12.15 ч.4 выезд под знак 5.11

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Flop
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

12.15 ч.4 выезд под знак 5.11

Сообщение Flop » 10 дек 2007, 02:32

Пока я не разобрался как фото выложить напишу что в протоколе(наклонный шрифт то что написанно на бланке ручкой):
соваршил(а) нарушение: П.П.1.3. п.д.д. РФ Управляя автомобилем на дороге с полосой для маршрутных т/с нарушил требование дор. знака 5.11, выехал на сторону дороги предназначенной для маршрутных т/с встречного направления
ст.12.15 ч4

Объяснение лица.....: ПДД не нарушал. дорога имеет три полосы движения, опережение ТС движущегося по крайней правой полосе производил без выезда на полосу для маршр тс

Мне судъя будет пытаться наказать за нарушение ПДД 1.3(что указанно в протоколе) или же все таки 18.2???

Обогнал машину ДПС по левой полосе и он меня остановил.
Дорога имела три полосы, крайняя левая дла марш. тс, свидетель с его стороны и вписан в протокол. разметки на дороге нет.
18.2 сказанно: Если полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее.
Как вариант: я выехал на эту полосу(крайн.лев.) для поворота(правда до поворота метров 40, но где я обгонял с левой стороны парковка была) но по каким то причинам передумал и съехал с нее чтобы проехать прямо.[/img]
По моему объяснению- у меня есть аудио запись как инспектор мне говорит чтобы я убрался в строчки которые отведены для объяснения, я в них убрался, но можно на суде этим обосновать то что я не полностью написал происходящее... типа: после этого выехал на полосу для маршрутных т/с для поворота...передумал и не создавая помех перестроился на среднюю полосу потом на краюнюю, а то что я опередил машину дпс это случайность, т.к. они ехали с маленькой скоростью.

DrCo0L
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 10 дек 2007, 11:21

Flop,
1. как добавить фото: http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... pic&t=7470
2. скачай и почитай: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=3829
если правильно помню, то на разборы/суд ты вправе принести более полные объяснения. в файле есть подробная инструкция по подготовке к разборам.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Flop
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Flop » 11 дек 2007, 10:19

Вопрос:
1. Если я начал маневр и по каким то причинам передумал и совершил другой маневр не создавая помех- это запрещено??
2. Если нет вообще разметки, можно считать что была прерывистая??

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 11 дек 2007, 11:04

Flop,
1. например?
2. скорее всего да.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 11 дек 2007, 11:14

Flop, 1. своими раздумаваниями ты сбиваешь с толку других водителей, что запрещено ПДД. Тот маневр который ты задумывал изночально, ты должен завершить. Если ты поворачивал, включил указатель поворота - ты и должен повернуть.
2. Все зависит от ширины проезжей части и полосы в частности.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Flop
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Flop » 11 дек 2007, 12:35

Например я хотел повернуть чтобы остановиться и подвезти человека, а он ушел(или сел в другую машину), получается что я должен завершить начатое, а продолжить движение и совершить другой маневр не могу не создавая не кому помех??? Я же не создаю помех другим транспортным средствам..
Пример: три полосы в одну сторону перед перекрестком(на перекрестке стрелка на лево есть), я еду по средней, перестраиваюсь в крайнюю левую полосу чтоб безпрепятственно проехать перекресток прямо, но едущая по левой полосе машина включает левый поворот и останавливается. Я уже передумал ехать по этой полосе и мне надо уйти опять на среднюю...Что так нельзя?? Ведь не от зависящих от меня причин дорожная ситуация поменялась и вынудила меня для того чтоб не создавать помех другим т.с. которые тоже на право хотят повернуть и находятся за мной, пойти на перестроение опять на среднюю полосу...
Пример: я пошел на обгон(по встречке) и передумал, затормозил и опять встал на свое место..

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 11 дек 2007, 12:44

Из ПДД:
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14 запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки (или разметки не видно прим. мое), то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее...

Получается, что если выехал на полосу маршрутных ТС, то вернуться обратно уже не имеешь права, иначе получается см. выделенное выше.
Пример: три полосы в одну сторону перед перекрестком(на перекрестке стрелка на лево есть), я еду по средней, перестраиваюсь в крайнюю левую полосу чтоб безпрепятственно проехать перекресток прямо, но едущая по левой полосе машина включает левый поворот и останавливается. Я уже передумал ехать по этой полосе и мне надо уйти опять на среднюю...Что так нельзя?? Ведь не от зависящих от меня причин дорожная ситуация поменялась и вынудила меня для того чтоб не создавать помех другим т.с. которые тоже на право хотят повернуть и находятся за мной, пойти на перестроение опять на среднюю полосу...
Пример: я пошел на обгон(по встречке) и передумал, затормозил и опять встал на свое место..

Некорректный пример

Flop
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Flop » 27 дек 2007, 12:43

Я уже на суд два раза ходил. второй раз пригласили инспектора, он сказал что стояли на патрульной машине с левой стороны дороге и что при заполнении протакола он был один в машине(хотя я их обогнал и остановили меня с правой стороны и при составлении их было двое). Есть аудиозапись разговора с ими двумя, но судья не захотела прослушивать ее, типа она может быть не полной и в протоколе про нее не указанно.
И еще, я в интернете нарыл, что если я въехал под 5.11, а не перестроился на полосу после въезда то это разрешенно(ПДД 18.2)-ТАК ли это???

Добавлено спустя 8 дней 6 часов 19 минут 38 секунд:

Спасибо всем... сегодня забрал постановление об прекращении дела и права.
Закрыли из-за недоказанности, т.к. свидетель обвинения не явился..