Кровавая суббота или что случилось в День Водителя...

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 160

Кровавая суббота или что случилось в День Водителя...

Сообщение DimBass » 29 окт 2007, 14:02

по просьбе знакомых и чтобы не обвиняли во флуде решил создать эту тему.....
Итак. С чего все началось:

время примерно от 00.00 до 03.00 пост в 03.26:
Антирадар писал(а):Изображение
Сегодня ночью возвращаясь в Тюмень.У Тобольска-машины три точно.Джипчег,десятко,минивенчик.Две скорых,ДПСников море....

время примерно 11.30 пост в 12.11:
shoti писал(а):щас проехал по Пермяковскому мосту, выруливал с Геологоразведчиков - грузовая Вольва сделала из мопедиста
рулет =((

с Широтной тока свернул на Федорова - при мне на пешеходном сбили маму с ребенком (лет 8 парнишке), мать встала и кинулась к
ребенку, парнишка в тежелом... все остановились и кинулись помогать, а у меня нифига 03 не звонит с мобилки... ни 103 ни 113
ни 003.. ппц =(

время примерно 19.40 пост в 21.40:
Буквально 2 часа назад. Дорога - Тюмень-Боровое через ТЭЦ2. Проезжаю ТЭЦ2, проезжаю лесок, начинается поле.
Проезжаю метров 300. Скорость около 100. Замечаю что встречные машины пытаются увернуться от чего то.
И вижу - встречная машина не успела увернуть от возникшего из темноты, прямо перед ней что то на дороге.
Вроде семерка. Темно. Машина проезжает по этому что то. Я вижу что это что то похоже на мешки. Но вдруг слышу вой.
Собака что ли.......
И ТУТ, КОГДА БУКВАЛЬНО Я ОБЪЕХАЛ ЭТО ЧТО ТО Я ПОНИМАЮ - НА ДОРОГЕ ЧЕЛОВЕК! Я съезжаю с дороги, включаю аварийку. Выбегаю и замечаю что на обочине по обе стороны дороги стоят машины. Я бегу к телу. Мысли только о том как бы несущиеся машины не добили человека. Странно, жертве никто не помогает. Все стоят на обочине. Пока бежал несколько раз испытал шок - несутся машины и еле еле успевают отворачивать. Встал. Хотел побежать обратно, взять свой аварийный знак, но видя как уворачиваются машины передумал, вдруг поздно будет... Добегаю и кричу Водителям - дайте аварийные знаки! Надо поставить их вокруг тела! Тишина. Никто не двинулся с места. Я выхожу на середину трассы, включаю подсветку(светодиоды для вспышки камеры) на телефоне и начинаю махать встречным машинам. Ко мне присоединяется женщина с фонариком. Она сама водитель, её машина стоит позади моей. Едет с двумя детьми. Мы машем встречным машинам. Слышу за спиной ее голос - Ну останавливайся, ну остановись.... Многие тормозять в последний момент, некоторые останавливаются совсем. Жестами показываем -
проезжай! Сбитая женщина стонет Что ей больно. Она лежит между нами. Странно, её стон не режет слух. В голове только одна мысль - лишь бы остановить машину несущуюся на тебя. Лишь бы тебя увидели. Если нет - ВОЗМОЖНО я отскочу в сторону. Успею. Её же могут добить. Подошел мужик, предложил оттащить её на обочину. Мы в голос протестуем - вдруг сильно поломало, вдруг хуже будет! Я спрашиваю - скорую вызвали? Да, вызвали, сейчас приедет. Снова несется машина. Еле успевает Остановиться. Собирается колонна машин с той и с другой стороны. Мы пытаемся разогнать машины.

время 19.50 -
На конец я увидел синие маячки со стороны тюмени. Почувствовал облегчение. Видно что машина с маяками пытается прорваться. Торопиться. Подъезжает ближе. Блин! Это не скорая! Это ПОЖАРНАЯ МАШИНА! Большая такая цистерна, как бензовоз, и она - НЕ СОБИРАЕТСЯ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ! Несется прямо на нас. Замечает что мы на дороге и уходит на обочину. Я снова в шоке - На обочине наши машины. Он пытается их объехать. Я слышу как закричала женщина рядом со мной и бросилась туда. Там ее машина с детьми. Пожарная машина падает в поле и переворачивается. Пока смотрел на это думал умру. Реально страшно. Я не понимаю что происходит.

время 19.52 -
Набираю 001 не в силах больше стоять в непонятках, дождавшись когда не будет машин, но это было недолго, снова появились машины. Понял Что это опасно - говорить в такой ситуации по телефону - меня не видят водители, фонарик то я рукой закрываю. Ору в трубку - У вас есть вызов о том что сбитая женщина лежит на дороге в сторону борового?! да есть такой вызов. Где скорая? Тут еще авария - камаз в поле перевернулся! Хорошо, мы поторопим скорую...Снова смотрю в сторону тюмени. Опять маячки. Слабая надежда. Нет это не скорая. Это милиция на УАЗе. Проносится мимо и встает у обочины рядом с перевернутым камазом. Как я понял сопровождение. Снова взгляд на дорогу. ЕЩЁ ОДНА ПОЖАРКА Еле успевает затормозить в 3х метрах от меня. Уезжает к тому камазу. Я стою один. Я не успеваю останавливать машины с двух сторон. Я прошу чтобы кто нибудь выставил знаки. Опять предложение перенести жертву. Я опять против того что бы её шевелить. Прибежала женщина которая помогала мне останавливать машины. Еле сдерживая слезы спрашивает
буду ли я дожидаться скорой. Она не может оставаться на дороге - её машину с детьми внутри чуть не растоптал Тот самый камаз. Я говорю что дождусь. Она уходит. Я не справляюсь один. Она это видит и возвращается ко мне.

время 20.00 -
Наконец то один из водителей подъехал к нам и встал перед сбитой женщиной. Всё. Со стороны Борового можно не опасаться машин. Подъезжает тот УАЗик
милицейский. Тоже встает рядом. Всё. Я ухожу на обочину, дохожу до перевернутого камаза интересуюсь как водитель. Водитель
пожарной не пострадал. стоит бока потирает, просит закурить.

время 20.05 -
Я сажусь в машину. Вижу в зеркало - подъехала скорая. Я закуриваю. Я в шоке....еду домой.......

З.Ы.: Сбитая женщина вроде пьяна, одета плохо. я пытался с ней разговаривать, спрашивал где болит и просил чтобы она не
шевелилась, но она меня не слышала.
В том камазе было 30 тонн воды. Он не успел бы остановиться. Сама машина на боку.Цистерна оторвалась и перевернулась один
оборот.Сбитая женщина вроде пьяна, одета плохо.
Как она там оказалась непонятно. Понятно одно - её сбила машина и уехала. Вторая машина похоже проехала по ногам. Это уже видел Я. Тоже не остановилась и уехала. Может даже и не понял что проехал по человеку.
З.Ы.З.Ы.: я с телефона пишу

jakik писал(а):, Идентичное проишествие произошло, со слов моих знакомых, на 50 лет октября в районе пересечения с Чекистов
в прошлом году. Только такого человека, как DimBass среди очевидцев не нашлось. В итоге женщину переезжали и переезжали грузовые и легковые до тех пор, пока её останки свидетели происшествия не оттащили на обочину...

И точно такое же происшествие я услышал когда приехал домой. Рассказала теща. Случилось вот недавно. Дочь ее знакомой отвезла кого то в город и возвращалась в Боровое. Утро. Примерно 8.00 место - Кафе "Белая Сова" она сбивает мужчину и, пока пребывала в шоке видимо, не успела выставить аварийный знак, по телу проехала Татра и не останавливаясь уехала. Очевидцы посоветовали девушке уити с дороге пока ее саму не раздавили. сейчас ей грозит срок 7 лет, вроде условно. Возможно человек остался бы жив......
дома мне сказали что я сумасшедший, что надо беречь себя

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 29 окт 2007, 14:10

ужас какой... я читал когда, ощущние американского боевика какого-то катастрофического. УЖАС НА)(!!! 8O
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 29 окт 2007, 14:10

а у меня нифига 03 не звонит с мобилки... ни 103 ни 113
ни 003..

Мля... Ну сколько раз говорить: Номер службы + плюс любая цифра... 031 Звонить в скорую.. Ну откуда цифры 103, 113, 003 в голове берутся? :(
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 29 окт 2007, 14:12

Жесть.... Набирать надо 112. Женщину можно было оттащить на обочину, главное тащить осторожно и не одному... А так, молодец. +1... Дома можешь выпить валерианки или пустырник... Той женщине можно было вколоть анальгин,что есть у тебя в аптечке..... хотя ей бы лучше промедол...
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 29 окт 2007, 14:21

Maxx, я 003 без никто набираю.DimBass, читал два раза. В шоке. Ты молодец. Побалуй себя парой сотню граммами беленькой - не повредит.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 29 окт 2007, 14:21

Albert, нет, нельзя в таких тяжелых случаях трогать. Ну начали бы ее тащить, а там переломанной костью рвется артерия и кабзец, никто бы помочь уже не успел, вот в чем дело. Правильней всего нужно было перекрыть тело машинами с обеих сторон,что и сделали они. DimBass - ты хоть и сумасшедший, но спас человеку жизнь, реально рискуя своей. :up:

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 601

Сообщение Margosha » 29 окт 2007, 14:22

Действительно ужасно. Но ты DimBass, молодец, не смотря не на что не растерялся :up: Не каждый бы так смог.
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 29 окт 2007, 14:27

[quote="DMD"]Albert, нет, нельзя в таких тяжелых случаях трогать. Ну начали бы ее тащить, а там переломанной костью рвется артерия и кабзец, никто бы помочь уже не успел, вот в чем дело. Правильней всего нужно было перекрыть тело машинами с обеих сторон,что и сделали они. [quote]
Ты прав, но тут приходиться выбирать из двух зол - либо ее оттащить и у нее будут осложнения(но она будет жить), либо рисковать ее жизнью, своей... Это медицина катастроф...
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 29 окт 2007, 14:30

DimBass, :up:
Будь собой!

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 29 окт 2007, 14:35

Жесть..... +1 :up: молодец, чувак. не каждый бы такое смог сделать. у нас же как Каждый сам за себя... Респект тебе....
уже не DetkO, а мама с DetkОй

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 783

Сообщение Majesti© » 29 окт 2007, 14:35

Ужасы какие... :oops:
DimBass, молодец что не растерялся.
Миру мир

DrReset
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 445

Сообщение DrReset » 29 окт 2007, 14:57

DimBass, :up:
Молодец!

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 29 окт 2007, 15:00

DimBass, дятько !!! уважаю!
Лето двухколесного цвета)

Ведьма
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Ведьма » 29 окт 2007, 15:12

Бог ты мой...
DimBass, слов нет, УМНИЦА! побольше бы таких....
Исключительный человек (с)

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 29 окт 2007, 15:21

молодца

Валерианович
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Валерианович » 29 окт 2007, 15:25

Ведьма писал(а):Бог ты мой...
DimBass, слов нет, УМНИЦА! побольше бы таких....

и поменьше таких
её сбила машина и уехала
Земля круглая, дорог много.... Где-нибудь да встретимся...

KAKTYC
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 524

Сообщение KAKTYC » 29 окт 2007, 15:30

да суботка реально тяжелая выдалась, а вот DimBass, молодец не каждый бы так поступил.
Honda- The power of dream

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 29 окт 2007, 15:36

спасибо всем за поддержку и добрые слова, И ЕЩЕ - не осуждаете тех кто стоял на обочине, РЕАЛЬНО страшно было выходить на дорогу в такой темноте, да и не у каждого есть фонарик! К ней подходили до меня(видел пока бежал) видно узнать - жива ли....но завидя машины уходили. Мне только одно непонятно - почему никто не поставил знаки??? :? ведь это же и так понятно что это обязательно, тем более в темноте, да и знает это любой водитель.....

tempel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 976

Сообщение tempel » 29 окт 2007, 15:37

респект :up:

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 29 окт 2007, 15:48

DimBass, РЕСПЕКТИЩЕ.
Это действительно ПОСТУПОК.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 29 окт 2007, 15:55

Там в ночное время вообще опасно ездить... а ходить тем более!!!
Обгоняют как попало... и по обочине и по встречке и вообще непонять как!!!

А так РЕСПЕКТ КАК ГОВОРИТСО!!! :up: МОЛОДЕЦ!

Ultra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 305

Сообщение Ultra » 29 окт 2007, 16:02

DimBass, Конечно молодец чувак :up:
Аэрография: http://www.makdim.ucoz.ru

Dion
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 124

Сообщение Dion » 29 окт 2007, 16:23

Молодец !!!

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 29 окт 2007, 16:27

Gambit писал(а):Обгоняют как попало... и по обочине и по встречке и вообще непонять как!!!

а я ведь думал обогнать впереди идущую машину.... :oops: хорошо что не стал, смутло то что начал прижиматься к обочине, да и встречка тоже уходит от середины.....

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 29 окт 2007, 16:35

DimBass, зачёт тебе чувак и :respect: :up:
побольше бы таких людей
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 29 окт 2007, 16:45

Жуть, я нврядли смог бы выдти на дорогу, хотя .... по ситуации. Молодчина. Тока я не понял поему машины не поставили на полосу где женьщина лежала и аварийки не врубили, конечно и тут могли бы машины протаранить, но ведь ночью видно аварийку издалека, а вот кстати знак аварийный можно и не заметить нифига.

PilotRust
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 737

Сообщение PilotRust » 29 окт 2007, 17:03

В такой ситуации не каждый сможет адекватно что то делать и предпринимать, поэтому можно понять людей стоявших на обочине.
DimBass? тебя тут уже каждый от себя respect yourself...
Поэтому и от меня тоже... главное чтобы нервы были крепки по человечески.

Я лично, не знаю, как бы поступил при данных обстоятельствах. Поэтому примем данное благородство со стороны DimBass во внимание. И постараемся, не дай бог ни кому, в таких ситуациях логически рассуждать и поступать верно.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 29 окт 2007, 17:19

Konstantin писал(а):Тока я не понял поему машины не поставили на полосу где женьщина лежала и аварийки не врубили, конечно и тут могли бы машины протаранить, но ведь ночью видно аварийку издалека, а вот кстати знак аварийный можно и не заметить нифига.

незнаю.....может не догадались, может за машины боялись, у меня была мысль машину поставить, но я в этот момент уже был на дороге, не мог отойти, но женщину потом все таки перекрыли машинами, сначала мужик на минивене, потом уазик милицейский, только вот пришлось подождать их.......я не знаю сколько это все длилось, но казалось это вечность.....

Sinilga
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Sinilga » 29 окт 2007, 17:52

Вот ужас... не могу понять только одного.. ну выпил ты.. зачем куда-то тащиться? Пережди.. протрезвей... и в путь...

МОЛОДЕЦ! Я бы скорее всего тоже растерялась бы в такой ситуации.... хотя... не знаю... не дай Бог кому-либо оказаться в подобной ситуации...

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 29 окт 2007, 18:14

Молодец чувак!!!
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК