Страховщики нашли способ борьбы с «автоюристами»

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 23 май 2016, 10:29

Представители страховых компаний, Центробанка и Верховного суда в четверг, 26 мая, проведут встречу для обсуждения проблемы криминальных юристов, специализирующихся на спорах по возмещению ущерба в рамках автогражданской ответственности. Об этом ТАСС сообщил источник на страховом рынке.

Российский союз автостраховщиков (РСА) сформулировал комплекс мер по решению проблемы, которые после майских праздников были направлены Верховному суду для предварительного ознакомления.

В письме страховщики просят Верховный суд выпустить разъяснения для судов по наиболее популярным схемам, благодаря которым «автоюристам» удается выигрывать процессы и взыскивать судебные выплаты, которые могут в разы превышать размер страховых компенсаций.

Страховщики предложили руководствоваться при оценке ущерба единой методикой и ценовыми справочниками, разработанными РСА, а также в обязательном порядке предъявлять поврежденное транспортное средство для осмотра.

В письме разъясняется схема работы «автоюристов», которые перехватывают потерпевшего после ДТП и на месте аварии заключают с ним договор либо оформляют доверенность, выплачивая клиенту определенную часть средств. Подобную схему, как отмечается, можно классифицировать как злоупотребление правом. Деятельность юридических посредников направлена не на защиту прав и законных интересов потерпевших, а на извлечение сверхприбылей, указали автостраховщики.

Источник: https://lenta.ru/news/2016/05/23/osago/

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 23 май 2016, 10:31

а страховщики прямо не сверхприбыль гоняют? засранцы, мле...
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 23 май 2016, 10:36

Gwynbleidd писал(а):Представители страховых компаний, Центробанка и Верховного суда

мдяяя... хороша компашка :cherep: :pipec:

Отправлено спустя 44 секунды:
это самые обделённые по жизни представители российской жизни :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 23 май 2016, 10:47

это идет все с подачи ргс, у них по прошлому году образовалась огромная дыра, в том числе из-за судебных тяжб, когда приходится платить не только сумму на возмещение ущерба, но и 50% штраф

конечно ща они (Представители страховых компаний, Центробанка и Верховного суда) там "нарешают", а ведь что нам, простым гражданам, нужно, чтобы после дтп можно было быстро и без СВОИХ затрат восстановить авто, вот и все, но чтобы это понять, нужно спуститься к нам, со своего "олимпа", а это к сожалению никогда не произойдет
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 23 май 2016, 11:27

Деятельность юридических посредников направлена не на защиту прав и законных интересов потерпевших, а на извлечение сверхприбылей, указали автостраховщики.

если я малограмотный в законах, и просто хочу получить восстановленный автомобиль то почему нельзя получить помощь от знатоков ?
ведь расцвет страховых компаний иной раз идёт как раз таки из-за неграмотного населения, и заниженный выплат
и я сомневаюсь что автоюристы чтото делают не по закону, просто закон такой, как раз таки нацеленный на защиту прав и законных интересов потерпевших.

Ну что сказать , хорошая реклама для автоюристов, :up: :up: :up: , а я если честно , сомневался что со страховой можно взять больше чем она насчитает
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 23 май 2016, 11:45

Ну что, все для народа.
Уже нельзя взыскать с виновника ДТП разницу между выплаченной суммой и реальным ущербом.
Сейчас невозможно будет взыскать со страховой положенное тебе по закону.
Останется увеличить стоимость страховки и запретить выплаты!!! :cherep:

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 23 май 2016, 11:47

Mkoljan писал(а):Останется увеличить стоимость страховки и запретить выплаты!!!

а смысл тогда в страховке? :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 23 май 2016, 11:48

atmicandr, ну можно рассматривать ее как гуманитарную помощь страховщикам.

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 23 май 2016, 11:50

Mkoljan писал(а):Уже нельзя взыскать с виновника ДТП разницу между выплаченной суммой и реальным ущербом.

У нас что практика в ТОС снова сменилась? :( ?
можно подробнее?

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 23 май 2016, 11:59

Gwynbleidd писал(а):перехватывают потерпевшего после ДТП и на месте аварии заключают с ним договор либо оформляют доверенность, выплачивая клиенту определенную часть средств.

Они хотели сидеть ровно на жопе, получать "мульёны" и что-бы попавшие в ДТП приползали сами, а они так по барски "-постой в очереди смерд, щя я кохвэ допью"? Правильно делают автоюристы.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 23 май 2016, 12:13

Damir-Tob, :lol2: :lol2: :lol2: ну наверное так и хотели на самом деле...

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 23 май 2016, 12:20

Damir-Tob писал(а):а они так по барски "-постой в очереди смерд, щя я кохвэ допью"?

Ви будете смеяться с моей истории, но если Ви хотите правды, то это таки она:
вот именно так я продлевал полис ОСАГО 2 недели назад-2 специалиста, одна работает, вторая сначала сходила кружку помыть, потом к соседям за кофиём, а потом сидела в кабинете и медленно смаковала, нас в очереди к тому времени было уже четверо!
Внимание, вопрос: является ли это неуважением к тем людям, которые несут в страховую свои деньги?
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 май 2016, 12:23

охреневшие сволочи, опять за все будут платить обычные пострадавшие
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 23 май 2016, 12:24

Scharnhorst писал(а):Внимание, вопрос: является ли это неуважением к тем людям, которые несут в страховую свои деньги?

так это обыденная практика в конторах, которые работают с людьми, особенно если людям навязали эту услугу в обязательном порядке ;)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 май 2016, 12:26

Scharnhorst писал(а):
Damir-Tob писал(а):а они так по барски "-постой в очереди смерд, щя я кохвэ допью"?

Ви будете смеяться с моей истории, но если Ви хотите правды, то это таки она:
вот именно так я продлевал полис ОСАГО 2 недели назад-2 специалиста, одна работает, вторая сначала сходила кружку помыть, потом к соседям за кофиём, а потом сидела в кабинете и медленно смаковала, нас в очереди к тому времени было уже четверо!
Внимание, вопрос: является ли это неуважением к тем людям, которые несут в страховую свои деньги?

а ты попробуй к ним попасть за выплатами, вообще офигеешь
из около десяти окон постоянно работает только парочка, принимают только по талонам которые кончаются еще за час до открытия офиса, можно по записи но запись за месяц и более
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 23 май 2016, 12:29

infern0 писал(а):а ты попробуй к ним попасть за выплатами, вообще офигеешь

Спасибо, не хочу...
Ходил уже один раз, потом судился 2 раза, чтобы хотя бы отбить ремонт.
Убило отношение:
- Почему маленькая выплата?
- Дык у вас износ.
- Тля, а вам вчерашний хлеб и молоко тоже со скидкой продают?
- ТЫ своё остроумие прибереги для суда.
Ну я и пошёл, куда послали...
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 23 май 2016, 12:36

Mersedes, сменилась. Взыскать с виновника можно только по единой методике с учетом износа.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 23 май 2016, 12:41

какого износа? износившихся деталей для замены в продаже нет
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 23 май 2016, 12:48

лучше бы страховщики нашли способ в максимально короткие сроки восстанавливать авто, а то выплатили 1000р, а остальное износ, а где я им возьму деталь с износом?
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 23 май 2016, 12:55

atmicandr, Scharnhorst, знакомая картина, сидят к примеру три ..... ммм... женщины. Одна принимает, вторая перекладывает папки слева направо, третья перекладывает папки справо налево... :automat:
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

уДАВ
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Skoda Superb, Mercury Sable

Рейтинг: 417

Сообщение уДАВ » 23 май 2016, 12:57

А почему "криминальных юристов"? Они работают без лицензий, разрешений и прочая, прочая?
"Криминальные" потому, что заставляют страховых беспредельщиков выворачивать карманы.
"Криминальные" потому, что лишают сверхприбылей всю эту шоблу, которая крутится вокруг горемык-аварийщиков.
"Криминальные" потому, что не делятся баблом с чиновничеством, которое любит считать деньги в чужих кошельках и не прочь "нагреть" шаловливые ручонки.

Просто обидно, как-то становится - такой поток денежных средств уходит мимо. Мы им и износ, и амортизацию, и неверно составленные документы... и тут блин, приходят жутко "криминальные юристы" и заставляют ПЛАТИТЬ.
:automat: БЕСПРЕДЕЛ какой-то...

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 23 май 2016, 13:05

Mkoljan писал(а):сменилась. Взыскать с виновника можно только по единой методике с учетом износа.

то есть за пределами страховой суммы в 400 тр ? :(
мда факт печальный. так доберемся до того что решать проблемы будут как в 90.
А смысл? Человеку бьют авто и потом суд говорит (!) вот тебе половина денег - остальное сам найдешь... И как народ отнесется к такому суду? Рано или поздно долбанет.. опять же политики на этой теме нагреются. Я вообще не страхую. проще 400 рэ штрафа оплатить чем 10 тыр за ненавязчивый сервис... один хрен - ст.15 ГК никто еще не отменил. пусть и через одно место.... и авто больше 15 лет.. ЗАЧЕМ ОСАГА ?????

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 23 май 2016, 13:07

Мракор писал(а): у них по прошлому году образовалась огромная дыра, в том числе из-за судебных тяжб, когда приходится платить не только сумму на возмещение ущерба, но и 50% штраф

так зачем тут вообще что то предпринимать? если бы страховая сразу, сама, в полном объеме возмещала пострадавшему ущерб, не было бы и штрафа в 50%...

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 23 май 2016, 13:08

Mersedes писал(а):так доберемся до того что решать проблемы будут как в 90.

а так и будет. :yes: Так как дешевле будет в тюряге отсидеть за ликвидацию иномарковладельца, чем бабло ему отстегнуть...

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107

Рейтинг: 5 125

Сообщение Алексей Владимирович » 23 май 2016, 13:11

В прошлом году въехали в заднюю часть моему авто.
Пришел в Россгосстрах - сказали , вот тебе 15 т.р. в течении 30 дней. не нравится типа - иди в суд.
Поехал на СТО насчитали 27 тыров.
Обратлися к автоюристам (знакомые). Мне они в этот же день выдали налом 27 тыров. Я подписал на них доверку в СУД. через 10 дней мой авто был отремонтирован. ХЗ сколько они там высудили у РГС - меня это не интересовало, т.к. суммы мне на ремонт хватило.

Если бы страховщики делали все правильно, то никаких бы юристов не было))) А так пусть их эти автоюристы трахают :yes:
На комменты М(Ч)удаков не отвечаю))))

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 23 май 2016, 13:59

Есть вариант а). Собирается всероссийский автомитинг, согласовывается и проходит до тех пор, пока не отменять эту фигню. Если конечно примут поправки.
Или вариант б). Если есть такая юридическая возможность, в каждом городе/области активисты от автодвижений организуют что-то типа общества взаимного страхования. Такое есть в других видах страхования, например в строительстве.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 23 май 2016, 16:17

СРО штоле вместо отмененного лицензирования? причем тут страхование, это саморегуляция. никому не нужная фигня.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 24 май 2016, 10:02

Дедужко, нет, это ОВС, такая штука есть в страховании ответственности застройщиков. Несколько застройщиков объединяются, создают ОВС, там вступительный взнос и какие-то квартальные, годовые взносы. Потом просто полисы покупаешь не у страховщиков, а в ОВС, в которой состоишь. Но стоимость полиса ниже и ответственность выше, т.к. перекрестная между участниками. Но это конкретная опасность для охреневших страховых, поэтому по ОСАГО скорее всего это будет невозможно сделать, не дадут, хоть и кричат на каждом углу, что убыточно.

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 33 515

Сообщение Domkrat » 24 май 2016, 10:24

Gwynbleidd писал(а):Представители страховых компаний, Центробанка и Верховного суда в четверг, 26 мая, проведут встречу для обсуждения проблемы криминальных юристов.

Странно, но я всегда считал, что криминальные юристы - это как раз те, кто представляют интересы страховых компаний и центробанка. А тут вон чё :eek:

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 24 май 2016, 10:55

Ничего нового, бедным и несчастным нечего кушать совсем :-D Население давно уже за людей не считают.
Я думаю большинство уже столкнулись со стандартной схемой взаимодействия со страховой -> обращение -> экспертиза -> ошибки в доках(ноль выплат) -> снова обращение -> микроскопическая выплата - претензия -> вся сумма -> если нет, то суд/автоюристы - вся сумма + пени и штрафы. Лично у меня в свое время этот процесс занял 4 месяца. Спрашивается, а какого х? Если не я виновник и даже 20% лимита суммы по ОСАГО на ремонт не выбрал. В этом случае, по нормальному, без каких либо вопросов в течении месяца я уже должен снова ездить на годном автомобиле, без проблем и заморочек. Сами научили народ, своим безразличным и скотским отношением, теперь плоды пожинают. Именно поэтому продавили повышение тарифа, что привело к большой массе серых полисов, именно поэтому теперь спешно стряпают новый более защищенный вариант, именно поэтому и возникла эта тема. И это похоже совсем не конец :)