"Особо одарённым" на дорогах...
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
"Особо одарённым" на дорогах...
Идиотам на дорогах посвящается:
21:15 22 октября 2007 г. Отрезок Мельникайте от ул.Дружбы до совмещённого моста через р.Тура в направлении самого моста.
Еду с сыном (в детском кресле) со скоростью не более 68-69 км/ч во втором крайнем ряду четырехполосной дороги (две полосы в каждом направлении).
Некоторое отступление:
Частенько делаю такую вещь. Занимаю левый крайний ряд и двигаюсь 60-70 км/ч. не обращая (специально) на особо торопливых сигналящих и моргающих сзади, желающих показать на что их болид способен и какие они модные. Следует заметить, что занимать крайний левый ряд при свободном правом ПДД запрещается, потому либо догоняю попутное ТС или жду его. Таким образом едем тандемом на некотором расстоянии.
Ну, и догоняет меня обделённое умом какое-то чудовище на чудо машине ОДА г/н А 386 ТВ белая. Не снижая скорости, предположительно 130 км/ч, судя по скорости на какой он меня обошел, моргая и сигналя в мою сторону естественно, пересекает разметку 1.3 едва не совершив лобовое столкновение со встречной машиной благо водитель сообразил и ушел на правую крайнюю вовремя...
Хочу передать этому дебилу (кто управлял) большой превед. ОДА г/н А 386 ТВ белая. Убейся быстрее, чтобы не мучиться.
Жаль, что у меня нет пока видеорегистратора и сейчас не 2.07.2008 попал бы ты на лишение по полной программе.
21:15 22 октября 2007 г. Отрезок Мельникайте от ул.Дружбы до совмещённого моста через р.Тура в направлении самого моста.
Еду с сыном (в детском кресле) со скоростью не более 68-69 км/ч во втором крайнем ряду четырехполосной дороги (две полосы в каждом направлении).
Некоторое отступление:
Частенько делаю такую вещь. Занимаю левый крайний ряд и двигаюсь 60-70 км/ч. не обращая (специально) на особо торопливых сигналящих и моргающих сзади, желающих показать на что их болид способен и какие они модные. Следует заметить, что занимать крайний левый ряд при свободном правом ПДД запрещается, потому либо догоняю попутное ТС или жду его. Таким образом едем тандемом на некотором расстоянии.
Ну, и догоняет меня обделённое умом какое-то чудовище на чудо машине ОДА г/н А 386 ТВ белая. Не снижая скорости, предположительно 130 км/ч, судя по скорости на какой он меня обошел, моргая и сигналя в мою сторону естественно, пересекает разметку 1.3 едва не совершив лобовое столкновение со встречной машиной благо водитель сообразил и ушел на правую крайнюю вовремя...
Хочу передать этому дебилу (кто управлял) большой превед. ОДА г/н А 386 ТВ белая. Убейся быстрее, чтобы не мучиться.
Жаль, что у меня нет пока видеорегистратора и сейчас не 2.07.2008 попал бы ты на лишение по полной программе.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Анечка_Ниссан
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 808 -
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
a2m, часть логики есть в твоих словах, но только часть....
А вдруг у него какая-то экстренная ситуация была (дом горит, кто-то при смерти)??? Всякое бывает.... Нельзя так. Пропустить надо, а там уж его проблемы: действительно экстренная у него ситуация или просто погонять захотелось и торопится на тот свет.
А вдруг у него какая-то экстренная ситуация была (дом горит, кто-то при смерти)??? Всякое бывает.... Нельзя так. Пропустить надо, а там уж его проблемы: действительно экстренная у него ситуация или просто погонять захотелось и торопится на тот свет.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
a2m, а ты не подумал что человек опаздывает? Сам представь ОДУ(!) разогнать до 130(!!) это ж умудрится надо! Наверно у него были везкие причину это сделать. Если нет - ОН дебил точно.НО так делать как ты ненадо, это точно не решение проблемы, тем более если так подумать еслиб он в лобовую влетел тому встречному - половина вины была бы на тебе.... хоть ты и не нарушал ПДД. Мир жесток да....
Спорт диктует моду
- edgasovik
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Ford Galaxy
-
Рейтинг: 233 -
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
edgasovik, какая подстава? Чо за бред? Какой пункт ПДД a2m нарушает? С какой стати он должен пропускать движущееся за ним (с явным нарушением правил дорожного дижения) транспортное средство без включенных проблесковых маячков и спец. сигналов? Ну давайте теперь пропускать тех кто будет спешить и моргать вам фарами на красный свет! Давайте поощрять тех кто спешит и объезжает пробку по встречке перед вашим носом! Он ведь спешит, ему можно! 

- PERIA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 791 -
a2m, денис... всегда там стараюсь ездить правым рядом (перестраиваюсь только перед мостом, т.к по правому идет сужение дороги
, но просто так думаю не было смысла ехать.... хотя я с тобой полностью согласен!! Сам недавно ехал просто по республики-минская-котовского...дак там WV toureg ехал...дам все время моргал едущим впереди и потом обгонял! Калеса таким проколоть 

- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
a2m писал(а):Частенько делаю такую вещь. Занимаю левый крайний ряд и двигаюсь 60-70 км/ч. не обращая (специально) на особо торопливых сигналящих и моргающих сзади, желающих показать на что их болид способен и какие они модные. Следует заметить, что занимать крайний левый ряд при свободном правом ПДД запрещается, потому либо догоняю попутное ТС или жду его. Таким образом едем тандемом на некотором расстоянии.
Т.е. получается, что ехать тандемом - это способ не нарушать правила, да? Нах ты там едешь, если в правом ряду едет с такой же скростью не мешающий тебе автомобиль, можно поинтересоваться? Это чо значит, если рядом кто то есть, то все полоса забита до отказа? ЧУШЬ РЕДКОСТНАЯ!!!!!!!!
Еду, грит, 68-69. Это чо у тя такой спидак наиточнейший? Ваще возмущаюсь сижу. Правозащитник, ёклмн.

- Explorer
- Инструктор
-
Анечка_Ниссан,
Во первых, спидометр у машин работает с плюсовой погрешностью, значит действительная скорость была несколько ниже, порядка 65 км/ч
Во вторых, Денис говорит об этой скоростью не случайно. Как я понял, он имеет ввиду то, что он двигался на предельно допустимой для города скорости. (до 10 км/ч не нарушение), соответственно те кто двигаются сзади - нарушают, и с какой стати кто-то двигаясь итак на предельной скорости должен пропускать того кто двиоается позади с нарушением и без спец сигналов??? Я не понимаю с какой стати? Скажем это была бы ты, и я ехал бы перед тобой на скорости 68 км/ч, а ты со скоростью 80 км/ч, я должен тебе уступить??? С какой стати? Ты жена Господа Бога?
Или в России крайний левый ряд позволяет двигаться с неограниченной скоростью?
В третьих, читая твои посты, я уже не в первый и не во второй раз замечаю как ты "агитируешь" нарушение ПДД! ИМХО, говори такое в кругу друзей, за кружечкой пива например, но не на автомобильном форуме.
ИМХО, Ничего личного.
Во первых, спидометр у машин работает с плюсовой погрешностью, значит действительная скорость была несколько ниже, порядка 65 км/ч
Во вторых, Денис говорит об этой скоростью не случайно. Как я понял, он имеет ввиду то, что он двигался на предельно допустимой для города скорости. (до 10 км/ч не нарушение), соответственно те кто двигаются сзади - нарушают, и с какой стати кто-то двигаясь итак на предельной скорости должен пропускать того кто двиоается позади с нарушением и без спец сигналов??? Я не понимаю с какой стати? Скажем это была бы ты, и я ехал бы перед тобой на скорости 68 км/ч, а ты со скоростью 80 км/ч, я должен тебе уступить??? С какой стати? Ты жена Господа Бога?

В третьих, читая твои посты, я уже не в первый и не во второй раз замечаю как ты "агитируешь" нарушение ПДД! ИМХО, говори такое в кругу друзей, за кружечкой пива например, но не на автомобильном форуме.

ИМХО, Ничего личного.

- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
ом всё равно как то некрасиво ехать вторым рядом.при практически свободным правым,не правильно это. хотя сам иногда так еду,но когда замечу за собой это,то стараюсь съехать на правую полосу.
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
a2m, понятно стремление проучить наглеца. Только вот с ребенком в машине не стоило затевать такое наверное. Мало ли че, не справился бы он с управлением и тебя бы зацепило. И как бы потом выглядели твои "намерения"?
Я лично по этой дороге езжу всегда правым рядом, чтобы избежать таких ситуаций. Очень часто ведь там бьются при подобных обгонах. Ну а чудо на ОДЕ спешит, думаю понятно что когда нибудь он успеет.
Я лично по этой дороге езжу всегда правым рядом, чтобы избежать таких ситуаций. Очень часто ведь там бьются при подобных обгонах. Ну а чудо на ОДЕ спешит, думаю понятно что когда нибудь он успеет.

- Explorer
- Инструктор
-
ПДД так же гласят, о том что необходимо занимать нужный ряд заблаговременно. Значит если мне, скажем, нужно будет поворачивать налево, я должен буду двигаться в правом ряду только из за того, что бы не создавать помех тем, кто движется сзади? Да с какой стати то?
А потом перед самым поворотом перестраиваться в левый ряд, при том что уже хрен кто пустит?
Денис четко сказал, что двигался 68 км/ч, значит он никому не создавал помех, потому что быстрей ехать нельзя!

Денис четко сказал, что двигался 68 км/ч, значит он никому не создавал помех, потому что быстрей ехать нельзя!
- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
Следует заметить, что занимать крайний левый ряд при свободном правом ПДД запрещается,
ИМХО этот пукт относится к движению за городом!
В городе водитель может двигаться по любому ряду, не создавая помех
У Dr Cool подпись посмотри! Правило трех Д!
Интересно если бы это лихач ДТП совершил на встречке ты как бы себя чуствовал?
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
если бы он совершил ДТП на встречке,то возможно бы и зацепило машину Дениса,зачем тебе это
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 705 -
Дык если есть две полосы и не помню точно как двигаться ПО ПРАВИЛАМ,НО есть устоявшиеся,так скажем,манеры поведения на дороге..Обогнал впередиидущую машину,так перестройся обратно и пусть кому надо обгоняет тебя..Мне,допустим,по кайфу там же на мельникайте двигаться со скоростью пусть не 130(сумашествие по моему),но 80-90 км/ч и ничего зазорного в этом не вижу и когда по левой полосе прется некто и я вижу,что он НЕ собирается поворачивать налево,НЕ собирается обгонять авто справа,тогда я тоже прижимаюсь,моргаю в таком духе...Но на всречку не выезжаю принципиально..
Правила правилами...Кто учился в а/школах наверное знают/помнят КАК по правилам нужно поворачивать налево на перекрестке..Бред полный,НИКТО так не поворачивает..Так давайте и это на заметку возьмем и будем ''воспитывать''...
Правила правилами...Кто учился в а/школах наверное знают/помнят КАК по правилам нужно поворачивать налево на перекрестке..Бред полный,НИКТО так не поворачивает..Так давайте и это на заметку возьмем и будем ''воспитывать''...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]