Задача на сообразительность
- grom0873
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 455 -
Завтра видимо ТС побьют если он не скажет что надо было синхофазатрон поставить)
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Подачу и обратку местами поменять.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Подачу и обратку местами поменять.
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени
- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг: 8 455 -
Только радиаторы засорятся будут быстрее.
Или облить все бензином и поджечь, теплее станет СРАЗУ)
Или облить все бензином и поджечь, теплее станет СРАЗУ)
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Masyan, ничего там не уравнивается! Ибо все радиаторы сделаны правильно, поток уходит в обратку! А теперь посмотри на мой рисунок - поток идет на вход нижнего радиатора! Давление там уравняется и застопорит всю систему. Выход подан на вход! Я один это вижу???
Желтыми линиями я нарисовал как должно было быть правильно!
Я 100% прав
Желтыми линиями я нарисовал как должно было быть правильно!
Я 100% прав

- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
Explorer, радиаторы зацеплены неправильно с самого начала,поток не должен уходить в обратку после каждой батареи и проблема именно в этом.
Вообщем останусь при своём мнение,тем более считаю его единственно верным)) (приходилось уже монтировать системы отопления) . Да и смысла более не вижу в обсуждении сего проэкта, т.к. автор темы пропал,а о последовательности писали с самого начала темы. Ждёмс ...

Вообщем останусь при своём мнение,тем более считаю его единственно верным)) (приходилось уже монтировать системы отопления) . Да и смысла более не вижу в обсуждении сего проэкта, т.к. автор темы пропал,а о последовательности писали с самого начала темы. Ждёмс ...

- Картер
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 167 -
Masyan писал(а):Explorer, радиаторы зацеплены неправильно с самого начала,поток не должен уходить в обратку после каждой батареи и проблема именно в этом.
Полностью согласен с тобой, поток не должен уходить в обратку! Поэтому выход обратки из батарей нужно закрыть, или еще лучше переврезать на красную линию (линию подачи горячей воды).
- SSerzh72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 258 -
На схеме странно запитаны спаренные батареи: от подачи идет одна трубка на обе батареи, а вот с батарей на обратку уже у каждой батареи своя трубка... Следовательно через одну трубку обе батареи будут хуже "питаться", если бы у них была отдельная подача...
И основное: поменять подачу/обратку. Т.е. подача должна быть снизу, чтобы тепло поднималось вверх...
И основное: поменять подачу/обратку. Т.е. подача должна быть снизу, чтобы тепло поднималось вверх...
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
На схеме странно запитаны спаренные батареи: от подачи идет одна трубка на обе батареи, а вот с батарей на обратку уже у каждой батареи своя трубка...
Это ничего не значит! Тем более тут не указан диаметр труб.
Люди, вы че гоните! Вода в трубе - это не воздух с его конвекцией, тем более там замкнутая система. Какое нафиг вверх-вниз? У меня котельная стоит на крыше дома, и что теперь должно быть холодно?

Тепло дает движение воды по трубе - от источника нагрева к потребителям, и не важно сверху оно подается или снизу. Блин, как люди физику учат в школе не понимаю, дебилизм какой-то говорят

- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
блин парни че вы привязались к смене направлений то... тепло не должно подниматься вверх... внутри батареи (радиатора отопления) происходит не нагрев а остывание, и, следовательно, холодная вода опускается вниз, а не горячая поднимается вверх. везде на всех по уму сделанных радиаторах отопления подача идет сверху вниз.
YANKEE, go home