Тополиный пух и пожарная безопасность автомобилей и гаражей

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

Сообщение Автоновости » 14 июн 2017, 14:10

В последние дни на улицах города появился тополиный пух и вместе с ним обострилась проблема пожарной безопасности.
Изображение

Количество выездов пожарных подразделений в этот период резко возрастает, так как большинство пожаров, происходящих в это время, напрямую связано с тополиным пухом и теплой погодой. Повышенную пожарную опасность приобретает весь городской мусор, сухая трава, поскольку тополиный пух имеет свойство скапливаться, особенно вокруг гаражей, сараев и деревянных построек. Небрежно брошенная спичка, непотушенный окурок, забавы детей с огнем – все это может уничтожить не только пух, но и здания, строения, расположенные рядом. Любая искра – и пух вспыхивает, как порох, он в одночасье может превратиться в «бикфордов шнур», по которому огонь молниеносно доберется до зданий и сооружений.

Не следует забывать, что, обладая высокой горючестью, тополиный пух загорается мгновенно и может перенести огонь на жилые строения, заборы, различные деревянные конструкции, находящийся рядом автотранспорт.

Для предупреждения возникновения пожара необходимо:

- очистить от тополиного пуха противопожарные разрывы между жилыми зданиями и хозяйственными постройками;
    - организовать ежедневную очистку, уборку и проливку водой придомовые территории, тротуары, дороги и другие места скопления пуха;
    - не разводить костры в местах скопления пуха, листьев и мусора;
    - курить в специально отведенном месте, не разбрасывая при этом непотушенные окурки (спички).

Уважаемые родители! Проведите беседы с детьми с целью разъяснения опасности игр со спичками и зажигалками. Расскажите им о недопустимости поджигания сухой травы и тополиного пуха, а также разведения костров в лесу и на территории города.

Департамент безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 135

Сообщение Majesti© » 22 июн 2024, 19:04

Все сегодня увидели метель из пуха?
😱
https://vk.com/video-1031031_456241296
Миру мир

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 12 491

Сообщение KDAC_ZXJN » 23 июн 2024, 22:11

Вот и работа скоро пойдёт, радиаторы мыть.
Тюмень - грязный город земли.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 522

Сообщение aleksss_555 » 24 июн 2024, 10:24

все это может уничтожить
а может и не уничтожить если делать всё своевременно и контролируемо.
Но нет нужно же назапрещать чтобы потом это всё скопилось и не дай бог пыхнуло разом. в детстве никто не запрещал. Видишь кучку кинул спичку. Уже меньше накопится. Причём все так делали . И взрослые и дети и Дворники тоже.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 24 июн 2024, 11:01

А вот кстати в этом году деревья не стригли весной, и даже после того, как они от снега поломались, не было проведено целебной обрезки, так всё и стояло, а это в основном тополи. В общем не снег, так пух, природа что хотела, то и выдала :-D
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 135

Сообщение Majesti© » 24 июн 2024, 12:47

Горит пух! Есть опасность возгорания машин, гаражей и т.д.
Паркуйте машину с умом в этот пуховый период.
Место: проезд Геологоразведчиков.
https://vk.com/video-116664742_456243815
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 522

Сообщение aleksss_555 » 24 июн 2024, 13:49

Змейка писал(а):не было проведено целебной обрезки,

а ЛесПаркХоз гос.организация ? зарплаты из бюджета ? так я думаю там просто некому эту обрезку делать , ибо один человек за 10 работать не сможет и в сутках всего 24 часа, а работники лучше за мрот на частника ( точнее Хозяина :cherep: ) будут горбатиться без выходных, чем работать на пользу общества, за обычную белую зарплату из бюджета

Отправлено спустя 2 часа 29 минут 8 секунд:
Хороший дождь.
Интересно а пух он просто прибъёт и потом он высохнув снова распушится. Или же распушиться обратно уже не получится
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 24 июн 2024, 16:20

aleksss_555 писал(а):
Змейка писал(а):не было проведено целебной обрезки,

а ЛесПаркХоз гос.организация ? зарплаты из бюджета ? так я думаю там просто некому эту обрезку делать , ибо один человек за 10 работать не сможет и в сутках всего 24 часа, а работники лучше за мрот на частника ( точнее Хозяина :cherep: ) будут горбатиться без выходных, чем работать на пользу общества, за обычную белую зарплату из бюджета

Отправлено спустя 2 часа 29 минут 8 секунд:
Хороший дождь.
Интересно а пух он просто прибъёт и потом он высохнув снова распушится. Или же распушиться обратно уже не получится

Должен скататься
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...