Выбор Микроавтобуса: Master, Boxer, Tranzit или Dukato
Выбор Микроавтобуса: Master, Boxer, Tranzit или Dukato
Ребята вот хочу купить микроавтобус 16-20 мест . Не могу определиться, что взять лучше, важно что бы у авто был сравнительно малый расход топлива и не дорогое обслуживание.
Выбираю из вот этих авто:
1. Reno Master
2. Peugeot Boxer
3. Ford Tranzit
4. Fiat Dukato
Может кто что по советует, что лучше, или предложит свой вариант.
Заранее спасибо.
Выбираю из вот этих авто:
1. Reno Master
2. Peugeot Boxer
3. Ford Tranzit
4. Fiat Dukato
Может кто что по советует, что лучше, или предложит свой вариант.
Заранее спасибо.
- кустанаец
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 728 -
рено,пежо и фиат в данный момент это по сути одни и те же машины только шкуры разные,про форд ни че не скажу. за колумбом в гаражах на горпищекомбинатовской мужичек ремонтирует микроавтобусы,я ему на своем эвакуаторе привожу на ремонт иногда бусики большие,так вот если уж реально надо доедь до него он для тебя будет самым лучшим консультантом,он столько их повидал уже и старых и новых.
А почему мерседес спринтер не рассматриваешь расход не большой, выбор запчастей большой обслуживать у того же мужичка, за Колумбом . Рулится он довольно хорошо + системы стабилизации не дают замотать машину, много инфы в интернете как болячки лечить особенно на украинском форуме и опять же с Украины б. У запчастей много которые они с европы приьаскивают
Мотор который стоит на спринтере очень распространен ставился почти на весь модельный ряд мерседес 2.2 турбодизель!! Болячки известные и лечатся обычно без проблем в основном эта электроника ну и труба бывает подтекает но это все при хороших пробегах !!!к стате этот мотор саньенг слизал еще+ к распространенасти запчастей, вообщем хороший запас прочности там заложен , у меня виано 3.2 бензин расходы колодки в круг 3 рубля твр хороший качественный аналог, помпа 2.800 какой то рувель при чем в наличии двух видов , дмрв 3 рубля Питтсбург 5 рублей Бош он же оригинал т.е выбор запчастей огромен от китайского за 3 копья до оригинала, ступичный подшипник оригинал 1700 экзист!!! Рассмотрит этот вариант попадаются с очень интересными салонами
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
limi, У нас время подошло одного форда маленького ( торнео коннест ) менять. Тож думаем че покупать. Нужен по классу как Транзит только чтоб средняя крыша и средняя длинна. Это чуть пониже и покороче маршрутки. Заглядываюсь на Спринтер, Мастер или че нить из Фольксвагенов.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
stasurik, мерседес вито посмотрите есть разные варианты грузовые полупас и пасс( диллерский у нас плохой цены гонят и обманывают если самим гораздо дешевле обслуга) , автору , едеш в Гермашу покупаеш в придел 20 евро грузовой фургон томожиш как физик желательно как легковое авто что бы лишнего не платить выходит еще 300 пошлины , а уже тут вставляешь окна ставиш кресла и переоформляеш под бус , за двацадку пробег в приделах 100 год 2010-11 + салон думаю в полторы лепехи легко уложишся , а если собой с Гермаши привезешь стекла и сиденья будет еще дешевле, на Украине так обычно делают
Скрытый текст:
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- Denver
- МегаГуру
-
-
stasurik, Чего это Мультивен маловат? Там как раз сзади 5 мест + 1 рядом с водителем. И вроде комплектации разные есть до 7 мест.
http://www.volkswagen-commercial.ru/ru/ ... lines.html
- Denver
- МегаГуру
-
-
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
мда... суммы расходников вводят в шок. Это не машины, а бомба с замедленным действием. Пока позволяют буду ездить на японцах.
Я так понял автор хочет D категории автомобиль. Может посмотреть хайс? Да салон не универсал, с количеством пассажиров тоже не так как требуется, но думаю с обслугой Тойоты полегче будет, чем к специалистам немцев ездить. Моё мнение по поводу каравеллы - это машина для гос.организации, где бюджет пополнят налогоплательщики, но никак не для физ.лица.
Возил на своей владельцев маленькой Вито, в копеечку выходит им обслуживание, спец салон в итоге цена машины за 4 млн. Машина выходного дня, но с их слов никак не рабочая лошадка
Я так понял автор хочет D категории автомобиль. Может посмотреть хайс? Да салон не универсал, с количеством пассажиров тоже не так как требуется, но думаю с обслугой Тойоты полегче будет, чем к специалистам немцев ездить. Моё мнение по поводу каравеллы - это машина для гос.организации, где бюджет пополнят налогоплательщики, но никак не для физ.лица.
Возил на своей владельцев маленькой Вито, в копеечку выходит им обслуживание, спец салон в итоге цена машины за 4 млн. Машина выходного дня, но с их слов никак не рабочая лошадка
Не спеши! В морге места всегда есть.
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Denver писал(а):stasurik, Чего это Мультивен маловат? Там как раз сзади 5 мест + 1 рядом с водителем. И вроде комплектации разные есть до 7 мест.
Ты еще Ладу-Ларгус предложи. Да и цены на фольцы просто гиганские, а Б/у я так понял не рассматривается. Да и тесный он после того-же Фиата.
- diman_333
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 221 -
Если так в двух словах по теме, то Транзит.
Обслуживание, цены вполне приемлимые, запчасти почти все на движку, ходовку, кузов есть в наличии. У Боксеров слабое место двиг, в особенности ГРМ, подвеска вроде ходит за исключением ступичных подшипников. На Дукатах опять же подвеска ни к черту: сайлентблоки, привода, опорные подшипники
. ДВС IVEKO особых проблем не доставляет, масло во время меняй и норм!!! Про Рено Мастер сказать не могу, машина появилась сравнительно недавно, пока еще себя не показала как и что?!!!!!...

- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
diman_333, Да конечно. По весне надо было пыльник шруса так у вас его не было. Генератор недавно искали на торнео конект тоже не нашлось. Так что не надо про то что все есть в наличии. Пыльник кстати нужен был срочно. Купили в автограде дукатовский.
А че-так можно было?