Форма свидетельства о госрегистрации права стала другой

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
Нафанаил
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 01 июн 2015, 20:11

С 1 января 2015 года изменилась форма свидетельства о государственной регистрации права* и требования к его заполнению. Замена бланка свидетельства не снижает его юридическую силу, поскольку свидетельство нового образца также подтверждает проведенную госрегистрацию права собственности на недвижимое имущество, - сообщает пресс-служба Росреестра.
Свидетельство о государственной регистрации права оформляется на официальном (с изображением Государственного герба Российской Федерации) бланке Росреестра или его территориального органа. В Тюменской области это Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области. На оборотной стороне бланк содержит его учетный номер, при этом требования о том, что такой бланк должен иметь какие-либо степени защиты (в виде водяных знаков и т.п.) действующее законодательство не содержит. Образцы бланков, используемых для оформления свидетельства о государственной регистрации права, устанавливаются Приказами Росреестра, территориальных органов ведомства.

Свидетельство о государственной регистрации права оформляется только в форме бумажного документа. При этом выписка из ЕГРП в подтверждение проведенной государственной регистрации права может быть выдана также и в форме электронного документа.

Обращаем внимание, что замена свидетельств, оформленных на бланках «старого» образца, не требуется. В соответствии с законодательством государственная регистрация в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Свидетельство о государственной регистрации права являлось и является документом, удостоверяющим только факт проведения такой государственной регистрации, то есть данный документ подтверждает лишь следующее: на дату, указанную в нем в качестве даты выдачи, за определенным в нем лицом зарегистрировано указанное в нем право на основании поименованных в свидетельстве документов на описанный в данном документе объект недвижимости, о чем в ЕГРП в соответствующий день сделана регистрационная запись под соответствующим номером.

*Новая форма свидетельства о государственной регистрации права утверждена приказом Минэкономразвития России от 23.12.2013 № 765, который вступил в силу с 1 января 2015 года.

Взято тут
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 01 июн 2015, 20:24

Эту информацию я ждал все последние годы!
Жить без неё не мог!
И вот наконец инфа о новой форме какой то сраной бумажки осчастливила меня!
Ну теперь то заживем! :yes:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 01 июн 2015, 20:28

На самом деле свидетельство о собственности на недвижимость теперь просто белый лист формата А4 без всяких водяных знаков.Просто бумажка с печатью.Мне когда выдали,я очень удивилась....
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 01 июн 2015, 20:59

new_Oksya, ухумс, и подорожала в 2 раза))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 137

Сообщение СМак » 02 июн 2015, 00:19

Григорьич писал(а):Эту информацию я ждал все последние годы!
Жить без неё не мог!
И вот наконец инфа о новой форме какой то сраной бумажки осчастливила меня!
Ну теперь то заживем!

Справедливости ради, приносит на неделе у меня мама бумажку эту. Смотрю на неё и не понимаю, что за филькина грамота? Реально простой лист А4 и немного текста. Блин, да я минуты за три таких бумажек о моей собственности на весь подъезд напечатаю. :eek: Такая, простите за выражение, хрень. ПТС и то внушительнее смотрится.
А ведь уже хотел маму менять отправить. :pipec:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 643

Сообщение Drdiesel » 02 июн 2015, 07:59

СМак, ну смысл то ведь не в бумажке, а в том что права на недвижимость зарегистрированы в реестре. а эта бумажка так - справка о том, что есть такая запись в реестре. поэтому зачем её делать суперзащищенной с несколькими степенями защиты, не понимаю. да и бабки Росреестр теперь больше будет зарабатывать на выписках их этих реестров.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 02 июн 2015, 12:38

Drdiesel, так ведь и свидетельство о регистрации ТС тоже просто бумажка о том что машина на учете. Однако ее делают защищенной. Представь что вместо такой тебе просто будут давать напечатанную справку с печатью на обычном белом листе бумаги. При чем резко без предупреждения произойдет такое изменение - как у всех будет реакция? Вот и тема о том же - тем более выше уже были комментарии, что все привыкли к бланкам с водяными знаками и т.д. а тут просто белый лист бумаги.
Изображение
Фото по объекту тут

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 02 июн 2015, 13:34

Нафанаил, в Грузии вон вообще можно без документов и прав ездить. любой коп пробьет все данные за пару секунд. вот к этому надо стремиться, а не бумажкам доверяться слепо. сколько уже недвижимости отжали из-за банальных подделок документов.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 011

Сообщение MyOST » 02 июн 2015, 13:56

Drdiesel, сколько можно потерять без "бумажек" за счет ошибок в бд и прочем, тоже не маловажный факт :)

А вообще - новая форма с начала года. С конца января уже получал такие бумажки.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 02 июн 2015, 17:54

MyOST, не больше, чем из-за ошибок/опечаток в бумажках. ;)

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 03 июн 2015, 07:32

Drdiesel, бумажка на руках у тебя, а в базу данных доступа у простых смертных нет. кто угодно (при желании) может отредактировать там данные и твоя квартира больше не твоя на вполне законных основаниях. А с бумажкой надо чтоб и в базе и в бумажке информация совпадала
Изображение
Фото по объекту тут

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 03 июн 2015, 12:36

Нафанаил, :pipec: ты и впрямь такой наивный, или прикидываешься?

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 011

Сообщение MyOST » 03 июн 2015, 16:31

Drdiesel, вполне серьезный разговор, между прочим. В суде придется доказывать, что бумажка то липовая, а выписку... уж извините, бд есть бд. Ошибки не исключены, даже если не говорить о злоупотреблениях.