Автомобилистам теперь придется дуть в трубку дважды

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

SerVer
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 17 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 690
Репутация: 0

Автомобилистам теперь придется дуть в трубку дважды

Сообщение SerVer » 21 фев 2006, 16:30

В России изменилась процедура прохождения медицинского освидетельствования водителей на состояние опьянения. Соответствующий приказ Минздрава вступил в силу еще на прошлой неделе. Отныне врачи обязаны проверять водителей два раза с интервалом 20 минут и проводить отдельное химико-токсикологическое исследование, если водителя заподозрили в принятии наркотиков, пишет "Коммерсантъ".

"Практика применения старого порядка выявила наличие в документе большого количества недостаточно конкретно сформулированных позиций, допускающих двоякое толкование", — рассказали Ъ в Минздраве. Так, согласно старой инструкции, "основой заключения о состоянии освидетельствуемого служат данные комплексного медицинского освидетельствования с учетом результатов лабораторных исследований", но не сказано, как должно проводиться исследование. В новом же приказе четко указано, что для вынесения заключения о наличии алкогольного опьянения врач должен "продуть" (заставить дышать в трубку-алкометр) водителя дважды, причем разными техническими средствами и с интервалом 20 минут. Отдельно упомянуто о наркотическом опьянении: заключение о нем выносится "при наличии клинических признаков опьянения", которые должны быть обнаружены при химико-токсикологическом исследовании.

Наркологи уверяют, что изменения в правилах — это формальность и "водители их на себе не почувствуют". "Мы просто убрали некоторые неточности, которые были в прежней редакции закона, — считает автор поправок, главный нарколог Минздрава Владимир Егоров. — Никаких изменений в самой процедуре освидетельствования не будет".

Между тем, "Газета.ру" отмечает, что теперь врачи при желании смогут признать водителя пьяным, даже если от него не пахнет спиртным и алкоголь в крови обследуемого не будет обнаружен. Согласно новой редакции, врач сможет признать водителя пьяным, даже если от того не пахнет спиртным, а результаты анализов на алкоголь будут отрицательными. В заключении в таком случае будет написано: "Опьянение неизвестным веществом", и на основании этого странного диагноза водителя смогут лишить прав на 1,5-2 года. Причем подозреваемых в употреблении наркотиков по-прежнему должны проверять путем лабораторных анализов.

Согласно новым правилам, если водитель отказывается хотя бы от одного из методов исследования (сдать мочу или подышать в алкотестер, если, например, он сомневается в его стерильности), врач автоматически пишет отказ от освидетельствования. По закону это приравнивается к пьянке за рулем.

В процедуре освидетельствования появились и безвредные изменения: проверять на алкоголь в обязательном порядке будут всех попавших в больницу после ДТП. Приказ уже вступил в силу, но его текст еще не разослан по наркологическим клиникам. Врачи говорят, что ждут документы, а пока будут освидетельствовать по старым правилам. А еще через месяц в Госдуме должны пройти слушания законопроекта, еще больше упрощающего процедуру освидетельствования. Проверять на пьянку будут уже не врачи, а гаишники. Пьяным будет признаваться водитель, содержание алкоголя в крови которого превышает 0,3 промилле. Клинические признаки в этой процедуре не будут играть практически никакой роли. Но, по мнению правозащитников, даже такая однозначная система не избавит водителей от вымогательств, отмечает издание.

Вслух.ру

 

Lis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 17 сен 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 158
Репутация: +2

Сообщение Lis » 21 фев 2006, 17:00

Видел по каналу Дискавери, кажется, как америкосы проводят тест на алкаголь. Полицейский патруль остановил авто, проверили документы, почувствовали выхлоп алкоголя у водителя. Заставили походить по прямой линии, тот падает. Закрыли авто, поехали на полицейской машине в больницу. Попросили подуть в алкотестер. Результат - положительный. Подождали несколько минут и попросили водилу еще подуть в такой же алкотестер. Результат - отрицательный! По их законам проба берется дважды и если в обоих случаях результат положительный, то человек признается пьяным, инече - трезв. Извенились и отпустили, может до машины довезли (не помню). Вежливые такие! А видать было, что мужика таращит, но закон есть закон.

Может и у нас два раза надо дуть для того же?
В первый раз проветриваешься, а во второй попытке промилей меньше становится. :cherep:
Езжу на Nissan Serena, 2008г (MR20DE, NC25). Была Toyota Corona Premio, 1996.

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 14 янв 2006, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505
Репутация: +1

Сообщение Мультик » 21 фев 2006, 19:16

Не гунди и не перечь, а поди и обеспечь, а не то в момент узнаешь как башка слетает с плеч :down: (русская классика) :up:

VicKing
Безлошадный
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 183
Репутация: +1

Сообщение VicKing » 22 фев 2006, 14:04

еще немного в тему...



Правило «неизвестного вещества»

Теперь врачи при желании смогут признать водителя пьяным, даже если от него не пахнет спиртным и алкоголь в крови обследуемого не будет обнаружен. Таковы последствия выпущенных Минздравом новых правил медицинского освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения.

Действующая процедура освидетельствования была установлена приказом Министерства здравоохранения в 2003 году. Там говорилось, что пьяным считается водитель на основании совокупности клинических признаков (поведения, речи, запаха алкоголя, координации движений) и лабораторных исследований – анализа мочи или показаний алкотестера.



Согласно новой редакции, врач сможет признать водителя пьяным, даже если от того не пахнет спиртным, а результаты анализов на алкоголь будут отрицательными.

В заключении в таком случае будет написано: «Опьянение неизвестным веществом», и на основании этого странного диагноза водителя смогут лишить прав на 1,5–2 года. Причем подозреваемых в употреблении наркотиков по-прежнему должны проверять путем лабораторных анализов.

«Раньше при освидетельствовании на пьянку у врачей и так было достаточно возможностей для искажения картины или представления ее в ином свете, – возмущается питерский правозащитник, известный в интернете под именем Зануда. – По нашим законам врачи ставят диагноз субъективно. Они смотрят на поведение водителя и решают, пьян он или нет, не уделяя должного внимания анализам. Система изначально была коррупционной, а теперь все станет только хуже».

Согласно новым правилам, если водитель отказывается хотя бы от одного из методов исследования (сдать мочу или подышать в алкотестер, если, например, он сомневается в его стерильности), врач автоматически пишет отказ от освидетельствования. По закону это приравнивается к пьянке за рулем. «Раньше, чтобы записать водителю отказ, врач или гаишник должны были приглашать понятых, а сейчас все будет происходить без свидетелей. Это неизбежно приведет к вымогательству», – считает Зануда.



Новое правило у врачей следующее: если два прибора разных типов с интервалом в 20 минут покажут наличие алкоголя, этого будет достаточно для диагноза «опьянение».

Однако минимальное содержание алкоголя в документе не указывается. «С таким подходом можно признать пьяным и человека, выпившего стакан кефира или кваса», – полагает Зануда.

Наркологи уверяют, что изменения в правилах – это формальность и «водители их на себе не почувствуют». «Мы просто убрали некоторые неточности, которые были в прежней редакции закона, – считает автор поправок, главный нарколог Минздрава Владимир Егоров. – Никаких изменений в самой процедуре освидетельствования не будет».


«И старый приказ был дурацкий, и новый не лучше, – считает подчиненный Егорова, заведующий одного из столичных отделений наркологических экспертиз. – Приказы писать не умеют, но пишут без остановки». Правда, и он считает, что ничего в системе не изменится.

Правозащитники не согласны с тем, что этот приказ так уж безвреден. «Если бы мы жили в менее коррумпированном обществе, никаких вопросов и проблем эти изменения не вызвали бы. Но поскольку и сейчас врачи и гаишники вымогают деньги даже у трезвых водителей, принимать такие вот «формальные» законы нельзя», – уверен Зануда.

В процедуре освидетельствования появились и безвредные изменения: проверять на алкоголь в обязательном порядке будут всех попавших в больницу после ДТП. Приказ уже вступил в силу, но его текст еще не разослан по наркологическим клиникам. Врачи говорят, что ждут документы, а пока будут освидетельствовать по старым правилам. А еще через месяц в Госдуме должны пройти слушания законопроекта, еще больше упрощающего процедуру освидетельствования. Проверять на пьянку будут уже не врачи, а гаишники. Пьяным будет признаваться водитель, содержание алкоголя в крови которого превышает 0,3 промилле. Клинические признаки в этой процедуре не будут играть практически никакой роли. Но, по мнению правозащитников, даже такая однозначная система не избавит водителей от вымогательств.
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Сообщение Михалыч » 23 фев 2006, 18:03

При такой законодательной базе - рэкет со стороны ГАИ был, есть и будет ещё жёстче ( в смысле увеличения бабла)
Старый ворон мимо не какнет...

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 14 янв 2006, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505
Репутация: +1

Сообщение Мультик » 25 фев 2006, 16:45

А если для экономии бюджета со своими трубками ездить? :P

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 10 фев 2006, 00:00
Рейтинг: 1 342
Репутация: 0

Сообщение v112 » 25 фев 2006, 21:39

Мультик писал(а):А если для экономии бюджета со своими трубками ездить? :P


с трубками выдающие только отрицательный результат :P

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 10 фев 2006, 00:00
Рейтинг: 1 342
Репутация: 0

Сообщение v112 » 25 фев 2006, 21:46

А если хорошо погулять вечером (например праздник) через которое время в крови упадёт уроевень алкоголя, чтобы неопасаясь гаишников сесть за руль :?

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Сообщения: 4456
Зарегистрирован: 27 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 256
Репутация: +9

Сообщение Zavodnoy » 25 фев 2006, 22:55

v112 писал(а):А если хорошо погулять вечером (например праздник) через которое время в крови упадёт уроевень алкоголя, чтобы неопасаясь гаишников сесть за руль :?


сомневаюсь что на такой вопрос можно дать конкретный ответ - ведь очень много факторов, думаю всем известно что вес человека, количесвто выпитого, количество съеденного, что выпито, что съедено, сколько спал, самочувствие человека, тем более каждый по разному переносит действие алкоголя, к то му же уровень в крови и уоровень паров в выдыхаемом воздухе тоже разные вещи, мне кажеться надо в каждом конкретном случае самому решать трезв ли ты и не разит ли от тебя перегаром
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 10 фев 2006, 00:00
Рейтинг: 1 342
Репутация: 0

Сообщение v112 » 25 фев 2006, 23:46

ну если я выпью 3 литра пива и хорошо поем ,посплю 5 часов.
на следущий день тестер покает что? + или -
ваше мнение?
хочу знать т.к. не хочу лешиться прав :D

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Сообщения: 4456
Зарегистрирован: 27 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 256
Репутация: +9

Сообщение Zavodnoy » 26 фев 2006, 00:01

мне кажеться трубка может и показать, т.к. от пива духан тот еще, но вот насчет алкоголя в крови х. его з.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Сообщения: 4456
Зарегистрирован: 27 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 256
Репутация: +9

Сообщение Zavodnoy » 26 фев 2006, 00:07

(с)За рулем 2004/06
http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=42764

Как и у любого прибора, у алкотестера есть погрешность измерения. Для профессиональных производитель гарантирует 3%. На практике тестер настраивают с учетом 10% погрешности. В пользу клиента.

ГОВОРЯТ…
…можно обмануть алкотестер, если водку не пить естественным способом, а ввести ее внутрь нестандартным путем. Скажем, через клизму. Мол, и пахнуть будет не изо рта. На самом деле не важно, каким путем алкоголь попадет внутрь, пусть даже закапыванием в нос. Важно одно: есть в крови градус – будет он и в выдыхаемом воздухе.


…алкотестер срабатывает на кефир, квас, кумыс и даже на больные зубы. Стало быть, прибор может сильно врать. Это лишь легенда. Прибор реагирует только на пары спирта. На перекисший кефир, кумыс он может сработать лишь в том случае, если в них появился алкоголь. Отметим и перебродивший сок, превратившийся в вино.

ЛЮБОПЫТНО
У среднего человека при содержании алкоголя в крови около 1,5 промилле начинается рвота, при трех – он может потерять сознание, при четырех – его ждет кома и прекращение дыхания. Хотя случаются исключения.

В печени человека есть особый фермент алкогольдегидрогеназа, отвечающий за разложение спиртов. Количество его у разных людей различное. У китайцев его почти нет, а у славян очень много.

Алкотестеров в ГАИ совсем мало. В 2002 году ГАИ Москвы приобрела 20 приборов – по два на округ. По слухам, инспекторы порой покупают такие приборы за свой счет.

ЛЮБИТЕЛЮ ВЫПИТЬ:


Если вы никак не можете отказаться от рюмки, а захмелеть просто нельзя, выпейте таблетку лимонтара, биотредина или глицина (глицин и биотредин надо класть под язык, как валидол). Если в загашнике лекарства нет, проглотите 10–20 таблеток активированного угля. Если нет и угля – сойдет вареный картофель, чем больше – тем лучше. Вопреки расхожему мнению, ни растительное масло, ни сырые яйца, ни пельмени от опьянения не спасают.

Любые таблетки серии «антиполицай» совершенно не влияют на показания алкотестеров, они лишь меняют запах. Человека с их помощью обмануть еще можно, прибор – нет.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Сообщения: 4456
Зарегистрирован: 27 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 256
Репутация: +9

Сообщение Zavodnoy » 26 фев 2006, 00:14

v112,

...0,5-0,8 промилле (это две бутылки пива или 150 граммов водки)...

Алкоголь выводится из организма очень медленно: у мужчин скорость разложения составляет около 0,10-0,15 промилле в час, а у женщин - 0,085-0,10. Ускорить процесс не помогут ни крепкий кофе, ни холодный душ, ни аспирин. После выпитой бутылки водки человек окончательно трезвеет лишь через 18 часов

(с)http://www.zr.ru/show_article.pl?ida=13163
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Сообщения: 4456
Зарегистрирован: 27 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 256
Репутация: +9

Сообщение Zavodnoy » 26 фев 2006, 00:18

http://www.zr.ru/show_article.pl?ida=8602

http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=37306

Почитайте, много станет ясно: пить/не пить, когда протрезвею, и т.д.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 10 фев 2006, 00:00
Рейтинг: 1 342
Репутация: 0

Сообщение v112 » 26 фев 2006, 00:19

Zavodnoy, :up: :up:

Driver
Старожил
Сообщения: 5782
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 335
Репутация: +4

Сообщение Driver » 26 фев 2006, 09:17

Zavodnoy писал(а):...После выпитой бутылки водки человек окончательно трезвеет лишь через 18 часов

Потом еще день жестокого похмелья :cherep:
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)