Staryi72rus писал(а):salomat, хотя бы знаешь что такое религия?
самый большой- даже МЕГО развод всего человечества, причем круче его я думаю развода всего человечества никогда никто не придумает. Религия была придумана, чтобы рулить стадом

Рейтинг: 4 067 | ![]() |
Staryi72rus писал(а):salomat, хотя бы знаешь что такое религия?
Я езжу на: Mercedes-Benz C-Class
Рейтинг: 281 | ![]() |
Рейтинг: 16 990 | ![]() |
Рейтинг: 3 128 | ![]() |
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Рейтинг: 33 855 | ![]() |
Рейтинг: 155 537 | ![]() |
Михалыч писал(а):Ребята, мы и православные, если уж на то пошло, совершенно случайно - при выборе религии киевский князь выбрал ту, где пышнее обрядыЯ, хотя циник и атеист, тем не менее уверен, что верующий человек достоин уважения, как и всякий другой - но то Великое, что верующие называют Богом, должно быть у них всё-таки в душе, а не в показном зачастую преклонении перед раскрашенными досками и в свечках в церкви. Верующий и Фанатик - суть разные особи. Человек и идёт в ВЕРУ виртуальному НЕЧТО почти всегда только потому, что разуверился верить в мирское - совесть, честь, добро...А пришёл к попу и считает - тут другая жизнь, наполненная добром и любовью к ближнему, в чём глубоко заблуждается. Церковь - такая же организация, к каким мы уже привыкли - ООО, АО, ОАО и т.д., и живёт по тем же законам экономики, но...уже тысячелетие, а не 30 российских лет с небольшим, и церковные "менеджеры" дадут не сто, а миллион очков форы нынешним молокососам своим уровнем образования, знанием предмета и психологии людей.
Рейтинг: 18 851 | ![]() |
Рейтинг: 41 163 | ![]() |
Рейтинг: 4 984 | ![]() |
«Я хочу основать собственную религию: вот где можно отхватить действительно огромный куш.»Не помню, кто сказал, но почти дословно - "Хочешь стать действительно богатым - придумай новую религию".
Рейтинг: 33 855 | ![]() |
salomat писал(а):Михалыч, речь идет не только самом патриархе, но и многих других, чином куда ниже, но они тоже представляют организацию, которая проповедует аскетизм и воздержание, но сами в жизни этих принципов не выполняют.
Представь, кого-либо из лидеров Гражданского патруля поймали ГИБДД в нетрезвом виде за рулем? Повышенное внимание и скандал. А почему, если Вася Пупкин развернулся, через 2 сплошные, почти не обращаем внимание, а если экипаж ДПС без светомузыки? С удовольствием видео выложат в интерне.
Однозначно, если ты проповедуешь, что-либо, соответствуй этим идеалам. т.е. будь святее Папы Римского.
А насчет Веры - "колхоз дело добровольное".