приемлемые средства самообороны

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 562

Сообщение Sorentovod » 22 мар 2007, 11:27

Вожу с собой САЙГА 410К-01 казачий гладкоствольный карабин с полным магазином резиновых пулек. С расстояния 2 м с 10-ти местным магазином, если не разбираешься в оружии, от Калашникова отличить сложно.Применять на поражение не приходилось, но в воздух стрелять для приведения в сознание зарвавшегося хулигана приходилось. Второй выстрел по березе так эта резинка отрикошетила и так взвизгнула вобщем, должен сказать дествует не то что без отказно, просто безукоризнено. В потронах еще и попрох не охотничий (похоже) так грохает. Резинострел типа МАКАРЫЧ к стати то же ничего действует убедительно если им не размахивать показывая всем видом что реакция окружающих не интересует, потому как те кто имеют законное право на владение подобным оружием стараются уладить все дела мирно и достают последний аргумент именно как последний. Если делать по этой схеме то эффект замечательный. Главное первый выстрел делать сразу как достал и сразу выстрел в пол, землю потом внимательно посмотреть оппоненту в глаза будете приятно удивлены. :automat: :invalid: :beer2:
vox populi — vox dei

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 22 мар 2007, 13:55

Sorentovod, представил как это выглядит, человек выходит из машины, спокойно так достает Сайгу, а вид у нее действительно Калашниковский, но конечно это для обывателей схожесть с АК. Но все равно устрошающе конечно будет. :up:
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sorentovod » 22 мар 2007, 14:28

Если сильно не демонстрировать магазин (у меня в деревянном исполнении) то эффект ошеломляющий. Но задача не в том что бы эффектно выступить, а по мирному (по возможности) разойтись, защитить своих пассажиров, и не нанести пусть и заслуженный, но балбесу вред
:automat: :flag:
vox populi — vox dei

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sorentovod » 22 мар 2007, 14:28

Если сильно не демонстрировать магазин (у меня в деревянном исполнении) то эффект ошеломляющий. Но задача не в том что бы эффектно выступить, а по мирному (по возможности) разойтись, защитить своих пассажиров, и не нанести пусть и заслуженный, но балбесу вред
:automat: :flag:
vox populi — vox dei

MX-5
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение MX-5 » 22 мар 2007, 14:57

у меня в машине ездит металлическая труба длиной примерно 65см и толщиной 4см. (в случае облавы говорю что это образец ножки от стола, т.к. биту однажды на посту в челябинске у меня отобрали).
еще вожу травматический револьвер.
прекрасно пользуюсь и тем и другим:
трубой однажды разбила боковое зеркало у троллейбуса - он перестраиваясь из правого в левый ряд выдавил меня на встречную полосу, когда я справилась с ужасом обогнала его, перегородила ему дорогу и со словами "ты им все равно не польуешся" саданула по зеркалу.

револьвером же, каюсь, стреляла с близкого расстояния в живого человека но результат меня не впечатлил: ситуация: день вдв, сижу в машине с сестрой и маленьким ребенком, тачка моя наглухо тонирована, вдруг подбегает пьяный васёк и начинает ломиться в машину, понимая что дверки не открываются с разбегу пинает ногой в стекло, в тот момент когда он отбегал для захода на вторую попытку я окрываю дверь и стреляю ему в рожу (просто было настолько страшно что о правилах типа "стрелять только в корпус" я даже не вспомнила) он сгибается пополам и не падает.
я же ожидала что он упадет и от страха выстрелила еще раз в спину. сейчас мне конечно кажется что лучше было просто уехать, но стояли мы во дворах и пока я бы разворачивалась думаю что тачку он запинал бы мне нехило, а если б еще разбил стекло и поранил годовалого ребенка ?

вобщем я рада что у меня есть орудия самообороны в автомобиле!
и можете сколько угодно обвинять меня в кровожадности!
Чтоб добраться до источника, нужно плыть против течения.

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 22 мар 2007, 15:10

ниссановод, на нашем городе была тема про биты, сошлись вроде на том, что даже отобрать по закону не имеют права.
можешь сослаться на какую-то инфу, позволяющую меня посадить за то, что вожу биту?
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 22 мар 2007, 15:22

MX-5, надо с тобой дружить! )))))))) :up:
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AccordoVod » 22 мар 2007, 15:45

MX-5, вы девушка??????? С револьвером????!!!! 8O 8O я ошеломлен наповал.

Если я встречу девушку с оружием это одно, а тут еще револьвер, никаждый мужчина выбирает столь специфичную машинку.

А можно модель револьвера?

Не знаю почему, но веры мало.

+7912922обоЧ

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AccordoVod » 22 мар 2007, 15:56

ЭХ МОСКВА МОСКВА.

18 Марта 2007, 21:40

Опасные гонщики
Перестрелкой закончилась ссора молодых людей на Краснопресненской набережной.
Троих пострадавших с ранениями различной степени тяжести госпитализировали в московские больницы.

Как выяснили стражи порядка, инцидент произошел между членами клуба Night Racer («Ночные гонщики»). Кто-то из участников ссоры использовал пистолет и расстрелял обидчиков предположительно резиновыми пулями. В результате двух братьев – Игоря и Олега Ч. – срочно доставили в Склиф. Первый – с ранением в шею и с подозрением на разрыв аорты, второй – с ранением левого бедра и колена. Еще одного пострадавшего направили в больницу № 36 г. Москвы с переломом носа. Стрелявшие с места происшествия скрылись, но свидетели запомнили номера машин.

Задержать преступников по горячим следам не получилось.

Статья из номера 162
от 19 марта 2007

http://www.tden.ru/newspappers/162/010303/

Рассказ участника
16.03.2007. Пятница, вечер. Краснопресненская наб. Как всегда с моим клубом собрались под мостом "Багратион". Машины на парковке, никого не напрягаем, менты не трогают. В какой-то момент подъезжают несколько машин, блокируют наши тачки. Группа людей из машин подходят к нам и спрашивают старшего. Я иду с ними разговаривать. Представляюцца гонщиками. Предъявляют мне территориальные претензии- оказываецца, они хозяева набережной. И ночные гонки проводить имеют право тока они. На естественное моё возмущение я получаю в челюсть и на меня накидываюцца впятером. Валят на землю и бъют ногами. Подоспевшего на помощь брата сбивают с ног и стреляют из "Макарыча" ему в шею. Тут же я получаю три выстрела в левую ногу. Увидев моих друзей, спешащих мне на помощь, Нападавшие делают несколько выстрелов в воздух и скрываюцца на машинах.
Итог- брат в склифе, уже прооперировали, достали пластиковую пулю из шеи. Я там тоже побывал- одна пуля просто царапнула под коленом, вторая порвала джинсы а третью мне влепили прямо в бедро. Был бы свинец- кранты мне, долго ишшо не вставал бы. А так, просто дырку в ноге получил размером с пятак. И по кости ударило здорово.
На нашей встрече присутствовал представитель канала "Спорт", он комментирует автогонки. Ему сломали нос и порвали верхнюю губу. Тоже побывал в больнице.
Вот такой беспредел творицца на улицах Москвы.
Номера машин мы записали, заведено уголовное дело и этих сраных гонщиков сейчас ищет РуБОП.
Наши с братом машины отгоняли Миха с братом, Зомби с Газофордом и Паулюс, за что им огромное спасибо. Такая вот прошла грустная колонна Скорпов от набережной до Киевской- 5 машин, и две из них без хозяев....

http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=7866

+7912922обоЧ

MX-5
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MX-5 » 22 мар 2007, 18:39

AccordoVod писал(а):MX-5, вы девушка??????? С револьвером????!!!! 8O 8O я ошеломлен наповал.

Если я встречу девушку с оружием это одно, а тут еще револьвер, никаждый мужчина выбирает столь специфичную машинку.

А можно модель револьвера?

Не знаю почему, но веры мало.

револьвер Reck Mod.60 револьвер гораздо лучше пистолета, у меня есть еще газовая Perfekta, у нее часто застревает патрон в патроннике, и у пистолета не всегда есть возможность успеть снять предохранитель. однажды мы с подругой шли пешком со стоянки время было позднее и к нам пристал дяденька, он расстегнул штанишки и начал демонстрировать на свои причиндалы ( есть такие больные люди) когда я достала пистолет и загнала патрон в патронник он с расстегнутыми штанами побежал так быстро как я никогда в жизни не видела чтоб люди бегали;
вобщем когда он убежал я увидела что у меня патрон перекосило, а что бы было если б он не убежал? короче на следующий день я купила револьвер!

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 342

Сообщение v112 » 22 мар 2007, 20:54

окрываю дверь и стреляю ему в рожу

и при этом Люди удивляются почему не разрешают прибретать короткоствольное огнестрельное оружие. Ответ один в эктримальных ситуациях у "простого" гражданина отключается РАЗУМ. ПРИМЕНЯТЬ СРЕДСТВА САМООБОРОНЫ НУЖНО СОГЛАСНО ЗАКОНУ.

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AccordoVod » 23 мар 2007, 09:10

MX-5, Устройство пистолета тоже простейшее и перекос патрона вполне логичен если за оружием не следить (то и револьвер отказывает) и не знать как устроена автоматика! Вход в патронник нужно немного полирнуть всего то делов. Еще перекос может вызвать медленное передергивание затвора.

MX-5,
револьвер гораздо лучше пистолета
С этим не соглашусь!
У каждого есть свои плюсы и минусы!
Плюсы пистолетов
- Плоские размеры
- БОльшее количество патронов в магазине и более быстрая перезарядка (правда не всегда), по сравнению с револьверами
- БОльшая скорострельность, по сравнению с револьверами
- После первого выстрела - прицеливаться и стрелять легче, т.к. курок уже взведен, усилие на спуске достаточно мало.
Минус пистолетов также известен:
- Возможность 'ловли клина' в результате перекоса патрона. Правда этого достаточно просто избежать, ухаживая за оружием, регулярно его чистя и смазывая.

Револьверам в плюс ставится их бОльшая надежность - да, боевые револьверы, имеющие УСМ, барабаны и рамки из стали действительно, более надежны чем пистолеты. Резинострелов увы это почти не касается, т.к. револьверы-резинострелы делаются за редким исключением не из стали, особенно барабаны, и их УСМ начинают усиленно стачиваться, в результате чего барабан может просто недовернуться или наоборот, проскочить положенное ему место напротив ствола, соответственно боек не ударит по капсюлю и выстрела не будет. Весовые характеристики, как правило, примерно одинаковы. Естественно револьвер значительно менее восприимчив к загрязнению, чистить его можно реже, чем пистолет. Прицельную стрельбу самовзводом осуществлять довольно тяжело. Конечно, стреляя с предварительным взведением курка хорошей точности вы безусловно добьетесь, но скорострельность увы будет довольно низкая, тем более в стрессовой ситуации.
Итак, плюс револьвера:
- Обслуживание револьвера, чистка и смазка может производиться реже, чем в пистолете
Минусы револьвера:
- Слишком большое усилие на спуске самовзводом, точность из-за этого значительно меньше
- Малая скорострельность
- Большое время перезарядки (не для всех револьверов)

У Вашего револьра большой минус что он сделан не из настоящей оружейной стали а из хрупкого сплава силумина.

Так что говорить что лучше (в пределах резинострелов) я бы назвал пистолеты, и то только из стали.

сколько лет Вы уже владеете оружием?

+7912922обоЧ

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 358

Сообщение Majesti© » 23 мар 2007, 17:49

Прочитайте новость:
http://www.vsluh.ru/news/incident/109502.html
"В Тюмени инспектор ДПС прострелил таксисту ногу"
Применение трамвматического оружия вот к такому ДПС-нику в гражданском только усугубит ситуацию :oops:
Миру мир

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sorentovod » 23 мар 2007, 18:00

Если бы этого ДПС-дебила пристроили резинкой в салоне на расстоянии 0,5-1 м вряд ли бы он вспомнил про свой ПМ, он был бы занят изучением отверстия в своей ноге!! :automat: :cherep:
vox populi — vox dei

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 24 мар 2007, 15:26

MX-5, Снимаю шляпу....(не путать со штанами!!! :lol2: ). Вот только могу порекомендовать повнимательнее выбирать то место, куда стрелляете. А то можно так и убить человека за то, что он просто пьяный Болдоеб... Потом совесть ведь замучает... :cherep:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AccordoVod » 26 мар 2007, 09:21

Куда Вы шляпу то снимаете!!!!
и это к тому же девушка!!!!!!!!

В прокуратуре Центрального округа после этого ЧП было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Как это так, пьяный!!! сотрудник!!! милиции стрелял из служебного!! в человека!! и простая хулиганка!!!!!! Не понятно! А таксистам тогда припишите нападение на милиционера, попытка забрать служебный!!! Дурдом какой-то.
Я за КС. чтоб такой мент подумал что может и сам получить свинцом от каждого.

Обезьяна с гранатой получилась.

+7912922обоЧ

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 26 мар 2007, 21:08

а я.... а я.... а я тады за АК47!!! :up:

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AccordoVod » 27 мар 2007, 09:43

dixi72,
я тады за АК47!!!
а есть где достать??? :wink: :wink:

+7912922обоЧ

MX-5
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MX-5 » 27 мар 2007, 10:06

AccordoVod писал(а):Куда Вы шляпу то снимаете!!!!
и это к тому же девушка!!!!!!!!

а вы бы неторопясь вышли и начали вести воспитательно-разьяснительную беседу?
осуждать легко если сам там не был! когда рядом ребенок пойдешь на любой шаг чтоб его защитить, не было бы у меня оружия я зубами бы его порвала!
я нисколько не жалею что сделала именно так, и повторись ситуация сделала бы тоже самое!
я вообще пьяных ненавижу, т.к. считаю напился - иди домой спать! а раз ищешь приключений то получи!!!
в следующий раз не лезь!

а насчет что лучше пистолет или револьвер: пистолет перекашивал даже новый, мне даже поменяли его в магазине, но второй тоже перекашивал.
оружие у меня уже 7 лет, но стрелять пришлось тогда первый раз, раньше только вид пистолета закрывал конфликтную ситуацию.

оружие не раз спасало мне имущество и честь. и сумку у меня пытались вырвать, и таксист пытался завезти меня в неизвестном направлении и в машину пьяный ломился на светофоре, и другой таксист начал хватать за коленки (с тех пор не езжу в такси на переднем сиденьи).

короче девочки все вооружайтесь!

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 27 мар 2007, 11:25

А-а-а, если фсе дефки с плетками ходить будут, ужосче начнецца :no2:
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sorentovod » 27 мар 2007, 11:37

MX-5, В следующий раз стреляй в лоб или на метр ниже, а сели чего "Зажмурилась от страха и вот..." и невинную улыбочку. Думаю вряд ли у какого полицеского в душе не шелохнется :D :up:
vox populi — vox dei

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AccordoVod » 27 мар 2007, 12:04

MX-5, конечно я б не стал проводить воспитательные беседы, не зная всей ситуации я не могу сказать чтобы я сделал.
Вам респект за достойную оборону!

На счет перекоса пистолета странно как-то, пистолет требует бОльшего ухода, любви так сказать. А перекос при стрельбе (спокойной,темповой) или при ручном передергивании затвора?

:love:

+7912922обоЧ

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 27 мар 2007, 21:18

AccordoVod писал(а):dixi72,
я тады за АК47!!!
а есть где достать??? :wink: :wink:

Сам бы с удовольствием где прикупил на "черные" дни как гриться.... :D

COVA-3452
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение COVA-3452 » 28 мар 2007, 01:54

dixi72, Так до Чечни доехал бы...там все что твоей душе угодно есть.... :automat: :automat: :automat:
е391со72rus

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение PERIA » 28 мар 2007, 02:00

COVA-3452, ради какого-то АК-47????? его и здесь на заказ можно достать !! нужно тока знать у кого спросить!!

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AccordoVod » 28 мар 2007, 10:04

тема плавненько переливаетсо из приемлемых в незаконные :D :D
нормально, скоро систему "Тополь" будем искать :)

Судя по оживленности данной темы, большинство форумчан даже не думают о самообороне, живут в розовом.

Многие ставят сигналки на квартиры, машины, "защищают" свое имущество, а свою жизнь и здоровье пускают на самотек (ключи, биты,ручки,карандаши,топоры не в счет - это НЕприемлемые средства самообороны, а скорее подручные - че рядом валялось то и взял)

+7912922обоЧ

MX-5
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MX-5 » 29 мар 2007, 13:19

AccordoVod писал(а):MX-5, конечно я б не стал проводить воспитательные беседы, не зная всей ситуации я не могу сказать чтобы я сделал.
Вам респект за достойную оборону!

На счет перекоса пистолета странно как-то, пистолет требует бОльшего ухода, любви так сказать. А перекос при стрельбе (спокойной,темповой) или при ручном передергивании затвора?

:love:

перекос у перфекты и при стрельбе и при передергивании, причем не каждый раз а примерно на 10-12-15раз т.о. не знаешь в какой момент она откажет...

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 29 мар 2007, 16:22

babay72 писал(а):ниссановод, на нашем городе была тема про биты, сошлись вроде на том, что даже отобрать по закону не имеют права.
можешь сослаться на какую-то инфу, позволяющую меня посадить за то, что вожу биту?

если ты ее с собой таскаешь....то у тебя ее просто заберут.....и потом ты будешь с пеной у рта бегать и доказывать зачем она тебе нужна была....
а если не дай бог ты кого-нибудь ей покалечишь, то в ментовке только при слове "бита" уже руки потирать начнут....уголовка 1,5 года условно...
а если с причинением вреда здоровью, да еще и намеренно от 3-х до 8-ми....первый раз дают условно....второй раз сядешь...

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 29 мар 2007, 16:33

где написано?
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AccordoVod » 29 мар 2007, 16:51

MX-5, Наверно модель пистолета такая. Мой может перекоситсо если я только руками медленно передергиваю. а при стрельбе как часики. Кстати собираюсь скоро в ебург, почем патроны 9 мм РА техкрим 50 дж не подскажешь? И адреса больших магазинов с дисками и шинами.

+7912922обоЧ