Сообщение Scharnhorst » 06 июл 2012, 15:10
Это РОССИЯ, уважаемые каровцы!
РОССИЯ!!! Всегда хоть сколько-нибудь власть имущие будут стараться любыми способам выделять себя в толпе простых смертных.
Я уже делал небольшое исследование на эту тему в ветке о запрете правого руля. (Лень искать, честное слово).
Но так было, есть и будет всегда. Историческая параллель: колокольчик на дуге телеги холопа и мигалки современной России. Когда простой смертный ехал через поместье барина, ему было велено подвязывать язычок колокольчика, либо не иметь колокольчика вообще, дабы не побеспокоить покой его барский. За ослушание били плетьми. А простые смертные, заслышав звон бубенцов, должны были выбегать на обочины и всячески приветствовать своего "благодетеля".
То же самое относится и к автопарку: нас любыми способами заставляют слазить с правого руля, покупать либо отечественное, либо иномарки, произведённые в России.
А сами-то "слуги народные" почему не пересядут на "Волги" и "УАЗы"? Или на иномарки российской сборки? Покажите мне хотя бы одного чиновника, который имеет в собственности автомобиль российского производства? Их единицы, и я не знаю их фамилий.
Всё по той же причине: чтобы баре отличали друг друга в толпе смердов. А то как они узнают, кому делать "ку" 2 раза, кому 3, а кого можно и пинком под зад торкнуть?
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...