Не могу открутить крышку бензобака
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
- Награды: 1
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 8 893 -
Не могу открутить крышку бензобака
Доброго времени суток. Авто тойота, не мыл месяца два, не могло пристыть. Крышка (не путать с лючком) не поддается ни в какую, топливо на минимуме, что делать??? Заранее спасибо.
Услуги МОТОэлектрика. : 8 996 321 321 7
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-
-
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Дело обычное, замерз конденсат в дренажной трубке (клапане) бензобака и избыточным давлением пробку бензобака "присосало" к горловине. У некоторых моделей клапан встроен в крышку. Машину в тепло, потом продуть сжатым воздухом.
Правильно меня коллега ткнул носом - не избыточное давление, а разряженное давление в баке в следствии постепенного убывания топлива и отсутствия возможности поступления воздуха в этот самый бак. Как-то так.
Правильно меня коллега ткнул носом - не избыточное давление, а разряженное давление в баке в следствии постепенного убывания топлива и отсутствия возможности поступления воздуха в этот самый бак. Как-то так.

Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-
-
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 081 -
ganstown, случай из личного опыта. Среди жаркого лета (что значит никакого примороза быть не может) заправил 30 литров в бак Жигулей, в крышке бензобака которого, разумеется, никаких клапанов не предусмотрено, когда бензин ушел на 0, открыть крышку я уже не смог. Вообще никак. Имея небольшой люфт на резьбе (а для неновых машин это нормально, хотя бы в следствие износа), намного проще "присосать" крышку, чем сплющить бак, согласись.
Открывал газовым ключом. Как там плоскогубцами захватиться, я не представляю
Открывал газовым ключом. Как там плоскогубцами захватиться, я не представляю

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Константин911
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 37 -
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 448 -
СМак, я писал о том что присосать крышку с ручкой так что не открутить это давление должно быть приличным, при таком давлении бак деформируется ибо он не расчитан на такие давления. В твоем случае у тебя просто неудобная крышка круглая была и небольшой всас уже затрудняет её откручивание, они то сами по себе не легко откручиваются из-за уплотнительной резины
жи бувает жи есть же
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
ganstown, чтобы сплющить бак, он вначале все щели "задравит"... Бак от такого разряжения не сплющит никак (физика и сопромат в помощь), а вот открутить крышку уже проблематично.
пример попроще - закрученная консервация! открутить руками проблемно, но стоит чуть-чуть отодвинуть крышку, чтобы запустить воздух - так сразу с легкостью откроешь.
всех с наступающим!!!
пример попроще - закрученная консервация! открутить руками проблемно, но стоит чуть-чуть отодвинуть крышку, чтобы запустить воздух - так сразу с легкостью откроешь.
всех с наступающим!!!

- genser
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 216 -
Joker_tmn писал(а):ganstown, чтобы сплющить бак, он вначале все щели "задравит"... Бак от такого разряжения не сплющит никак (физика и сопромат в помощь), а вот открутить крышку уже проблематично.
всех с наступающим!!!
баки на жигулях по крайне мере - на нивах, 14-х плющило за будь здоров, достаточно много, причем на почти новых машинах- шел брак сборки- трубка перекручена которая разряжение стравливала и все.
- ganstown
- Пилот
-
Joker_tmn, у закрученной консервации разрежение на много больше чем в баке бывает. там ведь банка стеклянная, посмотри как прогибается крышка маленькой площади, а в баке такой же метал а площадь огромная и его никакие ребра жесткости не выдержат его посто сожмет, так же и со стальными резервуарами georgovch, в курсе темы.
Joker_tmn, физику и сопромат как раз вам почитать стоит, я к сосудам работающим под давлением и стальным резервуарам имею прямое отношение по долгу службы
Joker_tmn, физику и сопромат как раз вам почитать стоит, я к сосудам работающим под давлением и стальным резервуарам имею прямое отношение по долгу службы

жи бувает жи есть же
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-
-
- ganstown
- Пилот
-
в баке вакуум образуется, особенно на трассе когда долго едешь безостановочно. крышки герметичны, клапан может не срабатывать вовремя точнее у него есть определенное разряжение выше которого он срабатывает он для того и нужен, возможно он позже срабатывает, а у вас крышка с трещеткой?
жи бувает жи есть же
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-
-
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
ganstown, USA, неправда ваша. Летом сам убедился. Заливаем в Волгу 70 литров и едем без остановок, пока стрелка не ляжет. Крышка, закрученная двумя пальцами, открывается только через тряпку двумя руками с неимоверным усилием и шипением воздуха, заходящего в бак. После чего в бак входит те же 70л, то бишь ничего не плющит. На классике та же фигня
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- ganstown
- Пилот
-
USA, так и я про то что это не вакуум такое сделал с крышкой.
МашинаНеЕдет, да я про ограничитель момента и говорил, небольшой пшик при откручивании крышки допустим, это не неисправность а именно инерционность срабатывания клапана при определенном давлении. просто когда долго ездишь не глуша то в баке образуется разрежение которое сбрасывается клапаном, а бывает что давление низковато для срабатывания клапана но при открытии крышки образуется пшиииик. а когда поездки короткие то за ночь разряжение уходит через пробку и прочую неплотность
МашинаНеЕдет, да я про ограничитель момента и говорил, небольшой пшик при откручивании крышки допустим, это не неисправность а именно инерционность срабатывания клапана при определенном давлении. просто когда долго ездишь не глуша то в баке образуется разрежение которое сбрасывается клапаном, а бывает что давление низковато для срабатывания клапана но при открытии крышки образуется пшиииик. а когда поездки короткие то за ночь разряжение уходит через пробку и прочую неплотность
жи бувает жи есть же
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- ganstown
- Пилот
-
A_nikolaenko, а ты почитай мой предыдущий пост про клапан. на многих крышках есть резиновый уплотнитель он сам по себе создает трудности при откручивании а стоит чуток появится разрежению так еще труднее, труднее но не так чтоб не открутить, еще важна сама крышка, некоторые настолько не удобны что просто не хватает трения зацепа руки, на иномарочных да и на отечественных в последнее время там сверху бурт есть так удобнее крутить.
жи бувает жи есть же
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-