Должны ли водители снегоуборочной техники соблюдать ПДД?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
little88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 224

Сообщение little88 » 13 янв 2014, 14:21

Уже две ночи подряд вижу как снегоуборочные машины по 3-4 в колонне ездят на красный свет на оживлённых перекрёстках и создают аварийную ситуацию (либо разворачиваются на красный). В правилах не нашла пункта, где им разрешено так ездить.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 13 янв 2014, 14:23

Должны. Они такие же участники движения, как и иные транспортные средства. Если кто-то на перекрестке ночью на полном ходу влетит в снегоуборочную машину, будет совсем не до шуток.

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 13 янв 2014, 14:23

little88, так то не льзя если нет сопровождения ГИБДД, а у них не будет его :D :cherep:

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

little88, если есть регистратор то снимай их и в ГИБДД неси. если нет регика то купи полезная штука :up: :yes:

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 13 янв 2014, 14:32

Зачем снегоубощикам соблюдать ПДД? Ездет себе и ездят, вам дороги чистят.
Вон машины с факелами олимпиады по всей стране едут и не соблюдают ПДД и снимают это все на видео и никто им штрафы не выписывает. Видать какие то спец машины что можно срать на ЗАКОН!
Снегоуборщики поди тоже какие спец машины, значит тоже могут срать.
P.S.: а еще они рядность не соблюдают и по обочинам ездят скоты! :yes:
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 794

Сообщение megan » 13 янв 2014, 14:36

little88 писал(а):… В правилах не нашла пункта, где им разрешено так ездить.

потому что им это не разрешено делать!!!
3.4. … Включенный проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности.

И согласно пункта 3.5 они могут отступать только от требований знаков, разметки, расположению ТС на ПЧ и скорости движения, проезд на красны разрешён только водителям транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание и то при выполнении:
3.1 Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.

поэтому оранжевых можно наказать!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 13 янв 2014, 14:38

Этим же вопросом задался в субботу. Стою на 30 лет Победы перед Моторостроителей в левом ряду. Вдруг тело на тракторочке выскакивает из этого ряда на встречку, далее под кирпич на Лукойле и против шерсти выезжает к Авто-1. Не, ну а че стоять.. он же нам дороги чистит, да, Fox_1?
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 13 янв 2014, 14:43

NEPTUN, да да! И факел тоже для НАС всех таскают! И правила нарушают, тоже все для НАС!
Вот только детское питание и зубную пасту нельзя в самолет, а так все для народа!
А народ ска не благодарный пошел.

(c) Mike Tyson

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 13 янв 2014, 14:43

Fox_1 писал(а):… Вон машины с факелами олимпиады по всей стране едут и не соблюдают ПДД и снимают это все на видео и никто им штрафы не выписывает…

Потому что их сопровождаю ГИБДДшные машины с включёнными люстрами!!!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Fox_1 писал(а):…Вот только детское питание и зубную пасту нельзя в самолет, …

А зачем тебе зубная паста в самолёте? а питание спокойно проносить можно (в прозрачной баночке)!!!

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 13 янв 2014, 14:49

Помню когда снег бомбанул конкретно, в первые дни, снегоуборщики начали вылазить.. еду по пермяковскому мосту, в сторону 50 лет.. начинаю спускаться, смотрю возле поворота на автовокзал уборщики чё то трутся, прямо в повороте. ну думаю всё спокойно, начинаю приближаться и этот ушлёпок на камазе начинает поперёк дороги сдавать назад! я ехал в среднем ряду, пришлось оттормаживаться и сваливать в крайнюю левую полосу. в 1 ряду мужик ехал, тоже чуть не впоролся в них успел затормозить.. вышел ли он из машины не знаю, уехал)
дак вот.. снегоуборочники совсем охерели!! мало того, что дорогу хреново убирают, дак ещё и ездят как хотят. :evil:

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 13 янв 2014, 14:55

megan, т.е. есть такой ЗАКОН в котром написано, что при сопровождении нарушителя гиббддшной машиной это нарушение не является нарушением ЗАКОНА! Логично, все по нашенски! :up:
megan, когда летишь в самолете (то в одно то в другом) целые сутки, то порой возникает желание шлифануть зубы, дабы удалить курицу/рыбу/мясо.

(c) Mike Tyson

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 янв 2014, 14:58

Fox_1 писал(а):megan, т.е. есть такой ЗАКОН в котром написано, что при сопровождении нарушителя гиббддшной машиной это нарушение не является нарушением ЗАКОНА! Логично, все по нашенски! :up:

ПДД читал? Там всё написано и это тоже закон!!!

3.1. …Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. ..
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включеннными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальном звуковым сигналом,…

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 13 янв 2014, 15:06

megan писал(а):
Fox_1 писал(а):megan, т.е. есть такой ЗАКОН в котром написано, что при сопровождении нарушителя гиббддшной машиной это нарушение не является нарушением ЗАКОНА! Логично, все по нашенски! :up:

ПДД читал? Там всё написано и это тоже закон!!!

ПДД конечно я читал, правда давно, и вот я чего то не помню что там было написано про то что если есть сопровождение машины ГИБДД, то можно не пристегиваться или танцевать в кузове авто или что можно пассажирам передвигаться на подножке авто или ...
Или я путаю, есть такие пункты ? Копирните плиз сюда для просвещения дремучести моей, буду благодарен.

(c) Mike Tyson

LEXA-999-
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение LEXA-999- » 13 янв 2014, 15:15

спец транспорт чё вы хотели ещё номера на них постовить екх и будет GOOD :D

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 13 янв 2014, 15:23

А не появляется ли у Вас желания сказать Спасибо Мужикам которые ночью стараются до появления пробок сделать свою работу, а не стонут по форумам о том как им тяжко приходится и какого они мнения о водителях бросающих как попало и где попало свои корытца.
Устроят показательную казнь одному - остальные начнут двигаться по пдд и опять начнутся стоны: "Я вот выехал сегодня утром а второстепенные дороги @!& еще не почищены!"
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 янв 2014, 15:29

Никаких преимуществ у них на дороге нет, за исключением того, что они могут не подчиняться требованиям некоторых знаков и разметки (например, могут развернуться там, где другим это запрещено).
Требования знаков "Главная дорога", "Уступи дорогу", "Движение без остановки запрещено" и т.п., как и сигналы светофора - обязательны к исполнению.
Изображение

vladvik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение vladvik » 13 янв 2014, 15:38

OperCot писал(а):А не появляется ли у Вас желания сказать Спасибо Мужикам которые ночью стараются до появления пробок сделать свою работу, а не стонут по форумам о том как им тяжко приходится и какого они мнения о водителях бросающих как попало и где попало свои корытца.
Устроят показательную казнь одному - остальные начнут двигаться по пдд и опять начнутся стоны: "Я вот выехал сегодня утром а второстепенные дороги @!& еще не почищены!"
Согласен!!! Ребята ночами пашут ради вас! Всегда с пониманием отношусь :up:

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 13 янв 2014, 15:40

little88,
Уже две ночи подряд вижу как снегоуборочные машины.....
А Вам чего по ночам не спится? :D
Предать способен каждый..Спасти-только один!

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 553

Сообщение уважаемый » 13 янв 2014, 15:57

Соблюдать то должны конечно. Но многие пренебрегают этим. И так, как за рулем разные люди, то и среди них по любому есть водЯтлы, которые ложили на всех, а есть и те которые аккуратно могут нарушить никому не мешая. Считаю если они и нарушают, то должны делать это, убедившись на 200% в безопасности своих действий.
Уходя, гасите всех...