Я нарушил ПДД, сообщи в ГИБДД!))
- norb21
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -

- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 765 -

А 3к, это значит не Тюмень, Москва?
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -

- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 268 -
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
norb21 писал(а):Отличный бизнес план по сбору штрафов!)
А какие проблемы?
Алгоритм следующий:
Шаг 1. Пишем заявление в полицию о факте вымогательства.
Шаг 2. Отправляем на счёт 1 руб. 00 коп. с припиской "Подано заявление о вымогательстве в полицию"
Шаг 3. Всё. Вымогатель не дурак светится, доказывая своё заявление, раскрывая свои данные.
Думаю, это наиболее мягкий способ избежать штрафа в 3000 или 490 рублей.
- Roman_M72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 320 -
Roman_M72 писал(а):Сфотографировать, а потом отправить не получится. Такое заявление просто не примут.
с чего это вдруг? всё зависит от нарушения, если машина припаркована под знаком "остановка запрещена", "место для инвалида" и т.п. то пойдёт и просто фото без программы, которая отслеживает координаты и время
- Roman_M72
- Автолюбитель
-
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Roman_M72 писал(а):Потому, что виновник всегда может сказать, что это просто фотошоп.

так на любое фото-видео можно

ты знаешь конкретные примеры когда не приняли фото с нарушением? или как всегда "говорят в Москве..."?
да в Москве есть специальная программа для смартфонов. которая облегчает подачу заявления на нарушителя, но это не означает, что другие способы подачи заявлений там не работают!
Roman_M72 писал(а):то виновник всегда может сказать, что это просто фотошоп.
а за это уже уголовная статься есть со сроком до шести лет, хотя по административке только штраф
- Roman_M72
- Автолюбитель
-
- NikDim
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 210 -
aleksey72rus писал(а):Лучше бы в ГИБДД придумали отстёгивать часть от штрафа тому, кто отправил жалобу, процентов 10-20. Сразу бы нарушителей поубавилось
Владельцы триног и стационарных камер постоянно "жалуются"

- megan
- СуперГуру
-
-
Roman_M72 писал(а):работа по такому заявлению не проводится
вот это поворот, т.е. ты сейчас во всеуслышание обвинил столичную полицию в нарушении кучи нормативных правовых актов, регламентирующих их работу с обращениями граждан, вплоть до Конституции Российской Федерации?
Roman_M72 писал(а):или знаешь конкретные факты?
в том то и дело, что я не знаю ни одного факта когда полиция сказала бы "это фотошоп"

- Roman_M72
- Автолюбитель
-
А, это не мне был ответ))))
megan, Ок, раз фактов не знаешь, то конечно же ты прав. Насколько я понимаю, тебе сообщают о каждом подобном случае.

Друзья, я только рассказал факт. Верить или нет, Ваше право.
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 488 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
ZZ.0Z.ZZ
- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 126 -
Может пора заживо сжигать на костре этих мошенников? Что уже порядок был и боялись люди.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
В чем мошенничество? Если ни хочешь платить им, плати ГИБДД, если не нарушал, не плати ни кому.
Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
megan писал(а):megan,Roman_M72 писал(а):работа по такому заявлению не проводится
вот это поворот, т.е. ты сейчас во всеуслышание обвинил столичную полицию в нарушении кучи нормативных правовых актов, регламентирующих их работу с обращениями граждан, вплоть до Конституции Российской Федерации?Roman_M72 писал(а):или знаешь конкретные факты?
в том то и дело, что я не знаю ни одного факта когда полиция сказала бы "это фотошоп"
Думаю здесь дело ни в полиции, а в защите виновного, если он отрицает факт нарушения и говорит что это Фотошоп. С сегодняшними технологиями при очень большом желании, можно и тебя сделать грубым нарушителем. Взять точно такой же авто, заснять и нарисовать в редакторе твои номера. В данном случае тоже будешь платить и отрицать что не могло быть фото и видео редактирования?
Причина: отредактировано
- megan
- СуперГуру
-
-
Перевозчик писал(а):Думаю здесь дело ни в полиции
так он же конкретно утверждает, что:
Roman_M72 писал(а):работа по такому заявлению не проводится
т.е. полицаи даже не выслушивают защиту виновного

Беркут4044 писал(а):megan, Роман тебе истину пишет, про программу специальную, ибо её использование теоретически исключает возможность фотошопа.
так я и не отрицаю, что есть такая программа, только почему эта программа отменяет Конституцию РФ?
Перевозчик писал(а):В данном случае тоже будешь платить и отрицать что не могло быть фото и видео редактирования?
в данном случае я буду доказывать свою невиновность, т.к. полицаи дадут ход этому заявлению и начнут меня опрашивать, а я в свою очередь уже буду подавать на обвинителя за клевету

- Roman_M72
- Автолюбитель
-
Я не понимаю, чего ты пытаешься доказать. Наверное мы живем в разных государствах или ты не понимаешь, что тебе говорят. Хотя может просто захотел поговорить

Добавлю, с помощью этой программы только в нашем ЖК были наказаны несколько человек. А простая подача заявления (не через программу), заканчивалась отпиской, что доказательств недостаточно. В программе строго описаны необходимые условия (что и как фотографировать), которые не все знают.
А чего я доказываю... и зачем мне это

- megan
- СуперГуру
-
-
Roman_M72 писал(а):Полиции проще прекратить дело
..
А простая подача заявления (не через программу), заканчивалась отпиской, что доказательств недостаточно.
т.е дело всё таки начинают. а не как ты выше утверждал:
Roman_M72 писал(а):Такое заявление просто не примут.
Roman_M72 писал(а):Хотя может просто захотел поговорить
вот тебе наверное просто захотелось поговорить?
Roman_M72 писал(а):кто то паркуется на газоне
а за парковку на газоне, да ещё на придомовой территории штрафует ГИБДД?
Roman_M72 писал(а):Я не понимаю, чего ты пытаешься доказать.
я пытаюсь доказать, что простые фото тоже работают!
Roman_M72 писал(а):в нашем ЖК были наказаны несколько человек.
ты москвич?
- Roman_M72
- Автолюбитель
-
megan писал(а):я пытаюсь доказать, что простые фото тоже работают!
Возможно, но это скорее исключение. О таких случаях знаю очень мало. И человек должен знать все нюансы, что бы правильно зафиксировать нарушение и виновник не смог отмазаться. Думаю таких людей очень мало.
megan писал(а):а за парковку на газоне, да ещё на придомовой территории штрафует ГИБДД?
В том числе и они. А что, есть сомнения в том, что у них такое право? Плюс ещё и МАДИ у нас могут штрафовать.
megan писал(а):ты москвич?
Я говорю, про московские реалии. Как это реализовано в Тюмени не знаю.
megan писал(а):т.е дело всё таки начинают. а не как ты выше утверждал
Да не дай бог. Утверждать ничего не собираюсь.

Я пишу о том, наказать виновного по обычным фото простому человеку, не погруженному в нюансы, практически не возможно. И на практике таких случаев очень мало. Для упрощения и реализовали подачу жалобы через приложение. В том числе, что бы виновные не использовали лазейку с "фотошопом". Там есть интересный момент, после того как виновный говорит, что это подлог, приглашают "обвинителя" для объяснений. И виновный может получить информацию, о том, кто на него подал заявление. Большинство не будет идти до конца, боясь возмездия

В нерезиновой так:
В 2016 году в Москве введена система отслеживания тех, кто заехал на газон: информация о правонарушении автоматически попадает в программу, которая самостоятельно составляет постановление об административном нарушении. При этом штраф будет выписан столько раз, сколько фактов нарушения было зафиксировано системой «Мобильный инспектор». Так, если ежедневно водитель оставляет свое авто на месте, где присутствует зеленое насаждение, протоколы будут составляться каждый день.
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
Roman_M72 писал(а):В 2016 году в Москве введена система отслеживания тех, кто заехал на газон: информация о правонарушении автоматически попадает в программу, которая самостоятельно составляет постановление об административном нарушении. При этом штраф будет выписан столько раз, сколько фактов нарушения было зафиксировано системой «Мобильный инспектор». Так, если ежедневно водитель оставляет свое авто на месте, где присутствует зеленое насаждение, протоколы будут составляться каждый день.
У нас в городе с истоптанной землёй около деревьев на обочинах дорог тоже неплохо бы такую систему ввести.
- megan
- СуперГуру
-
-
Roman_M72 писал(а):В том числе и они. А что, есть сомнения в том, что у них такое право?
насчёт придомвой территории огромное!
Roman_M72 писал(а):Я говорю, про московские реалии.
а я про наши, местные реалии, т.к. у нас нет ни какой специальной программы, то и штрафуют по фото у нас без особых проблем!
https://www.car72.ru/news/autonews/view-4723
Roman_M72 писал(а):Там есть интересный момент, после того как виновный говорит, что это подлог, приглашают "обвинителя" для объяснений. И виновный может получить информацию, о том, кто на него подал заявление.
теперь мне понятно, что ты о-о-очень далёк от этой темы...
- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 126 -
Перевозчик писал(а):В чем мошенничество? Если ни хочешь платить им, плати ГИБДД, если не нарушал, не плати ни кому.
Лучше в казну, а вдруг эти деньги пойдут на улучшения ситуации страны))