми
ещё скажу что всё лето работал без шашки xDD а 2 недели назад она у меня вапще улетела с крыши- ибо не снял када поехал за город
и вот так езжу без палива)
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
раскажу про вези)
летом за 12-14 часов работы поднимал почти 2.5-3к + -
300-350км пробега=400р на Газ
+ 180р стоит смена- с 6 до 20
каждый день привозил чистыми 2к+ личный рекорд 3.3к чистыми
ещё скажу что всё лето работал без шашки xDD а 2 недели назад она у меня вапще улетела с крыши- ибо не снял када поехал за город
и вот так езжу без палива)
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
Насколько мне известно, туда берут только представительский класс, поэтому и расценки чуть выше, чем в "олимпе", а от самой модели уже вряд ли что зависит. Повышенные расценки = авто повышенной комфортности, хоть "лексус 350", хоть "ниссан-максима". Подождем тех, кто там работает, они-то точно больше знают. 
- Sench92
- Мастер

-
-
так же интересно как девушке работать в такси?)
я просто не представляю картину за рулём девушки-моя девушка машины боится как огня)
1 раз видел на последнем лансере девушку такси)
я просто не представляю картину за рулём девушки-моя девушка машины боится как огня)
1 раз видел на последнем лансере девушку такси)
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
- AxelF
- СуперГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 
-
ZhannaGee, надо было менять куба на авто попроще типа короны бочки или камри\висту. Сам тоже таксовал на кубе машина хорошая но с запчастями туго особенно с кузовщиной в такси надо машину попроще чтобы была недорога в обслуживании и легка в ремонте. 
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
Sench92, а что странного в том, то девушка в такси работает? Конечно, дамы есть разные, кто-то боится водить авто, я не боюсь. Скорее, наоборот, я без этого не могу. 8 мес без машины для меня как медленная смерть.
Я в милиции водителем работала, у меня профессиональная кат. "С". Чего мне бояться работать в такси? За 6 лет чего только не было. Был однажды дебильный пассажир, от которого избавиться смогла только после того, как ударила машину об столб ЕГО дверью. Ну не хотел гад по-хорошему выходить из машины. Залатать дверь стоило всего 1.5 тыс, но больше настолько беспредельных отморозков не попадалось, слава Богу. После этого ездила уже с собакой. Диспечера были в курсе. Пассажиры ничего против не имели. Пёсик маленький, компактный, такса. Но при резком движении руками в мою сторону реагирует молча и мгновенно. Я кинологом работаю, научила парня охране объекта, этот такс меня несколько раз выручал. Чужого в машину не пустит без моего разрешения, если сказали сидеть молча, он будет сидеть и делать вид, что он добрая собачка. Гладить себя чужим не позволяет, корм из чужих рук не берет, из машины при открытой дверце ни за что не выйдет, за течной сукой тоже не уйдет (кастрирован). Попробуй договорись с таким. А хватка полная и крепкая, хоть по башке его долби не отцепиться, хоть еще чем. Снимается с нарушителя по первой команде. Один "магомед" уже проверил, что такое таксячьи зубы в действии, вряд ли эта порода будет в числе его любимых. А в "кубе" в багажнике у меня немец служебный ездил. Народ садится и понятия не имеет, что за спиной у них 42 зуба, которые уже подрали на службе кучу спецконтингента. Большинство даже по окончании поездки не знали, что в машине помимо них был еще кто-то. Я во многих фирмах работала, но только в ВЕЗИте этого пса "спалили". Пришлось пса оставить на питомнике, но пассажиры его долго вспоминали. А сейчас у меня личный ротвейлер, с которой в принципе не договоришься. Действует как по команде, так и по ситуации. У каждого свои способы защиты.
AXEL_FOLEY, да. Надо было искать за 160 какую-нибудь тойоту, но у меня есть мама, которая сказала, что теперь ей на фиг не нужны б/у авто. Мол, на один ремонт работать. Но тогда мы думали, что погасим часть кредита (на покупку "куба" брали ссуду, мне его из Владивостока гнали), остальное тоже со временем закроем и будем копить на новое авто. Однако, жизнь, штука непредсказуемая, случился у мамы 3 инфаркт в позапрошлом месяце, и кончилась наша спокойная жизнь. Мать потеряла обе работы, пенсию еще не назначили, а на 15тыс уфсиновской зарплаты сильно не разбежишься. Приходится просить авто в аренду... Кстати, недавно увидела в шашками голубой "куб" тоже в новом кузове... Все хорошо, но у этой машинки есть два существенных минуса - дорогое обслуживание и низкая посадка. На неубранных зимних дорогах соскребла днищем все, что должна была убрать дорожная техника. Ну и асфальту нас срезают тоже, наверное, под УАЗики. Интересно, с УАЗом-хантером в такси возьмут? Я в милиции два года на таких отъездила. Высоко сидишь, далеко глядишь и бездорожье по фиг, вот только 4 водителя на одной машине - это жесть. Машина быстро разваливается. А так прям для меня авто. Хоть в лес по грибы, хоть по городу с собаками на выставку.
AXEL_FOLEY, да. Надо было искать за 160 какую-нибудь тойоту, но у меня есть мама, которая сказала, что теперь ей на фиг не нужны б/у авто. Мол, на один ремонт работать. Но тогда мы думали, что погасим часть кредита (на покупку "куба" брали ссуду, мне его из Владивостока гнали), остальное тоже со временем закроем и будем копить на новое авто. Однако, жизнь, штука непредсказуемая, случился у мамы 3 инфаркт в позапрошлом месяце, и кончилась наша спокойная жизнь. Мать потеряла обе работы, пенсию еще не назначили, а на 15тыс уфсиновской зарплаты сильно не разбежишься. Приходится просить авто в аренду... Кстати, недавно увидела в шашками голубой "куб" тоже в новом кузове... Все хорошо, но у этой машинки есть два существенных минуса - дорогое обслуживание и низкая посадка. На неубранных зимних дорогах соскребла днищем все, что должна была убрать дорожная техника. Ну и асфальту нас срезают тоже, наверное, под УАЗики. Интересно, с УАЗом-хантером в такси возьмут? Я в милиции два года на таких отъездила. Высоко сидишь, далеко глядишь и бездорожье по фиг, вот только 4 водителя на одной машине - это жесть. Машина быстро разваливается. А так прям для меня авто. Хоть в лес по грибы, хоть по городу с собаками на выставку.
- Sench92
- Мастер

-
-
с собакой конешно отжиг)))
если честно не жалею что проработал в такси уже полгода)-тут где то тема есть про советы новичкам-одно скажу точно-по одному движению человека, по тому как он ходит, чешет жо пу, или разговаривает, уже видно что он из себя представляет- в такси становишся очень хорошим психологом и научился общатся с разными людьми- начиная с галимых фраеров и кончая гламурными мра зями)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
интересно а кто нить работает сразу в нескольких такси?) т.е. када мало заказов в одном берёшь с другого)
ибо я вапще без шашки езжу уже полгода)
если честно не жалею что проработал в такси уже полгода)-тут где то тема есть про советы новичкам-одно скажу точно-по одному движению человека, по тому как он ходит, чешет жо пу, или разговаривает, уже видно что он из себя представляет- в такси становишся очень хорошим психологом и научился общатся с разными людьми- начиная с галимых фраеров и кончая гламурными мра зями)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
интересно а кто нить работает сразу в нескольких такси?) т.е. када мало заказов в одном берёшь с другого)
ибо я вапще без шашки езжу уже полгода)
У меня один коллега одновременно на 2 фирмы работает. Пока в одной затишье, он другой помогает.
Я тоже так работала. Потом во второй фирме заказы вообще куда-то пропали, причем надолго, в другой тоже все стихло. Ушла в третью фирму.
А то, что через некоторое время начинаешь уже разбираться в людях, это точно. Я с руки редко кого подбирала, но иногда издалека вроде смотришь, нормальный с виду человек, а когда он дверь откроет и спрашивает, можно ли доехать до куда-нибудь, и уже видно, что человек подозрительный, просто загибаю такую цену, за которую ни один здравомыслящий сроду не поедет. Но чаще все же нормальные люди встречаются. Уроды ездят на других видах транспорта. 
- klevcov
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 
-
Мне от такси в аренду не надо. Там надо четко на смены выходить, а я могу только с 20:00 до 3:00. Мне надо на свободный график. Я к основной работе привязана, там график часто меняется.
Так что подожду, пока кто-нибудь не предложит свежую 7-ку или не слишком убитую переднеприводную. 
- gorozhanov
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 1 
-
- madssme
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 450 
-
Sench92 писал(а):кто нить раскажет про нон стоп...
Нет. От машины не зависит. Хоть "Логан" хоть "Лексус". Тариф единый. 100 рублей = 3 км + по 10 рублей километр.
В Нон-Стопе представительские иномарки это полный бред, ну если только считать Логан или Нексию таковой то да
"Логанов" пруд пруди, а вот "Нексий" в НонСТОПе нету
- ___aleksei___
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 3 
-
___aleksei___, дадут кредит в банке, куплю машину и приеду.
Сама в Зареке живу. Чё-то аренда уже не кажется столь привлекательной. Отдавать в месяц чужому дяде 18 тыс. за машину, которую ремонтировать придется как свою собственную, как-то неинтересно. Лучше уж платить кредит 4 тыс в месяц за собственную машину и иметь на кармане 20 тыс. в месяц.

на хлебушек хватит 

проходил такое