Однозначно +1 к репутации. Хотя ни разу даже не сидел в Матизке, но всегда с уважением относился к людям созидающим и творческим. К сожалению таких в интернете совсем не много. Обязательно буду в числе подписчиков.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
Благодарю! есть еще разные видео. Пока выложил несколько. создав соответствующие темы. Если модераторы не уберут буду продолжать выкладывать инструкции.
romario323, ну некоторые думают что раз машина иностранного производства то там все сложнее делается )) это и не только к матизу относится )
я кстати чтобы гайки лучше откручивались тормозухой мазал по мне дак эффект лучше чем от wd
romario323 писал(а):а че на Матизе как то по особенному меняются... не как на классике 9ке????????
вот именно что по особенному...! для кого то нет разницы
а для кого то есть разница замены конических подшипников роликовых и обычных шариковых в основном в ступице сдвоенных или парных
и у классики.. если речь идет о ВАЗ передние ступичные подшипники отличаются от "семейства" 9-12 модели
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Kadr,
вааще крутяк что видяхи делаешь! создай свою тему и выкладывай все в шапке.. либо просто ссылке на ресурс хранитель видео... кому надо тот оценит!
на правой ступице я так понимаю левая резьба ступичной гайки? если да, то по незнанию можно "большое усилие прикладывать" до посинения, крутя не в ту сторону гайку, не забывайте
Вовчик223 писал(а):на правой ступице я так понимаю левая резьба ступичной гайки? если да, то по незнанию можно "большое усилие прикладывать" до посинения, крутя не в ту сторону гайку, не забывайте
нет резьба там обычная правая
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
romario323 писал(а):а че на Матизе как то по особенному меняются... не как на классике 9ке????????
Ой сколько ответов. Всем спасибо кто посмотрел!
По порядку автоангел, на ошибки модно указать я не обижусь! Если есть - исправлю и буду благодарен!
Вовчик223, резьба обычная с обоих сторон.
есть видео по тех части и кузовному ремонту. Есть просто приколы и видео для души. Много видео инструкций. Я не мастер, просто показываю как делаю я и что из этого получается. Поэтому глядя на меня можно сделать то же самое самому.
Не для всех видео нашел разделы на данном форуме, а нарушать правила, пихая куда попало будет не красиво.
Kadr писал(а):Ой сколько ответов. Всем спасибо кто посмотрел! По порядку автоангел, на ошибки модно указать я не обижусь! Если есть - исправлю и буду благодарен! Вовчик223, резьба обычная с обоих сторон.
Мой канал http://www.youtube.com/user/Kadr250 есть видео по тех части и кузовному ремонту. Есть просто приколы и видео для души. Много видео инструкций. Я не мастер, просто показываю как делаю я и что из этого получается. Поэтому глядя на меня можно сделать то же самое самому. Не для всех видео нашел разделы на данном форуме, а нарушать правила, пихая куда попало будет не красиво.
модно или можно а если серьезно, то порядок сборки несколько другой. Для начала подшипники лучше набивайте смазкой до установки, дальше, после установки обойм подшипников в кулак вкладываем подшипники в кулак, сначала наружный и его закрываем сальником (сальник просаживаем вровень с кулаком) после вкладываем дистанционную втулку и внутренний подшипник,сальник можно забить сразу или потом роли не играет, и в таком виде прессуем на ступицу (немного проворачиваем кулак когда ступица дойдет до рабочего места сальника) и чуть не забыл рабочую кромку сальника желательно слегка смазать той же смазкой. В том варианте запрессовке сальника что у вас сальник или сгорит или его провернет т.к. не будет необходимого зазора между ступицей и сальником. И ещё никогда не давите на подшипник прессом через ролики или шарики в зависимости от того какой подшипник прессуете. А так в остальном все верно . Удачи.
Спасибо за пояснение. Только не совсем понял как не будет зазора между ступицей и сальником? у него там есть посадочное место. Если сальник на месте все зазоры становятся как надо. Смазку набивал по мере сборки - не жалел На подшипник давил проставкой. То есть усилие шло на внешнюю обойму. По моему это самый безопасный способ для самого подшипника.
Про модно - очепятка Прошу прощения.
Ещё раз, задавливаешь сальник ступицей так. Так ,откуда зазор появится? Когда задавливаешь сальник давишь на кулак до упора, соответственно давишь на ролики. Теперь понятно?
автоангел,
я единственное что за... дак это смазывать кромку сальника... всегда мазал а в остальном вы указали автору что лучше 4 получить путем складывания 1+3 но никак не наоборот
_aleksey_ писал(а):автоангел, я единственное что за... дак это смазывать кромку сальника... всегда мазал а в остальном вы указали автору что лучше 4 получить путем складывания 1+3 но никак не наоборот
автоангел, не совсем. Сальник становится на свое посадочное место. от трется именно там где он должен тереться - для этого есть его рабочая зона. Именно ее я правил в тисках чтобы зазора не было, иначе сальник будет пропускать смазки и подшипники соответственно долго не проживут. Надеюсь правильно понял.
автоангел,
ну видимо да...
мы говорим сейчас про внутренний сальник так... ? последний который автор устанавливал...? который он задавил прессом до упора обоймы подшипника так?
_aleksey_ писал(а):автоангел, ну видимо да... мы говорим сейчас про внутренний сальник так... ? последний который автор устанавливал...? который он задавил прессом до упора обоймы подшипника так?
нет про наружный
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Kadr писал(а):автоангел, не совсем. Сальник становится на свое посадочное место. от трется именно там где он должен тереться - для этого есть его рабочая зона. Именно ее я правил в тисках чтобы зазора не было, иначе сальник будет пропускать смазки и подшипники соответственно долго не проживут. Надеюсь правильно понял.
у сальника торцевая часть не является рабочей, а у вас получается что после запрессовки зазор между сальником и ступицей отсутствует.
автоангел,
все! понял.. понял..! кстати да! ваше предостережение носит обоснованный характер тут надо сориентироваться все же где рабочая поверхность сальника и необходим ли этот зазор затем если необходим при такой запрессовке подложить по периметру типа шайбочек что ли чтоб при запрессовке кулаком сальник глубже в него зашел... было в моей практике как то такое... широкой плоской отверткой потом пришлось дожимать по периметру... не сообразил сразу...
Я тоже понял о чем речь. У меня ни чего проклыдывать не пришлось. Сальник сел, зазор есть. Там посадочное как бы под конус. Сальник в ступицу ни как не упирается. Соприкосновение только рабочей поверхностью. К сожалению ни как это показать не могу. В ролике на этот момент не заострил внимание. Спасибо за участие!