Тронуло.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Gost_TM
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 227

Тронуло.

Сообщение Gost_TM » 20 дек 2014, 01:01

Рассказ детского хирурга.

"...Лет 15 назад ночью забегает к нам в ординаторскую сестра из приёмного покоя. 
– Пациент тяжелый во второй операционной! 
Я – туда, бригада уже собралась, на столе девочка лет шести. Пока одевался и стерилизовался, узнал подробности. В автоаварию попала семья из четырех человек. Отец, мать и двое детей: близнецы мальчик и девочка. Больше всех пострадала девочка: удар пришёлся в область правой задней дверцы, там где находился ребёнок. Мать, отец и её брат почти не пострадали – царапины и гематомы. Им помощь оказали на месте. 
У девочки переломы, тупые травмы, рваные раны и большая потеря крови. 
Через пару минут приходит анализ крови, и вмести с ним известие, что именно третьей положительной у нас сейчас нет. Вопрос критический – девочка "тяжелая", счет на минуты. Срочно сделали анализ крови родителей. У отца – вторая, у матери – четвёртая. Вспомнили про брата-близнеца, у него, конечно, третья. 
Они сидели на скамейке в приёмном покое. Мать – вся в слезах, отец бледный, мальчик – с отчаянием в глазах. Его одежда была вся перепачкана кровью сестры. Я подошёл к нему, присел так, чтобы наши глаза были на одном уровне. 
– Твоя сестричка сильно пострадала, – сказал я. 
– Да, я знаю, – мальчик всхлипывал и потирал глаза кулачком. – Когда мы врезались, она сильно ударилась. Я держал её на коленях, она плакала, потом перестала и уснула. 
– Ты хочешь её спасти? Тогда мы должны взять у тебя кровь для неё. 
Он перестал плакать, посмотрел вокруг, размышляя, тяжело задышал и кивнул. Я подозвал жестом медсестру. 
– Это тетя Света. Она отведёт тебя в процедурный кабинет и возьмет кровь. Тетя Света очень хорошо умеет это делать, будет совсем не больно. 
– Хорошо. – мальчик глубоко вздохнул и потянулся к матери. – Я люблю тебя, мам! Ты самая лучшая! – Затем, к отцу – И тебя папа, люблю. Спасибо за велосипед. 
Света увела его в процедурную, а я побежал во вторую операционную. 
После операции, когда девочку уже перевели в реанимацию, возвращался в ординаторскую. Заметил, что наш маленький герой лежит на кушетке в процедурной под одеялом. Света оставила его отдохнуть после забора крови. Я подошёл к нему. 
– Где Катя? – спросил мальчик. 
– Она спит. С ней всё будет хорошо. Ты спас её. 
– А когда я умру? 
– Ну... очень не скоро, когда будешь совсем старенький. 
Сначала я как-то не понял его последнего вопроса, но потом меня осенило. Мальчик думал, что умрет после того, как у него возьмут кровь. Поэтому он прощался с родителями. Он на все сто был уверен, что погибнет. Он реально жертвовал жизнью ради сестры. Понимаете, какой подвиг он совершил? Самый настоящий. Много лет прошло, а у меня до сих пор мурашки каждый раз, когда вспоминаю эту историю… "

http://nashaplaneta.su/blog/a_kogda_ja_ ... z3MASeQ1jV
Профессиональная диагностика электрооборудования.Ремонт автомобильной электроники.
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 20 дек 2014, 09:46

Маленький человек с большой душой!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 дек 2014, 10:48

У меня тоже.... мурашки...
Изображение

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 20 дек 2014, 11:03

:up:

kfnba
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 479

Сообщение kfnba » 20 дек 2014, 11:27

спойлер для особо циничных прагматиков :cherep:
Скрытый текст:
Я сам хирург и давно уже, существует закон, за нарушение которого, врачей привлекают к уголовной ответственности без всяких оправданий - это нарушение правил переливания крови. Там все очень четко прописано, по пунктам и каждое действие. Так вот донором может быть человек только старше 18 лет. Точка и не обсуждается! Переливать можно только одногрупную кровь! В описанной ситуации близнецы мальчик и девочка - т.е они не однояйцевые, следовательно генетически не одинаковые и группа крови у них может быть разная!Но это уже философия. Перый пункт - нарушение - тюрьма! к тому же как раз и описано как дети непонимающие сути происходящего могут реагировать! Вот по этому и есть пункт № 1.Хирург может ножницы в человеке забыть и человек от этого умрет, но если ситуация была тяжелая то он может быть оправдан, за нарушения переливания крови -нет. Минимум потеря диплома если пациент жив и родители благодарны! Вот так то... такие законы пишутся кровью!

я предупреждал :D
Лютый гуманитарий(c)

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 708

Сообщение gavrek » 20 дек 2014, 11:27

Надеюсь, он вырос хорошим человеком)) :up:

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 20 дек 2014, 12:48

kfnba писал(а):спойлер для особо циничных прагматиков :cherep:
Скрытый текст:
Я сам хирург и давно уже, существует закон, за нарушение которого, врачей привлекают к уголовной ответственности без всяких оправданий - это нарушение правил переливания крови. Там все очень четко прописано, по пунктам и каждое действие. Так вот донором может быть человек только старше 18 лет. Точка и не обсуждается! Переливать можно только одногрупную кровь! В описанной ситуации близнецы мальчик и девочка - т.е они не однояйцевые, следовательно генетически не одинаковые и группа крови у них может быть разная!Но это уже философия. Перый пункт - нарушение - тюрьма! к тому же как раз и описано как дети непонимающие сути происходящего могут реагировать! Вот по этому и есть пункт № 1.Хирург может ножницы в человеке забыть и человек от этого умрет, но если ситуация была тяжелая то он может быть оправдан, за нарушения переливания крови -нет. Минимум потеря диплома если пациент жив и родители благодарны! Вот так то... такие законы пишутся кровью!

я предупреждал :D

Собственно, это только подтверждает, как легко можно манипулировать чувствами людей, когда они владеют не полной информацией.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 20 дек 2014, 13:44

эта сказка давно уже по интернету гуляет и придумали ее не у нас
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 20 дек 2014, 15:26

Посмотреть бы на того кто все эти слезливые истории придумывает. Видимо кому-то лайков вконтакте не хватает.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 20 дек 2014, 17:30

Боянище времен царя Соломона. :bayan:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 21 дек 2014, 09:48

С явной целью лайкодрочерства такого рода говнопосты размещаются на Фишках,Яплакал и т.п. для школьников и домохозяек.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты