J70,имеешь.
Ст.15,1064 и 1072 ГК РФ.Почитай,в этих статьях всё подробно расписано.
ОСАГО не освобождает от ответственности
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Маш писал(а):doctorgeb, мда...у меня много знакомых, в том числе и эксперты-оценщики, так вот, все они работают в лицензионных программах, типа аудатекс, они заносят туда данные авто(модель, год выпуска, пробег и пр.),повреждения и программа сама выдает % износа(зависит от года выпуска, пробега и заменяемых деталей, так как на каждую деталь разный износ, пластик, железо, резина и пр.). Я в своей жизни видела кучу калькуляций и не разу не видела в них, что на годовалую машину износ 50%...я попадала в ДТП на авто 99г. и то, там не было износа 50%...вы тут дизинформируете форумчан!!!!тем более, что знос учитывается на заменяемые детали, если все идет на ремонт, то и износа не будет.
Маш да я то вам верю, и допускаю, что ваши друзья действительно пользуются такими волшебными прогами... но, как показывает мой личный опыт, почему то выплаты с учетом износа получились как раз 50% от требуемой суммы необходимой для восстановления первоначального вида моего авто после ДТП...
YANKEE, go home
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
че то какая то хрень....
страховая считает с учетом износа, а не реальную стоимость ремонта, чтобы за ее счет вдруг не обогатились...пострадавший подает в суд на виновника и взыскивает разницу...а виновник не может отмазаться по той же статье про обогащение? то есть по нашему тра...ой....любимому закону за счет страховой """обогатиться""" нельзя, а за счет виновника можно? так что ли?
ЗЫ: и многие стали богаты, купив новый бампер/крыло/капот/нужное подчеркнуть? раша хули
страховая считает с учетом износа, а не реальную стоимость ремонта, чтобы за ее счет вдруг не обогатились...пострадавший подает в суд на виновника и взыскивает разницу...а виновник не может отмазаться по той же статье про обогащение? то есть по нашему тра...ой....любимому закону за счет страховой """обогатиться""" нельзя, а за счет виновника можно? так что ли?
ЗЫ: и многие стали богаты, купив новый бампер/крыло/капот/нужное подчеркнуть? раша хули
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 705 -
святоша писал(а):Я не понял, если сумма ущерба будет меньше установленного лимита (сколько там, 120 тысяч?) и страховая, допустим, выплатит 50т.р., а на ремонт нужно будет 79т.р. - я должен буду доплатить 29т.р...?? Если да, то в таких случаях надо страховые компании как-то е..ть
Пилять...не прошло и полгода..хотя не..прошло

Летом объезжал автомобиль который встал на перекрестке на светофоре (без поворотника

Понять не могу нахрена тогда страховка нужна, если я еще и сам возмещать ущерб должен??? Есть мысли..?

Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
святоша писал(а): Так вот она требует чтобы страховая доплатила с учетом износа 15-5=10т.р.
Так это сраховая и должна заплатить.
святоша писал(а): а я возместил разницу 25-15=10т.р.
А это она пусть лесом идёт - необоснованное обогащение для неё. Так как износ был.
Это все, насколько я ситуацию понимаю.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
Статья 12 пунк 2.2
2.2. К указанным в пункте 2.1 настоящей статьи расходам относятся также расходы на материалы и запасные части, необходимые для восстановительного ремонта, расходы на оплату работ, связанных с таким ремонтом. Размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При этом на указанные комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты) не может начисляться износ свыше 80 процентов их стоимости.
(п. 2.2 введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ, в ред. Федерального закона от 01.02.2010 N 3-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Так от на лицо арбитражный суд ошибся приписа озмещение убытка виноником.
Страховая провела не совсем независимую экспертизу и занизила ущерб. И согласно этой статье он мог доплатить только 20% от того что выплатила страховая виноника.
Это как бы раз
В вот как бы два то что виновник ДТП не виноват в том что деталь у потерпевшего была изношена. Потерпевший износил деталь до наступления страхового случая. Ну и как следствие это его расходы.
Так что ИМХО юрист у автоколонны тупой и его нужно отправить учится или дворы подмитать.
2.2. К указанным в пункте 2.1 настоящей статьи расходам относятся также расходы на материалы и запасные части, необходимые для восстановительного ремонта, расходы на оплату работ, связанных с таким ремонтом. Размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При этом на указанные комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты) не может начисляться износ свыше 80 процентов их стоимости.
(п. 2.2 введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ, в ред. Федерального закона от 01.02.2010 N 3-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Так от на лицо арбитражный суд ошибся приписа озмещение убытка виноником.
Страховая провела не совсем независимую экспертизу и занизила ущерб. И согласно этой статье он мог доплатить только 20% от того что выплатила страховая виноника.
Это как бы раз
В вот как бы два то что виновник ДТП не виноват в том что деталь у потерпевшего была изношена. Потерпевший износил деталь до наступления страхового случая. Ну и как следствие это его расходы.
Так что ИМХО юрист у автоколонны тупой и его нужно отправить учится или дворы подмитать.