Дергает двигатель на хх солярис
Всем привет! Прошу помощи советом, не могу понять почему нестабильно работает двигатель.машина Солярис 1.4 2011 г.АТ.
на хх дергается двиг с провалами оборотов, именно дергает а не плавает, очень резко падают и так же резко выравниваются. Форсунки чистил со снятием и без, давление в рампе есть, компрессия в норме .чек ошибок не выдаёт. ДПКВ новый поставил результата 0. Свечи новые поставил иридиевые, результата 0. Когда едеш проблем в принципе нет, трясет её только на хх. Подскажите куда обратить внимание!
на хх дергается двиг с провалами оборотов, именно дергает а не плавает, очень резко падают и так же резко выравниваются. Форсунки чистил со снятием и без, давление в рампе есть, компрессия в норме .чек ошибок не выдаёт. ДПКВ новый поставил результата 0. Свечи новые поставил иридиевые, результата 0. Когда едеш проблем в принципе нет, трясет её только на хх. Подскажите куда обратить внимание!
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 938 -
Пробег какой? Зазоры клапанов давно мерил? Катушки зажигания в каком состоянии?
пробег 130 т.км катушки прозванивали все одинаковые. Клапана новые Отправлено спустя 31 минуту 14 секунд: Дергает двигатель на хх солярисМитя-тюменец писал(а):Митя-тюменец, Пробег какой? Зазоры клапанов давно мерил? Катушки зажигания в каком состоянии?
забыл сказать дроссель чистил грязи много было, также поменял фильтр топливный и сетку на насос, новые провода на катушки, подозрение на гену, как его про диагностировать?Митя-тюменец писал(а):Митя-тюменец, Пробег какой? Зазоры клапанов давно мерил? Катушки зажигания в каком состоянии?
Последний раз редактировалось Melcod 15 авг 2017, 18:43, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
Странно. Мне чистка дросселя помогла.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
Melcod, сдается мне что тебе лучше куда нить заехать на норм диагнозу...
а то у меня тут что то нестыкуется вообще...
а то у меня тут что то нестыкуется вообще...
Melcod писал(а):катушки прозванивали
Melcod писал(а):новые провода на катушки
а старые где?Melcod писал(а):Клапана новые
ЖиВуФгАрАжЕ)))))))
DDaudio и шумо-виброизоляция под заказ.за ценами в личку
DDaudio и шумо-виброизоляция под заказ.за ценами в личку

норм диагностику посоветуйте а то где ни бывал руками разводят либо наугад предлагают датчики менять все подряд. старые клапана где то остались но думаю они роли не сыграютSERGIK72 писал(а):SERGIK72, Melcod, сдается мне что тебе лучше куда нить заехать на норм диагнозу... а то у меня тут что то нестыкуется вообще...Melcod писал(а):катушки прозванивалиу меня где то остались, но это значения думаю никакого не имеет...Melcod писал(а):новые провода на катушкиа старые где?Melcod писал(а):Клапана новые
Последний раз редактировалось Melcod 15 авг 2017, 23:09, всего редактировалось 2 раза.
- Sench92
- Мастер
-
Цепь родная?
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 472 -
Melcod, а какова причина замены клапанов? Машина на газу что-ли?
b yt ktym gthtdjlbnm?
Sench92 писал(а):Sench92, Цепь родная?
Цепь оригинал, ГРМ поменял весной
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Exiv писал(а):Exiv, Melcod, а какова причина замены клапанов? Машина на газу что-ли?
Машина начала дергатся в начале лета, она тогда дергала и иногда горел чек, после и вовсе перестал гореть. Диагностика показала пропуски зажигания а 1 цилиндре. Свечи меняли катушку тоже пропуск есть. Потом замерили компрессию и именно в 1 горшке её нету, масло в свечной подливаеш компрессия появляется. Поменяли поэтому клапана, компркюессия появилась, пропусков комп не показывает а её как тряхо*било так и продолжает ...
- relanium86
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
Ситуация была аналогичная двиг 1.6 только, пропуски зажигания в 3 цилиндре причем заметно только на ХХ.
При этом ошибка на панели не вылазила только при подключении к диагностическому разъему было видно. Попробуй катушки местами перекинуть и посмотреть не ушла ли ошибка на другой горшок.
При этом ошибка на панели не вылазила только при подключении к диагностическому разъему было видно. Попробуй катушки местами перекинуть и посмотреть не ушла ли ошибка на другой горшок.
нет и даже не нюхала никогдаExiv писал(а):Exiv, Melcod, машина на газу?
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 938 -
Melcod писал(а):норм диагностику посоветуйте а то где ни бывал руками разводят либо наугад предлагают датчики менять все подряд. старые клапана где то остались но думаю они роли не сыграют
Найди тут на форуме ник Gost-TM (у него в подписи телефон). Думаю, он поможет
- spiritus
- Ас
-
Рейтинг: 11 523 -
Очень странно...
Если клапан, масло никак не повлияет. Масло помогает когда кольцам п....ц. И раз проблемы только на холостых, то и копать в сторону датчика ХХ или чо там.Melcod писал(а):замерили компрессию и именно в 1 горшке её нету, масло в свечной подливаеш компрессия появляется. Поменяли поэтому клапана
Последний раз редактировалось spiritus 16 авг 2017, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
spiritus formicicus
spiritus писал(а):spiritus, Очень странно...Если клапан, масло никак не повлияет. Масло помогает когда кольцам п....ц. И раз проблемы только на холостых, то и копать в сторону датчика ХХ или чо там.Melcod писал(а):замерили компрессию и именно в 1 горшке её нету, масло в свечной подливаеш компрессия появляется. Поменяли поэтому клапана
Ну как бы замена клапанов исправила ситуация и компрессия теперь в норме, датчика хх у Соляриса отсутствует, для этого дроссель который уже почистил
- SOPAP
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 984 -
Melcod писал(а): датчика хх у Соляриса отсутствует, для этого дроссель который уже почистил
проделай обучение ХХ
(можно попробовать скинуть клемму АКБ на 5-10 мин. или на заведённом двигателе скинуть/одеть фишку с дроссельной заслонки)
не помогает, делал сброс адаптивов так жеSOPAP писал(а):SOPAP,Melcod писал(а): датчика хх у Соляриса отсутствует, для этого дроссель который уже почистил
проделай обучение ХХ
(можно попробовать скинуть клемму АКБ на 5-10 мин. или на заведённом двигателе скинуть/одеть фишку с дроссельной заслонки)
- Sench92
- Мастер
-
Клапан ВВТИ не доставал?
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 540 -
возможен вариант перескока цепи и нарушение выставки меток
метки на ГРМ проверяли когда дергаться начал?
пока в Тюмени
компрессия в нормеПеревозчик писал(а):Перевозчик, Думаю что кольца. Компрессию ещё померий раз
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
ГРМ не проверял, на сто говорят что если цепь перескочет то машина не за ведётся. Кстати на холодную машина всегда ведёт себя нормально тряска только на горячуюСухарик писал(а):Сухарик, возможен вариант перескока цепи и нарушение выставки меток
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ГРМ не проверял, на сто говорят что если цепь перескочет то машина не за ведётся. Кстати на холодную машина всегда ведёт себя нормально тряска только на горячуюСухарик писал(а):Сухарик, возможен вариант перескока цепи и нарушение выставки меток
- Sench92
- Мастер
-
Melcod, достань клапан ВВТИ, он снизу справа от генератора на одном болте держится. мб засрался.
- 59
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 16 -
ищешь чела с таким же двиглом выделяешь день и потихоньку не спеша переставляешь все датчики свечи провода и катушки По мне виноваты или катушки или датчик коленвала .Плясать надо от того куда лазили руками.Был случай на 2110 меняли ремень грм и проводку от датчика коленвала не поставили на место она пала на коллектор и поплавилась симптомы у двигла были похожи.
датчик коленвала новый поставил на выходных59 писал(а):59, ищешь чела с таким же двиглом выделяешь день и потихоньку не спеша переставляешь все датчики свечи провода и катушки По мне виноваты или катушки или датчик коленвала .Плясать надо от того куда лазили руками.Был случай на 2110 меняли ремень грм и проводку от датчика коленвала не поставили на место она пала на коллектор и поплавилась симптомы у двигла были похожи.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
что за клапан и за что он отвечает?Sench92 писал(а):Sench92, Melcod, достань клапан ВВТИ, он снизу справа от генератора на одном болте держится. мб засрался.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
что за клапан и за что он отвечает?Sench92 писал(а):Sench92, Melcod, достань клапан ВВТИ, он снизу справа от генератора на одном болте держится. мб засрался.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 117 609 -
Melcod, Если на месте коробку перевести с P на D-тоже дёргается?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Sench92
- Мастер
-
Melcod писал(а):что за клапан и за что он отвечает?
Клапан регулировки фазы на впускном распредвалу(по колхозному).
да днргается и на д и на нейтралке и на парковкеГригорьич писал(а):Григорьич, Melcod, Если на месте коробку перевести с P на D-тоже дёргается?
- Nikita Kokosha
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
Ну как дела с проблемой?
У меня точно такаяже фигня.
Купил 1 новую катушку и меняю поочереди, остался 1 цилиндр.
Свечи поменял все уже 2 раза.
Топливный фильтр тоже поменял.
Толку 0
(((
Если будет лучше напишу
Отправлено спустя 5 часов 30 минут 1 секунду:
Ребята, дергало из за катушки!!!
Сейчас все норм. Я поочередно менял их пока не выявил глючную.
Всем удачи!
У меня точно такаяже фигня.
Купил 1 новую катушку и меняю поочереди, остался 1 цилиндр.
Свечи поменял все уже 2 раза.
Топливный фильтр тоже поменял.
Толку 0

Если будет лучше напишу
Отправлено спустя 5 часов 30 минут 1 секунду:
Ребята, дергало из за катушки!!!
Сейчас все норм. Я поочередно менял их пока не выявил глючную.
Всем удачи!
- venev
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 3
-
Я езжу на: Hyundai Getz
-
Рейтинг: 3 371 -
так и что , та же беда были редкие толчки сильные были . Смена была только свечей свежая катушки смотрели вроде норм какое то время чисто ездила сейчас толчки возобновились но не такие резкие как раньше , мягче чтоли стали , чек не горит
Выплачу вознаграждение за получение дебетовых/кредитных карт, карт рассрочек
Продам варианты заработка кешбека (рублями, милями и прочими бонусами) без реальных покупок
Скидки 6% практически на любой товар : Ситилинк / М.Видео / Эльдорадо и др
Продам варианты заработка кешбека (рублями, милями и прочими бонусами) без реальных покупок
Скидки 6% практически на любой товар : Ситилинк / М.Видео / Эльдорадо и др
- Аларм Газ Сервис
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 024 -
У кого будут подобные проблемы, обращайтесь! Есть осциллограф, стенд для проверки свечей и многое другое оборудование, зачем использовать метод ТЫКА, я думаю это совсем не экономично! Контакты в подписи.
"Аларм Газ Сервис"
Установка и ремонт ГБО | Магазин ГБО | Подготовка документов для регистрации ГБО в ГИБДД
Установка ГБО/Магазин ГБО - ул.Авторемонтная 45, стр.2
Тел.: +7 (3452) 70-50-70
Web: www.ags72.ru
Установка и ремонт ГБО | Магазин ГБО | Подготовка документов для регистрации ГБО в ГИБДД
Установка ГБО/Магазин ГБО - ул.Авторемонтная 45, стр.2
Тел.: +7 (3452) 70-50-70
Web: www.ags72.ru
Поделиться: