Priora Club Tyumen Ремонт своими силами

Клуб владельцев Priora

Вы ремонтируете Приору:

своими силами(руками)
41
63%
на аттестованном СТО(АвтоВАЗ)
24
37%

Всего голосов: 65

Turbine
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Turbine » 14 окт 2011, 21:30

Denver, Благодарю.[/b][/quote]

victorovi44
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 15 окт 2011, 00:03

Turbine, Там вообще ничего нет, из проводки к противотуманкам.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Bumboxx
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 942

Сообщение Bumboxx » 07 ноя 2011, 19:49

Зима началась,подхожу к машине,открываю и...и лезу за руль через сиденье пассажира.В начале прошлой зимы,и щас вот одна фигня-актуатор вод.двери не открывается.В прошлую то он так "делал"ток в сильные морозы за -25 и ниже,а щас уже и при -9С щёлкает,но не открывает.По мере прогрева салона потом он отходит,но стоит закрыть ЦЗ,всё-снова за руль через пассажира.В пр.же зиму купил я по совету автоэлектрика усиленный актуатлор Saturn ms200,двухпроводной,он как бы не подходит ни по креплениям,ни по проводке,но мастер сказал-перепаяет чёттам...Но менять не стали,или мастеру влом было чётаделать,или я не знаю,он там чё та отогнул в двери и всё,замок заработал до первого же сильного мороза :evil: .К чему такое длинное предисловие,спросите вы-а я отвечу-настои..ло мне это!!!Ирешил я,дня 3 назад,поменять таки этот чёртов актуатор.Переворошил кучу сайтов-узнал,что купленный мною 2-проводной как бы и подходит к приоре,но тока на остальные кроме водительской.Водительский имеет 4 провода - Изображение ,а не 5 как импортный - Изображение .Пришлось покупать 5-проводной.Решил что всё сделаю сам,тк денегнету,да и...А если даже и не получится-чтож,буду закрывать ключом,а там денег поднакоплю и на автоваз поеду с поклоном :oops: .Холдно на улке,да,но лучше часа 2 помёрзнуть,чем всю зиму корить себя-почему не попробывал?!Уехал на дачу,затопил печку,ну и начал...Скажу сразу-пока я снимал старый актуатор,весь нахер перематерился,снял чёрную пластмасску с тяги отодвинув её вниз и вынув тягу из дырки.Осторожно,если тягаслетит с акту-ра,то упадет вниз двери и хрен бы её потом оттуда не доставал!Замок внутренний не снимал,сделал как вычитал на каком то форуме-методом тыка и сверления двери изнутри.Открутил видимый болтик,потом сделал 3 дыроски сверлом на "3" прежде сем нашёл чёртов второй болт!Сверлом на"10"расширил дыру,выкрутил болт,достал актуатор,и побежал уже наверна в 5ираз греться,заодно и изучить чё к чему дальше...В обшем не буду перечислять сколь раз я бегал греться(много)...Как вычитал гдето-отрезал от колодки от старого ак-ра провода и примотал их к новому ак-ру,вот так---Синий и зелёный-силовые.Зел.на плюс,синий на минус,если подробнее,то-зелёный к красному проводу колодки,синий к жёлтому.Остаются 3 провода-белый,чёрный,коричневый.Чёрн.к чёрному,коричн.к коричн.,а белый,пишут,смело отрезайте....Я отрезать не стал,мало ли чё...Бегом к машине,подсоединил колодку проверить-робит-щёлкает,ура,пол-дела сделано!Стал я мострячить новый внутри двери,скажусразу-получилось всё тока с 4 поытки,с 3,но...Просверлил на глаз дырку,накрутил(кстати,на ак-ре есть 3 дырки,в комплекте идут саморезы,но хрен бы там их не крутил!Я купил болты и гайки,взял"5",а они не лезут,надо было "4"брать!!!Малёха рассверлив,шуруповёртм закрутил таки болты)гайку,стал пробовать-хера лысого!Упирается в дверь сикась-накось...С3 раза всё получилось-на болт между ак-ром и дверью я накрутил гайку,вставил таки болты в дырки,накрутил гайки-робит!ура,ура!Но как то не так...Стою у машины,закр двери,водит.закрылась,о все осталные открытые.Чё за хрень?!Зато,потом все закрываются,а моя отпирается!Ну всёёё,думаю,пойду щас зел/синий местами поменяю,если не поможет...даже не хотелось думать чё тогда будет!Всё снова открутил,уронил таки тягу,мать её!вниз двери,достал её,в лом,отгрыз задубевшую изоленту,поменял поляность...отогрелся...вечереет и темнеет...к машине,просто подсоединил-щёлкает.Радоваться пока не стал,,,руки и так уже все изрезанные(хрен бы там в двери не лазил!!!),поставил всё,прикрутил,проверил,ура,работает!!!Работает как надо!Но как то не так... :smeh: Как со старым было-закрываешь его,а он как то нехотя,будто ему тяги не хватает-не закрывает.И на открытие,тожестарый,щёлкал тока.Стою у машины,закрываю с пульта,он как то нехотя с натугой чтоли чтото прошелестел,рпробую,уже матерясь про себя,НО НЕТ!ЗАКРЫТО!!!Открываю,так же тихо-открыл!......................По приезде домой,поставил мафынку на охрану и в отсутствии знакомого-родного до боли"клац!",перепроверил,дёрнув за ручку,ан неет,заперто!Впланах теперь,но только по теплу-поменять нахер все ост(кроме багажника)актуаторы :yes: :yes: :)

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 07 ноя 2011, 22:40

Bumboxx, хороший мемуар! :up:

KiRiLL86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение KiRiLL86 » 07 ноя 2011, 23:21

я не понял ты че всю дверь дырками просверлил не жалко? может там как то без этого можно было
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Bumboxx
Мастер
Мастер

Сообщение Bumboxx » 08 ноя 2011, 17:56

KiRiLL86 писал(а):я не понял ты че всю дверь дырками просверлил не жалко? может там как то без этого можно было

Можно поди и без дырок,но ток если внутренний замок весь выкрутить и вынуть изнутри двери Изображение -под №8,отсоединив при этом все тяги,а потом всё это надо запихать обратно в дверь и правильно прикрутить и отрегулировать...К тому же ;) ,я же был на 50% только уверен,что вообще смогу(даже таким варварским способом)воткнуть и подцепить чтоб ничёнигде не сгорело...А по лету уже,др.двери буду переделывать,там видно будет-как.Да и не видно под обшивкой,дырки помазал чтоб не ржавели...

Turbine
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Turbine » 08 ноя 2011, 18:05

На днях тоже после мойки отказала открываться водительская. только ключом. Все просто. Защелка не до конца поднималасб. Оказалось что на самом механизме настал слой льда. он и не давал открываться до конца двери. разморозил монтажным феном. залил ВДшкой и все ОКэюшке

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 772

Сообщение Denver » 08 ноя 2011, 18:32

А почему именно водительская дверь отказывает? :? Ничего не понимаю...После мойки вроде все двери в равных условиях...

Turbine
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Turbine » 08 ноя 2011, 18:47

Denver, Да черт ее знает. У задних же нет личинок

Bumboxx
Мастер
Мастер

Сообщение Bumboxx » 10 ноя 2011, 01:20

Если кому интересно как выгдлядит актуатор внутри,то вот -Изображение и Изображение разобрал,посмотрел,вродь всё цулое-чего не хватало-не понятно... :?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Сёдня столкнулся вот с этим
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Это фото не моего двигателя машины,это фото двигателя машины(приора)товарища,отгадайте с трёх раз-про что это я? :?

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 772

Сообщение Denver » 10 ноя 2011, 09:48

Bumboxx, Это под воздуханом что ли? Замаслилось? Просто я пока другого ничего не наблюдаю... :?

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 10 ноя 2011, 19:07

Bumboxx, Всё на месте, и всё в норме :)
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 807

Сообщение Dikobrazzz » 10 ноя 2011, 20:21

у меня у пассажирской передней проваивается сама тяга на который черный колпачек, который опускается и поднимается при открытии-закрытии. нашел что он вываливается из какой то пластамассинки. вопрос, можно ли купить тока эту новую пластмассу и воткнуть назад тягу? или целиком весь механизм менять? а то надоело ездить с такой дрыкой)
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом

8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto

KiRiLL86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение KiRiLL86 » 10 ноя 2011, 21:52

Bumboxx, потеет. в принципе ничего страшного у всех так я даже пробовал переклеивать крышку клапанов результат тотже через некоторое время.

Bumboxx
Мастер
Мастер

Сообщение Bumboxx » 10 ноя 2011, 23:01

:) Ну ладно,начну как сегда,с предисловия.Вчера вечером поехал за женой,она у меня в центре робит,попал в пробку на республики,тащился долго...Чую-не то бензином попахивает,не то чьими то выхлопными газами.Приехал за жинкой,ждал её ещё минут 30,чтоб не мёрзнуть,с заведённой движкой.Толи нос привык к запаху "чего то не того",толи чё...Заглушил,вышел покурить,жинка беременная,чтоб в салоне не воняло.Тут моя нарисовалась,сели,поехали.Пока по парковке выруливали,я ей,мол,мне кажется или бензином воняет?Вонят,отвечает,открывая окно.Гляну,говорю.Заглушил движку,вылез,открыл капот и... :help: :help: :help: ёекарный бабай!!!Справа под аккумулятором,да и он тож наполовину-всё в масле!!!Вообще всё!То,что это масло я не сразу понял,масло у меня не чёрное,а как новое почти,да и темно,ток свет фонарный...Жена,надо отдать ей должное,наотрез отказалась домой ехать на такси,как не уговаривал,осталась со мной-сидела в машине-пока всё тепло не выветрилось...Я же бегал вокруг машины 8O 8O 8O Долго не мог понять -откуда?!Подсвечивая телефонкой как мог протёр там шланги,корпус ГБЦ,ничё нахер не обнаружив.Решил завести движку и смотреть-откуда будет хлестать.Завёл,снова мобилой давай по подкапоту лазить и обнаружил(на фото сверху,за кабелем в гофре кругляшка заглушка)что заглушки этой нету.Нету её!и из дыры обильно орошает мобилу маслом!Чё интересно,"крвасный чайник"на панели приборов не горит.Заглушил,давай всем названивать,а объяснить чё,где,и главное-как называется деталь которой нету-не могу!Никто короч не понял,но советы давали разновсякие(сидя дома в тепле)Пока один выехал(спасибо ему огромное,у него тойота,но тож хочет приору брать как авто на каждый день по работе туда-сюда гонять),я приориста тормознул,слышь мужик,говорю,в моторах разбирашься?глянь-чё там у меня не то?Глянул,офонарел от вида вида подкапотного пространства и непонятной дырки в ГБЦ-не знает,звони,кричит,автодоктор(тел не дал)Дозвонился я туда,говорят,они на улице не ремонтируют,эвакуатором за 1200/час утащат в Модуль,с утреца займутся машинкой...Но с деньгами у мня чтото напряг полнейший,у жены штука была,отказался.Тут и Сашка подъехал,глягул,тоже офонарел,и стал меня ещё пугать,что типа,мог и движок стукануть.Давай он своим названивать-никто ничё понять не может и не знает...Ну чё,я уже околел,моя в тойоте греется,закрыл я машинку и повезли нас домой-чаем отогреться и в интернет залезть-чё это вообще может быть такое,если ни проводов,ни шлангов нигде не болтается,но дыра есть...Надо было там ещё,когда приорика остановил-глянуть у него на движку-чё там стоит,но я чёт не допёр.По риезде во двор,вызвонил соседа,тот вышел,глянули на евоной(с его движки и фото)...Дома залез в интернет,довольно быстро нашёл темы о проблемах с течью именно из под этой чёртовой"заглушка ГБЦ"(дырка,куда на карбюраторных машинах трамблёр втыкается!)Сашка покатал меня по ночному городу в поисках(как назло все автомагазины,которые и круглосуточно робят из головы повылетали,да и не ездил я в них ночью никада!)авто24магазина,в итоге аж на Дружбы напртив Северного рынка купил я эту херню,последнюю с витрины,всего за 35 рублей!(а в Модуле б мне насчитали,наверное,ремонту тыщь на несколько+эвакуатор).Вернулись к машине,паьцами,потом гаечным ключиком запихал я заглушку на её место.Масла на щупе на самом-самом кончике.В багажнике возилась бутылочка из под колы 0.5 литра с маслом для доливки(очень-очень редко доливается,только кастрол доливал)вылил его в движку,завёл,осмотрели,вроде нигде ничё не сочится больше...Сашка уехал.Всё равно,грит,приору возьму(даже после увиденного),у меня бы,грит,тыщь на ..дцать ремонт вышет,а у вас у приор только то 35 рубликов(да и знает он-3 года я на приоре езжу,тока 1 раз эвакуатором утаскивали,да и то -граната внешняя лопнула,да щас вот непонятно-что за 35р.
Такая вот история :yes: .Щас надо движку мыть,да масло новое заливать,а то хрен его знает-сколько его вылилось то :?

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 10 ноя 2011, 23:11

нда,всем владельцам приор низкий поклон должен делать тольяти
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 10 ноя 2011, 23:14

Bumboxx, да опасная фиговина, надо закинуть в багажник про запас, а масло зачем менять?, купить и долить сколько надо по чуть-чуть, и смотреть по щупу, это если конечно оно недавно менялось

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 11 ноя 2011, 07:22

Bumboxx, меняй машинку.

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 11 ноя 2011, 11:53

Bumboxx, так и не понял куда делась эта херь? Как так её выдавило то?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 11 ноя 2011, 12:27

Bumboxx, мотор 16-ти клапанный?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Bumboxx
Мастер
Мастер

Сообщение Bumboxx » 11 ноя 2011, 19:30

grigorich, ,да.
minus2003, ,не знаю-где и как её выдавило,где то по дороге наверное,т.к.я потом смотрел место где машина ночевала,там всё сухо,в смысле масляных пятен нет на снегу...
Евген985, я бы и рад,но щас никак низя,пополнение в семье ожидается,не до смены машины пока,..да и ездит она пока,ездит не плохо,ломается иногда,но быстро ремонтируется и снова ездиит :) А новую возьмёшь-оно как лотерея-какая попадётся..?У тебя,кстати,как ездит?Номера получил?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 11 ноя 2011, 19:46

Bumboxx, на этих двигателях трамблеров не было.
У тебя выпала заглушка технологического отверстия,их,кстати,две рядом.
На заводе их ставят без герметика,постепенно их выдавливает картерными газами.
Чтобы такое не повторилось-достань их обе и поставь с герметиком.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Bumboxx
Мастер
Мастер

Сообщение Bumboxx » 11 ноя 2011, 20:17

grigorich, я сам знаю,что на 126 движках трамблёров не было...А вторая где?Чуть левее(если смотреть на фото выше)сразу за воздуханом?А то у меня в пр.году как раз откуда то там масло сочилось,потом перестало...И ещё-как их доставать,если я новую кое как запихал в дырку!Выковыривать?Читал,что герменик пагубно воздействует на катализатор,а если с герметиком,то как?Внутрь как то его намазывать или можно снаружи потом по кругу промазать?И вообще-зачем они вообще нужны эти технологические отверстия?...Думаю,не мне одному интересны будут ответы на вопросы.

Евген985
Мастер
Мастер

Сообщение Евген985 » 11 ноя 2011, 22:06

Bumboxx, пока нормально,на спидометре 200км всего.номера старые остались.

KiRiLL86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение KiRiLL86 » 11 ноя 2011, 23:42

grigorich, правильно говоришь эти заглушки на герметик ставить надо. Прошел я это уже :smeh:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 12 ноя 2011, 08:12

Bumboxx, когда обрабатывают постели распредвала-через эти отверстия проходит борштанга,специальный инструмент для обработки всех отверстий по одной линии.
Достаются они легко-отверткой.Опираешь её об один край отверстия,а жалом с противоположной стороны подцепляешь заглушку и выворачиваешь наружу.
Затем насухо протри отверстие и саму заглушку и нанеси герметик по её окружности,затем запрессуй в отверстие заподлицо.Выдавившийся герметик промажь по стыку.
При такой установке герметик внутрь не выступает.
Я бы рекомендовал эту операцию сделать профилактически всем ,у кого такие моторы.

Bumboxx
Мастер
Мастер

Сообщение Bumboxx » 18 ноя 2011, 06:40

grigorich, спасибо за разъяснения.Нашёл я вторую заглушку-уже наполовину вылезла,ещё чучуть и вылетит наверное(тёплый бы гараж да времени...а то на морозе то неинтересно...).Ещё один момент-чем отмыть двигатель?Пробовал 2 видами очистителями двиг.-хайгиром(пена)и ...непомню название,фоам1000 какой то---нихэхэ не чистит,как в тракторе всё в масле :oops: !

Добавлено спустя 21 день 6 часов 22 минуты 16 секунд:

Не знаю куда писать,пишу здесь тада-вчера на льду Алебашево растрясло всю машинку,старенькая уже,побрякивает там и сям(шумки нет)...Раньше тоже изредка в правой передней двери чтото побрякивало,лечилось :wink: открыванием двери и захлапыванием посильнее-всю дверь нахер летом перебрал-ничё нигде не брякало,потом опять барабашка заводился до очередного лечения.Вчера после льда снова забрякало,и лечение не помогло.Приехав домой,разобрал таки дверь,ничё опять не нашёл сначала,ну а раз разобрал,решил таки лета не ждать,и поставить и в пассажирскую дверь актуатор saturn ms200 усиленный 2-проводной.Поставил довольно быстро,минут за 40 управился,даж сам удивился-щас передние замки не то что бы шелестят,но не гремят и не клацают стопудов!...Решил заодно и смазать там всё внетри двери-рейку стеклоподъёмника,все механизмы замка,все его тяги,лазил там рукой и чтото доболи знакомо брякнуло :) Оказалось,что вся причина этих бряков в доводчике двери-эта финтифлюшка которая не даёт двери вывернуться...Под рукой тока изолента ну и смазка,изолентой обмотал"шишечку"-край,железячку смазал---сёдня с утра ездил,дверь больше не гремит

Сёдня же и поменял(писал о ней в какой то др.теме вчера)левый подрулевой переключатель.Старый,при вкл.правого поворотника(при включённых фарах только)замыкал на дальний свет-ну и слепил всех встречных и попутных...Делов на 10 минут,как оказалось,дольше откручивал,ещё дольше прикручивал декоративный щиток под рулём.Цена вопроса 400 рублей и 10 мин работы.Старый дома разобрал(новый не разбирал,может так и должно быть,не знаю),там внизу,гле клеммы-всё в смазке(по идее так быть не должно же,смазка же проводит ток...)и когда салон прогревался и смазка эта размягчалась до полужидкого состояния,видимо и начинала коротить с др.контактами-так и до пожара не далеко.

Чувствую :smeh: :smeh: во мне просыпается великий самоделкин :P :)

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 807

Сообщение Dikobrazzz » 09 янв 2012, 13:15

Bumboxx, :up: как говорилось в одном фильме: "...Ну эт нормально..." :yes:
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом

8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto

Евген985
Мастер
Мастер

Сообщение Евген985 » 09 янв 2012, 13:25

Bumboxx, лет пять еще подержи приору и открывай сервис по ремонту :D

1205Александр
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 252

Сообщение 1205Александр » 09 янв 2012, 13:30

чтобы не бряколо лучше поролоном все висульки обклеить.
Не плыви по течению, не плыви против течения - плыви туда куда тебе надо.