ГИБДД уделит внимание безопасности движения снегоходов

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 274

Сообщение Автоновости » 11 фев 2014, 22:56

В самом северном районе Тюменской области Госавтоинспекция уделит особое внимание безопасности движения снегоходов.
Изображение
Зимой снегоход – один из самых удобных, но при этом и самых опасных видов транспорта на селе. Само по себе вождение снегохода, штука нехитрая, ездят на них даже подростки, и многие считают снежную машину просто большой игрушкой. На деле же управление снегоходом таит множество "подводных камней". Управлять данным транспортным средством можно только с 16 лет, при этом необходимо водительское удостоверение категории «А1». Из-за ненадлежащего отношения к требованиям безопасности, многие получают травмы. Сколько человек в действительности пострадало, не знает никто.
Недавно инспекторами ГИБДД Уватского района была остановлена женщина, которая отъезжала на снегоходе от детского сада, при этом впереди сидел ребенок. У мамочки нет водительского удостоверения данной категорий, и при этом родители даже не задумываются о том, что их ребенок может просто случайно упасть и получить тяжелые травмы.
Многие родители разрешают подросткам самостоятельно управлять опасной техникой, также не задумываясь о возможных последствиях. Усугубляют всё мощь мотора, бескрайние поля, покрытые снегом, и обманчивая уверенность в собственном мастерстве.
С целью профилактики и предупреждения ДТП с участием снегоходов, ГИБДД и инспекцией гостехнадзора по Уватскому району проводят профилактическое мероприятие «Снегоход». В ходе мероприятия проводятся рейды по выявлению фактов управления техникой несовершеннолетними и не имеющими права управления водителями. Информация в отношении родителей, халатно относящихся к безопасности своих детей, будет направлена на рассмотрение районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, для привлечения к административной ответственности.

ОГИБДД ОМВД России по Уватскому району,
Константин Заикин
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Za_Tonir
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 632

Сообщение Za_Tonir » 12 фев 2014, 00:18

Пишут главное сами: ""Сколько человек в
действительности пострадало, не знает никто"" Я могу также сказать - Да может нисколько!
А вообще, ну как они догонять их будут? то, что женщину у школы поймали, так это еденичный случай, везение даже! остальные кто на снегоходах - в лес, в поле и газу до отказу, рукой помашут дпс. Безсмысленная операция.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 12 фев 2014, 00:31

Za_Tonir, в Ишиме в САХе, если не ошибаюсь, директор кровно просил рабочих не кататься на снегоходах, за месяц 3 поломались, а работать то надо кому-то :cherep:

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 12 фев 2014, 02:27

Za_Tonir писал(а):Пишут главное сами: ""Сколько человек в
действительности пострадало, не знает никто"" Я могу также сказать - Да может нисколько!
А вообще, ну как они догонять их будут? то, что женщину у школы поймали, так это еденичный случай, везение даже! остальные кто на снегоходах - в лес, в поле и газу до отказу, рукой помашут дпс. Безсмысленная операция.

Даже если кто то и угонит, то че потом в лесу жить - все равно в поселок вернется, а кому надо те знают у кого снеж, у кого ствол и т.д.
В последнее время Операция снегоход проводят - на снежиках по лесам и полям катаются.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 973

Сообщение Змейка » 12 фев 2014, 07:47

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 014

Сообщение skaM79 » 12 фев 2014, 07:56

Интересно, чем они будут руководствоваться при попытках остановки снегоходов вне дорог общего пользования?
Жизнь коротка,слава длится вечно

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 12 фев 2014, 09:23

Да клали они с прибором на чью-то там безопасность. Весь смысл в том, чтобы выявить снегоходчиков-нелегалов, которые не платят транспортный налог, распилиаду же надо отбивать...

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 12 фев 2014, 10:18

ГИБДД и инспекцией гостехнадзора по Уватскому району проводят профилактическое мероприятие «Снегоход».

Сдается мне, у этих ребят есть и снегоходы чтоб догнать, и полномочия остановить и проверить доки не только вне дорог, а даже и на прицепе!!!

У нас по деревне дети катаются на квадрах и снегоходах безума.. Перекрестки проезжают без оглядки.. Сколько раз уж делал им замечание чтоб катались на по улицам а в лесу - все по бую..