Добрый день!
Один молодой человек, сдавая задом на своём авто, немного ударил мой автомобиль (BMW) в передний бампер.
По факту повреждений краски нет. Только рамка под номер поломана.
Но вот зазоры под фарами теперь неодинаковые, есть небольшое смещение правой части бампера на полсантиметра и у меня еще подозрение, что сдох один из датчиков парковки (около 7т.р.).
Т.е. немного "уехал" бампер на креплениях. Какое там крепление бампера у BMW я не знаю. Одноразовое или нет - без понятия.
Выправится ли это если просто снять/поставить/отрегулировать - тоже не знаю.
Проезжал мимо комиссар... Оформили с его помощью по европротоколу. Он схему нарисовал, фото сделал...
Второй участник признаёт что виновен, схему подписал.
Вот сейчас каковы мои дальнейшие правильные действия для получения максимального результата?
Я так понимаю сейчас нам надо подъехать к тому комиссару, забрать у него доки и с ними идти в гибдд на оформление дтп. Там же пройти осмотр повреждений.
Получить справку о ДТП и дальше что?
У него ОСАГО Югория, у меня ОСАГО Альфа. У меня КАСКО нет.
Делать независимую оценку самому и предъявлять её страховой (которая ну явно же будет занижать как может) или как?
Мелкое ДТП. Как получить по ОСАГО со страховой по максимуму?
- Don_Miguel
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 422 -
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
Don_Miguel, ну доя начала не плохо бы узнать год автомобиля. А сломанные крепления/датчик парковки и тд отнести к скрытым повреждениям и независимой экспертизе. Недавно столкнулся с ремонтом автомобиля гарантийного по ОСАГО (небольшая трещина заднего бампера и с креплений ушёл). Дак зафиксировав внешнее повреждение и указав на "возможные скрытые" автомобиль направили к оф.дилеру. Там все разобрали/сделали и выставили счёт страховой. Первый раз за мой опыт со страховыми все вышло так быстро, легко и без нервов...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- семьдесятвторой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 579 -
По европротоколу в гаи ехать не надо. Берете извещение о дтп и дуете в свою страховую. Там вас с виновником эксперты попросят сделать осмотр своих авто у них. Далее ждете сколько насчитают и идете уже в независимую если не устроит сумма. Либо после осмотра ехать на СТО снимать бампер, вызывать эксперта из страховой в СТО, чтобы он смотрел скрытые повреждения.
- Don_Miguel
- Автолюбитель
-
Перевозчик_72 писал(а):, ну доя начала не плохо бы узнать год автомобиля.
да, кстати забыл указать. Старая. 2005 год. Не будут меня к оф дилеру отправлять. Но запчасти-то от этого не дешевле... Хотя страховой явно своё мнение на тот счёт.
семьдесятвторой писал(а):По европротоколу в гаи ехать не надо.
А вот я даже и не уверен европротокол это или нет. Я что-то совсем не уделял этому внимания. Комиссар когда рисовал сказал, я все документы готовлю, а вы с ним в гаи..
Почему - не могу точно ответить.
- SergeyR72R
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 845 -
Конечно ехать в ГАИ! Там выдадут справку о ДТП и уже с ней ехать в страховую. Сам месяц назад всю эту процедуру проделал. Выплатили ровно столько, что хватило на ремонт. Даже на бутылочку пива для успокоения души не осталось 

- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
Don_Miguel писал(а):. Я что-то совсем не уделял этому внимания.
С такими делами надо быть внимательнее. Едете к комиссару забираете у него доки, едете вместе с виновником в гаи с документами проходите осмотр на площадке у инспекторов, а после идете со справкой в здание гаи и ждете свою очередь для того чтоб инспектор проверил вас и вашего виновника на правильность заполнения документов, плюс неоплаченные штрафы проверят. Советую заранее оплатить если имеются долги. После если все в норме, то вам на руки выдадут справку и определение, и после всего данного гемора едете в свою СК.
Последний раз редактировалось Ghosteverest 12 май 2016, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
По европротоколу уже написали, нужно в страховую свою. С документами, естественно. Там всё оформят, нужно ваше авто и виновника на осмотр, не знаю как там, сразу или позже время назначат, у разных страховых может быть по-разному. Ну, а потом уже ждать сколько начислят и смотреть, что дальше делать, согласиться или оспаривать. У меня, например, было небольшое ДТП, бампер пострадал слегка. По европротоколу тоже всё сделали, у обоих ОСАГО Росгосстрах. На удивление нормально насчитали. Написали замена бампера, хотя на нём были царапины и молдинг отошёл. Если бы менять, то да, не хватило бы. А так отремонтировал и ещё деньги остались.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
Don_Miguel писал(а):Вот сейчас каковы мои дальнейшие правильные действия для получения максимального результата?
Обратись к http://www.car72.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=40
Результат получишь грубо говоря завтра.
Не надо тебе в страховую, поверь мне на слово

- alex019
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 390 -
Если оформляете дтп по европротоколу - в ГАИ ехать не нужно. А судя по описанию Ваше дтп можно оформить по европротоколу. Нужно с заполненным извещением о ДТП ехать в свою страховую, а там написать заявление на возмещение и предоставить автомобиль для осмотра. Аварийный комиссар должен был вам это объяснить. Более подробную информацию по европротоколу можно посмотреть по ссылке: http://www.znay.ru/osago/europrotokol.shtml .
- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
В страховую, оценивают, потом в независимую, с результатами опять в страховую.
Обычно не артачатся.
Эксперта если надо, пиши в личку, наверняка там много что внутри сломалось
Обычно не артачатся.
Эксперта если надо, пиши в личку, наверняка там много что внутри сломалось

Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- Don_Miguel
- Автолюбитель
-
Отпишусь по процессу. Документы у комиссаров получили, осмотр в ГАИ прошли. В акте осмотра указано передний бампер, госномер с рамкой и датчик парковки.
Справку о ДТП получил. Кстати второму участнику никакого правонарушения не поставили. Ну якобы не нарушил... Не знаю почему инспектор так написал, пожалел его что-ли.
Позвонил в Альфу.. говорят можете сейчас съездить в Автоград, там еще работают и там могут осмотр сделать.
Приехал, спросил где тут Альфа. Альфы там нет, но у местного автоградовского Центра кузовного ремонта есть договор, на основании которого они действительно могут проводить осмотр по ОСАГО.
Их сотрудник вышел, посмотрел и говорит - ну что я напишу..
Напишу, что видимых повреждений нет, возможны скрытые и всё...
Я ему - а то что зазоры теперь разные и бампер получается кривовато, а то что датчик парковки не работает?
Он в ответ - это же надо разбирать и смотреть, а так я все равно напишу, что видимых нет и могут быть скрытые.
Они мне еще говорят - как вариант вы можете написать заявление (заявить о страховом случае) чтобы у нас чиниться.. Как бы направление на ремонт сразу.
И тогда все эти скрытые повреждения мы сами будем согласовывать со страховой. Но т.к. машина не новая, то страховая выставит износ запчастей не менее 50%.
И если мне что-то понадобится в процессе ремонта менять, то я буду из своего кармана >50% запчастей оплачивать.
При этом, по словам местного сотрудника, эти свои затраты я даже не смогу потом виновнику предъявить, якобы теперь есть какое-то решение верховного суда по этому поводу.
Что-то я не захотел себе такой акт осмотра получать и решил уехал оттуда чтобы обдумать этот вопрос получше.
Т.к. в таком раскладе совершенно неизвестно во сколько обойдется ремонт.
Я осмелюсь предположить, что этому центру кузовного ремонта же выгодно срубить побольше и с меня и со страховой.
Они не будут стесняться и возможно захотят заменить там всё, что там можно заменить.
А это значит, что вот ехал я себе ехал, никого не трогал, ничего не нарушал и в итоге попаду на затраты неопределённого размера...
Справку о ДТП получил. Кстати второму участнику никакого правонарушения не поставили. Ну якобы не нарушил... Не знаю почему инспектор так написал, пожалел его что-ли.
Позвонил в Альфу.. говорят можете сейчас съездить в Автоград, там еще работают и там могут осмотр сделать.
Приехал, спросил где тут Альфа. Альфы там нет, но у местного автоградовского Центра кузовного ремонта есть договор, на основании которого они действительно могут проводить осмотр по ОСАГО.
Их сотрудник вышел, посмотрел и говорит - ну что я напишу..
Напишу, что видимых повреждений нет, возможны скрытые и всё...
Я ему - а то что зазоры теперь разные и бампер получается кривовато, а то что датчик парковки не работает?
Он в ответ - это же надо разбирать и смотреть, а так я все равно напишу, что видимых нет и могут быть скрытые.
Они мне еще говорят - как вариант вы можете написать заявление (заявить о страховом случае) чтобы у нас чиниться.. Как бы направление на ремонт сразу.
И тогда все эти скрытые повреждения мы сами будем согласовывать со страховой. Но т.к. машина не новая, то страховая выставит износ запчастей не менее 50%.
И если мне что-то понадобится в процессе ремонта менять, то я буду из своего кармана >50% запчастей оплачивать.
При этом, по словам местного сотрудника, эти свои затраты я даже не смогу потом виновнику предъявить, якобы теперь есть какое-то решение верховного суда по этому поводу.
Что-то я не захотел себе такой акт осмотра получать и решил уехал оттуда чтобы обдумать этот вопрос получше.
Т.к. в таком раскладе совершенно неизвестно во сколько обойдется ремонт.
Я осмелюсь предположить, что этому центру кузовного ремонта же выгодно срубить побольше и с меня и со страховой.
Они не будут стесняться и возможно захотят заменить там всё, что там можно заменить.
А это значит, что вот ехал я себе ехал, никого не трогал, ничего не нарушал и в итоге попаду на затраты неопределённого размера...

- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 20 081 -
Так датчик парковки помер или нет если нет то какие вообще повреждения? Бампер просто так без повреждений тоже редко уезжает.
около 50% все равно самому оплачивать.
около 50% все равно самому оплачивать.
- Юрий Оценка дтп
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
Вам мало заплатила страховая после дтп? Независимая оценка совместно с нашим юристом помогут вам,наша фирма с вас деньги не возьмет не за оценку не за юриста.Мы за наши услуги отдельно возьмем со страховой,вам только нужно будет сделать доверенность на нашего юриста чтобы он представлял интересы в суде,но доверенность после того как мы пересчитаем. Дела мы поднимаем в течении 3 лет,даже ваше авто отремонтировано или продано,мы запросим из страховой акт осмотра и по нему пересчитаем озвучим вам сумму сколько получилось еще,и на эту разницу заявим. Чтобы проконсультироваться позвоните 89323211085 Юрий. Так как у каждой страховой свои правила и запрос документов(акта осмотра) нужно рассказать как его взять из страховой. Так как я выше написал 3 года срок исковой давности можно по дной доверенности провести все случаи
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
А почему МАХХ-молчит???Он мастер в таких делах.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
energetik-2009-2009 писал(а):А почему МАХХ-молчит???Он мастер в таких делах.
думаю ему просто некогда, а так да мастер
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи