Поддерживаете ли Вы запрет/ужесточение условий автокредитов?
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 501 -
Поддерживаете ли Вы запрет/ужесточение условий автокредитов?
Вопрос навеян соседней созданной темой, как один из вариантов замедления притока дураков на дороги, ведь частенько бывает, что новый "логан", "солярис", а то и таз, изначально берётся под такси, а как водят в большинстве своём таксисты, думаю говорить не надо, в погоне за прибылью, болт кладётся на любые соображения безопасности себя и пассажиров (часто раньше пользовался услугами такси). Как ещё один вариант, машинка бюджетного уровня "чтоб не так жалко было", покупается любимому дитятке аккурат на 18-летие вместе с ВУ.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
Всеми руками и ногами за ужесточение/запрет автокредитов
Ибо задрали уже! Понаберут ведер в кредит все кому не лень, вечером хрен машину припаркуешь у дома! Не заработал на машину - езди на автобусе/такси

Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- Anyuta1855
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 26 -
Полностью поддерживаю! Руками и ногами!
Надоели уже все эти кредитоводятлы, которые даже не понимают, зачем им авто.
Бесит, когда человек катается только от дома до работы, но кредит на 500-700 тыс. берёт ради того, чтобы свою попу возить до работы.
И, потом же, чаще всего именно с такими представителями и случаются аварии.
А про 18-летних водятлов вообще страшно подумать. Родители берут кредит своему "чаду", а оно потом разъезжает по городу 80-100, мол я водитель...
Пантов выше крыши, а ума с одна копеечную монету.

Надоели уже все эти кредитоводятлы, которые даже не понимают, зачем им авто.
Бесит, когда человек катается только от дома до работы, но кредит на 500-700 тыс. берёт ради того, чтобы свою попу возить до работы.

А про 18-летних водятлов вообще страшно подумать. Родители берут кредит своему "чаду", а оно потом разъезжает по городу 80-100, мол я водитель...

Пантов выше крыши, а ума с одна копеечную монету.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Kent_Steel, я думаю, это ,почти, не реально. Сейчас пол страны живёт в кредит от айфона - до квартиры, всё в кредит. Ну будет не авто кредит, а потребительский. Ничего не поменяется.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
Ramil44 писал(а):Причом здесь такси? Как-будто все кредитные машины ”работают” там. Если уж на то пошло, у таксистов хоть резина зимняя есть))
Видел не одного Х6 ЛК200 Всякие легковые финики на летних колесах, до сих пор))
Скорее они на липучках, или ещё какой всесезонке, модной в последнее время. Конкретно Вас как таксиста обидеть не хотел, но среди таксистов обслуживавших мои заказы было немало тех, кто испортил всё впечатление. Кредитные машины работают в такси не все, но я просто описал первые варианты пришедшие на ум, да и Х6, крузаков и фиников всё же меньшинство, по отношению к машинам нижней ценовой категории часто взятым в кредит, а значит и количество аварий создаваемых ими тоже меньше.
- Anyuta1855
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 26 -
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
USA писал(а):Идея фейк так как противоречит всем мыслимым и немыслимым законам и в первую очередь конституции.Давайте уж тогда талоны на бенз введем. 10 литров на рыло в неделю
Ужесточение условий по некоторым кредитам, это вполне законно. А если уж рассуждать о законности, то у нас транспортный налог противоречит налоговому кодексу и является дискриминационным. но всем пофиг и отменять его не торопятся.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
_lleopard_ писал(а):Kent_Steel, я думаю, это ,почти, не реально. Сейчас пол страны живёт в кредит от айфона - до квартиры, всё в кредит. Ну будет не авто кредит, а потребительский. Ничего не поменяется.
Ограничить потребительские кредиты, чтобы на них никак нельзя было купить авто.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Ограничить потребительские кредиты, чтобы на них никак нельзя было купить авто.
Да-да-да. штоб народ не спивался - 1 бутылка в одни руки, штоб не болел ожирением - 3 булки хлеба и палка колбасы на неделю а все остальное запретить. Как все это знакомо

ЗЫ не должно нормальное государство вмешиваться в отношения покупателя и продавца.

*здесь была реклама*
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Родители,дарящие своим чадам на 18-ти летие авто,как правило,вполне платежеспособны.Кредит таким скорее всего,дадут без проблем.А вот люди с зарплатой тысяч от 25,а то и меньше,как раз и берут в кредит,так называемые бюджетные авто.Вообщем,я за госсубсидирование и за снижение процентных ставок. 

Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
jd777 писал(а):Всеми руками и ногами за ужесточение/запрет автокредитовИбо задрали уже! Понаберут ведер в кредит все кому не лень, вечером хрен машину припаркуешь у дома! Не заработал на машину - езди на автобусе/такси
Задрали уже своими дурацкими претензиями!
Не заработал на гараж у дома / частный дом / илитную жилплощадь - вот и терпи...

- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
USA писал(а):Ограничить потребительские кредиты, чтобы на них никак нельзя было купить авто.
Да-да-да. штоб народ не спивался - 1 бутылка в одни руки, штоб не болел ожирением - 3 булки хлеба и палка колбасы на неделю а все остальное запретить. Как все это знакомопокупать только отечественные товары импорт запретить -поднимем экономику расеюшки
![]()
ЗЫ не должно нормальное государство вмешиваться в отношения покупателя и продавца.
Клинический либераст? Ясно. Про бутылки и прочие булки хлеба - чистой воды передёргивание. А государство тут должно вмешаться, только потому, что народу не хватает самосознательности и ответственности. Я не патриот, и уж тем более не коммунист и не фанат советской системы, но с потоком дураков на дорогах надо что-то делать всеми возможными способами... А то 30000 трупов в год... Мужчин, женщин, детей, разрушеные семьи, сломаные жизни, а всё потому. что какие-то дебилы берут в руки авто, не понимая что это и чем грозит неправильно обращение с ним. На авто должно быть сложно получить разрешение, как на оружие. Я вот к своему авто отношусь как к возможному оружию, ибо понимаю что останется от большинства маленьких (сравнительно) машин при аварии и что станет с людьми.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Gwynbleidd писал(а):jd777 писал(а):Всеми руками и ногами за ужесточение/запрет автокредитовИбо задрали уже! Понаберут ведер в кредит все кому не лень, вечером хрен машину припаркуешь у дома! Не заработал на машину - езди на автобусе/такси
Задрали уже своими дурацкими претензиями!
Не заработал на гараж у дома / частный дом / илитную жилплощадь - вот и терпи...
Рыночная экономика и естественный отбор в действии, хотели же в 90-е всеобщей свободы, когда хотели свободного рынка и разваливали какой-никакой СССР, так вот получайте и терпите. Во всех странах с либеральной экономикой так и есть.
Добавлено спустя 35 секунд:
USA писал(а):Кстати можно сразу двух зайцев убить - в кредит разрешить покупать только продукцию автоваза
Автотаз в кредит запретить в первую очередь.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
А то 30000 трупов в год... Мужчин, женщин, детей, разрушеные семьи, сломаные жизни, а всё потому. что какие-то дебилы берут в руки авто, не понимая что это и чем грозит неправильно обращение с ним. На авто должно быть сложно получить разрешение, как на оружие. Я вот к своему авто отношусь как к возможному оружию, ибо понимаю что останется от большинства маленьких (сравнительно) машин при аварии и что станет с людьми.
Не путайте божий дар с яичнице й

ЗЫ так и скажите што пробки достали

*здесь была реклама*
- Апрельская
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 711 -
Kent_Steel писал(а):Вопрос навеян соседней созданной темой, как один из вариантов замедления притока дураков на дороги, ведь частенько бывает, что новый "логан", "солярис", а то и таз, изначально берётся под такси, а как водят в большинстве своём таксисты, думаю говорить не надо, в погоне за прибылью, болт кладётся на любые соображения безопасности себя и пассажиров (часто раньше пользовался услугами такси). Как ещё один вариант, машинка бюджетного уровня "чтоб не так жалко было", покупается любимому дитятке аккурат на 18-летие вместе с ВУ.
в такси ездят на шестерах с ржавчиной на кузове люди с Кавказа, так что о каком логане и солярисе речь

как раз машины такого типа берут инструкторы для обучения в автошколах.
Добавлено спустя 59 секунд:
+100500От запрета автокредитов количество идиотов и ДТП на дорогах вряд ли уменьшится. Это абсолютно не связанные понятия.
Движение - жизнь! 

- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
USA писал(а):А то 30000 трупов в год... Мужчин, женщин, детей, разрушеные семьи, сломаные жизни, а всё потому. что какие-то дебилы берут в руки авто, не понимая что это и чем грозит неправильно обращение с ним. На авто должно быть сложно получить разрешение, как на оружие. Я вот к своему авто отношусь как к возможному оружию, ибо понимаю что останется от большинства маленьких (сравнительно) машин при аварии и что станет с людьми.
Не путайте божий дар с яичнице йОт запрета автокредитов количество идиотов и ДТП на дорогах вряд ли уменьшится. Это абсолютно не связанные понятия.
ЗЫ так и скажите што пробки достали
На пробки пофиг, ибо езжу мало и не в центре, да и не в часы пик.
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
Kent_Steel писал(а):На авто должно быть сложно получить разрешение, как на оружие. Я вот к своему авто отношусь как к возможному оружию, ибо понимаю что останется от большинства маленьких (сравнительно) машин при аварии и что станет с людьми.
Из таких соображений кредиты запрещать смысла нет. Просто будут брать больше старых машин. Или очень старых.
Более сложным должно стать получение права управлять автомобилем.
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
Апрельская писал(а):Kent_Steel писал(а):Вопрос навеян соседней созданной темой, как один из вариантов замедления притока дураков на дороги, ведь частенько бывает, что новый "логан", "солярис", а то и таз, изначально берётся под такси, а как водят в большинстве своём таксисты, думаю говорить не надо, в погоне за прибылью, болт кладётся на любые соображения безопасности себя и пассажиров (часто раньше пользовался услугами такси). Как ещё один вариант, машинка бюджетного уровня "чтоб не так жалко было", покупается любимому дитятке аккурат на 18-летие вместе с ВУ.
в такси ездят на шестерах с ржавчиной на кузове люди с Кавказа, так что о каком логане и солярисе речь![]()
как раз машины такого типа берут инструкторы для обучения в автошколах.
Добавлено спустя 59 секунд:+100500От запрета автокредитов количество идиотов и ДТП на дорогах вряд ли уменьшится. Это абсолютно не связанные понятия.
Вопрос контроля за техсостоянием авто, это уже другая тема, система есть, критерии есть, тут уж виновата тотальная коррупция контролирующих органов. А логано-солярисы чаще не у инструкторов, инструкторы - крайне малая часть, которая в общей массе погоды не делает. Чаще встречается картина: "Молодая блондинка, с паническим выражением лица вцепилась в руль, прижалась носом к лобовику и не знает что ей делать, кроме движения по прямой".
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Я за то, чтобы запретить кредиты на бюджетные авто (этак до ~1,5 млн руб).
Понятно, что это нереально, и не выгодно такой коммерческой структуре, как государство, но если просто помечтать.
Как было бы чудесно на наших дорогах и в наших дворах! 

Понятно, что это нереально, и не выгодно такой коммерческой структуре, как государство, но если просто помечтать.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
Gwynbleidd писал(а):Kent_Steel писал(а):На авто должно быть сложно получить разрешение, как на оружие. Я вот к своему авто отношусь как к возможному оружию, ибо понимаю что останется от большинства маленьких (сравнительно) машин при аварии и что станет с людьми.
Из таких соображений кредиты запрещать смысла нет. Просто будут брать больше старых машин. Или очень старых.
Более сложным должно стать получение права управлять автомобилем.
Старую в хорошем техсостоянии достать проблема, а если ужесточить за ним контроль - ещё -1 лазейка.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Усложнить процедуру получения ВУ и сделать её сравнимой с получением лицензии на оружие, с обязательным прохождением аналога немецкого Idiotentest (говорящее название) и тестом на реакцию (хотя бы самым простым, синтетическим тестом на компе). И процедуру экзамена сделать посложнее, включить штук 10 упражнений на автодроме, сделать город подольше, чтобы не было "300 метров проехал - сдал", контраварийку на площадке с отработкой заносов, торможений и прочих элементов и обязательного "наката" практики в 50-100 часов в городе. Тогда будет нам счастье)
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
"Молодая блондинка, с паническим выражением лица вцепилась в руль, прижалась носом к лобовику и не знает что ей делать, кроме движения по прямой".[/quote] Постоянно смотрю по сторонам что бы помочь блондинке в движении по прямой!
Не встречал ни разу.И-эххххххх!

Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
Постоянно смотрю по сторонам что бы помочь блондинке в движении по прямой!КАЗАХСТАН писал(а):"Молодая блондинка, с паническим выражением лица вцепилась в руль, прижалась носом к лобовику и не знает что ей делать, кроме движения по прямой".

Везёт же Вам, мне такое чудо на республики очень удачно летело в крыло с автобусной полосы, пока не посигналил - не опомнилась вообще, хотя мой сарай средь бела дня заметить думаю несложно.
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
GoodSpeed писал(а):тема бред.банкиры и правительство прямо взяли и прислушались к мнению Kent_Steel
Да понимаю, что это утопия, но просто уже достали долбодятлы на дорогах, без "приключений" нерельно проехать из конца в конец города даже 1 раз в дневное время.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
КАЗАХСТАН писал(а):Может начать с большим пониманием относится к начинающим водителям и самому прогнозировать дорожную ситуацию?
А может начинающих водителей надо нормально готовить и прививать ответственность за свои действия за рулем с самого начала? А то привыкают к "бОльшему пониманию" и начинают косячит, оправдывая себя тем. что они начинающие.
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Gwynbleidd писал(а):Из таких соображений кредиты запрещать смысла нет. Просто будут брать больше старых машин. Или очень старых.
Не согласен. Вспомни время, когда кредиты населению были редкостью, а автокредит как класс вообще не существовал... Вот была лафа!
Старые авто конечно были (и есть, и будут), но многие просто довольствовались общественным транспортом.
Gwynbleidd писал(а):Более сложным должно стать получение права управлять автомобилем.
Это верно. С особым пристрастием необходимо обучать и/или принимать экзамены у женского пола в силу их склада ума и особенностей психологии. Водитель ОБЯЗАН уметь думать на несколько шагов вперёд, обладать мужской логикой и сохранять здравомыслие в любой ситуации за рулём.
А также... НЕ ТУПИТЬ!!!

СРОЧНО ПРОДАМ!!!