Выявлено около 600 автобусов и грузовиков без тахографов

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 279

Выявлено около 600 автобусов и грузовиков без тахографов

Сообщение Автоновости » 17 фев 2015, 15:28

Тюменские автоинспекторы выявили около 600 автобусов и грузовиков без тахографов
Изображение
Госавтоинспекция Тюменской области активно следит за соблюдением законодательства автоперевозчиками. Тюменская область – регион с развитой транспортной инфраструктурой. По территории проходят 4 федеральные автодороги, по которым движется большой поток транзитного транспорта. В самой области числится более 77 тысяч грузовых автомобилей и почти 8,5 тысяч автобусов.

Все автобусы, осуществляющие междугородние перевозки пассажиров, а также грузовики, перевозящие опасные грузы, и тяжелые автопоезда, осуществляющие транспортировку грузов между городами, в настоящее время должны быть обязательно оборудованы приборами, фиксирующими скорость и режим труда и отдыха водителей – тахографами. С 1 апреля к ним присоединятся все грузовые автомобили полной массой свыше 3,5 тонн.

Сотрудники ГИБДД контролируют движение данных категорий транспорта на трассах региона, проводят контрольные проверки автобусов на автовокзалах областного и районных центров. В результате этих мероприятий в текущем году выявлено 564 случая осуществления перевозок без тахографов. Размер штрафа для водителей в таких случаях – до 3 тысяч рублей. К административной ответственности привлечены также 17 должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспорта, и выпустивших в рейс автобусы, не оборудованные тахографами. Штраф для них составляет уже 5 тысяч рублей. Госавтоинспекция Тюменской области намерена и впредь проводить активную работу в данном направлении.

Deess
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 17 фев 2015, 16:33

Действительно последнее время взялись проверять. Причем проверки везде как тех кто эксплуатирует, так тех кто устанавливает.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Aven
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 527

Сообщение Aven » 17 фев 2015, 23:48

Совсем гайки закручивают, недалекие наши чиновники народ раком хотят поставить.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

У меня один перевозчик поставил тахографы и по ним сейчас ездит с соблюдением всех требований труда и отдых, дак вот поездив один месяц он пришел к выводу, если и дальше так работать, то придется продавать машины, не выгодно.
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 197

Сообщение smoljan » 18 фев 2015, 00:10

Aven писал(а):Совсем гайки закручивают, недалекие наши чиновники народ раком хотят поставить.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

У меня один перевозчик поставил тахографы и по ним сейчас ездит с соблюдением всех требований труда и отдых, дак вот поездив один месяц он пришел к выводу, если и дальше так работать, то придется продавать машины, не выгодно.

Так и будет к этому и ведут..... . Я лично за :up: . Нечего сломя голову сутками,не высыпаясь полкать за шапку сухарей. Да и табуреткам будет повод задуматься на тем что предлагают....машин не будет хватать 100 %,а в дальнейшем и за Газелупы возьмутся по полной....так как по 3-4 тонны таскают обмороки на них :cherep: :pipec:

Aven
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 527

Сообщение Aven » 18 фев 2015, 09:36

smoljan, я тоже за, но при таких условиях ставки надо поднимать мин на 30%, а кто на это пойдет? Ни один клиент не согласится, а пока они будут мылиться, частник вымрет.
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89

http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29

dur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 355

Сообщение dur » 18 фев 2015, 11:16

Понятно что наши власти пытаются "собезъянничать" с Европы, НО:

- почему бы не изобретая велосипед не взять за основу тахографический контроль европы и применять тахографы ЕСТР.
-зачем ввели тахографы с блоком СКЗИ, которые стоят баснословных денег и еще абы кто не имеет права их устанавливать, требуется лицензия ФСБ.(значит это кому нибудь нужно)
-почему ОДИН завод в России изготавливает карты водителей и срок их изготовления БОЛЬШЕ месяца??
-Кто возит грузы на север. прекрасно знают, что остановиться на ночлег очень часто физически невозможно, ибо отсутствуют специально оборудованные стоянки. Как быть?
-Почему не оборудуются тахографами городские автобусы?
-Давайте ставить тахографы на легковой транспорт если уж на то пошло, ведь на легковушке водитель может тоже уснуть от проеденных 20 часов за рулем, выехать на встречку и причинить не мало вреда другим участникам.

Я сам тесно связан с тахографией, но реально больно смотреть, как честных работяг загоняют в угол, устраивая не дешевые экзекуции для их транспорта :oops: :oops: :oops:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 18 фев 2015, 11:20

А я против, так как использование собственного автотранспорта предприятием для собственных целей также приравненно к коммерческому использованию (даже только в городе без междугородней перевозки). Хотя и рабочая неделя строго 40 часов, и никому услуг не оказываем. Кули, законодатель шашкой махнул, и все по струнке. А по сути, видимо у кого-то в верхах бизнес на тахографах построен. Иного обьяснения нет.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

dur
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение dur » 18 фев 2015, 11:41

Zorik, 100% в верхах, когда вышел приказ Минтранса №36 об оснащении ТС тахографами с блком СКЗИ этих тахографов не было в природе в принципе. Вот и получается приказ есть, а выполнить его невозможно :pipec:

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 20 фев 2015, 09:54

Уроды одним словом... Я не зн где 7000 на покрышку взять
.. А тут на тебе выкакай 50 на эту хе.... Сидят на верху масло жрут... А люди из последних сил выжить пытаются.... Я продаю свой грузовик.. Ибо начерта мне работа такая... Там отдай тут отдай.. А рожа не треснет? Если начнётся революция в первых рядах пойду.... А грузаль не породам с разгона отправлю в думу . цензурные слова кончаются... А те кто орет что правильно присядте на скамейку посмотрите во круг.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Вообще с нового года без работы сижу...
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 20 фев 2015, 13:56

Фирма, которая продаёт и устанавливает тахографы поясняет, что они конектятся исключительно с цифровыми приборками. Аналоговые необходимо менять)
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

dur
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение dur » 20 фев 2015, 15:10

Zorik, так и есть :yes: :yes: Со старой техникой гемора больше