О ТСЖ, ЖСК, ЖКХ и т. п.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 13 дек 2019, 13:43

У кого в многоквартирных домах (МКД) создан "Совет дома". Реальный толк есть с них?
Последний раз редактировалось Coolybin 16 дек 2019, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Прокурор
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 487

О ТСЖ, ЖСК, ЖКХ и т. п.

Сообщение Прокурор » 14 дек 2019, 22:26

Совет дома создаётся для того, чтобы контролировать УК, которая обворовывает жителей дома. Если в совете люди не поставленные УК и инициативные, то толк конечно от этого есть.

fenix107
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 117 648

О ТСЖ, ЖСК, ЖКХ и т. п.

Сообщение fenix107 » 14 дек 2019, 22:30

Прокурор писал(а):Совет дома создаётся для того, чтобы контролировать УК, которая обворовывает жителей дома. Если в совете люди не поставленные УК и инициативные, то толк конечно от этого есть.

Самый ништяк, когда председатель совета является главбухом застройщика :-D

Прокурор
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 487

О ТСЖ, ЖСК, ЖКХ и т. п.

Сообщение Прокурор » 14 дек 2019, 22:40

fenix107 писал(а):
Прокурор писал(а):Совет дома создаётся для того, чтобы контролировать УК, которая обворовывает жителей дома. Если в совете люди не поставленные УК и инициативные, то толк конечно от этого есть.

Самый ништяк, когда председатель совета является главбухом застройщика :-D

При таком раскладе жильцы дома будут отодраны как минимум трижды в год! :up:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

О ТСЖ, ЖСК, ЖКХ и т. п.

Сообщение Lev72rus » 15 дек 2019, 14:54

Coolybin писал(а):Coolybin, У кого в многоквартирных домах (МДК) создан "Совет дома".
Реальный толк есть с них?

Особо не вникал, но толк есть. Дом старый, продвигают ремонт в подъезде, замену труб, замену крыши. Имею ввиду не просто продвигают, а прямо действуют.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

О ТСЖ, ЖСК, ЖКХ и т. п.

Сообщение Coolybin » 15 дек 2019, 20:26

Lev72rus, Можете описать сколько квартир в доме, сколько человек в Совете, кто они по специальности и как их выбирали?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

О ТСЖ, ЖСК, ЖКХ и т. п.

Сообщение Coolybin » 30 ноя 2020, 21:14

В субботу в почтовом ящике обнаружил "документ", который похож, на некую копию заявления о вынесении судебного приказа.
Взыскатель АО ЭК "Восток", должник - я, судья и судебный участок не по моему судебному и территориальному району указаны.
Даты нет, почтового штемпеля нет, каким ветром надуло в ящик непонятно.
В заявлении "Восток" просит взысакать с меня задолженность за услуги по вывозу мусора.
Сумма небольшая ~1200 руб., + госпошлина за взыскание долга.
Поехал в ТРИЦ, взял справку, что ничего не должен, потому, что плачу аккуратно и вовремя.
Посетовал на Восток. В ответ услышал, что они половине города такое написали.
Сегодня позвонил им на горячую линию, ждал соединения около 15 минут, что сильно "успокоило" меня.
Описал ситуацию, и тут услышал: - "Понимаете, у нас очень много неплательщиков, конец года, ну и мы написали такие "письма" ВСЕМ потребителям, а в суд это не уходило. Давайте посмотрим, что тут у вас..."
И тут я не сдержался высказал все, что о них думаю. Пообещал жалобу написать в прокуратуру.
Им понимаешь, делать нехер, а у меня лишнее волнение и чуть не развод с женой.
Вот думаю, что тут можно просить проверить, "Самоуправство" по КоАП и УК и "Превышение должностных полномочий" по УК, или что-то другое?

Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
А это новость с их сайта.
Изображение
https://tyumen.vostok-electra.ru/press- ... lshchikam/

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

О ТСЖ, ЖСК, ЖКХ и т. п.

Сообщение strange-tm » 30 ноя 2020, 21:47

Coolybin писал(а):У кого в многоквартирных домах (МКД) создан "Совет дома". Реальный толк есть с них?

Я в таком совете состою. Толк есть если конкретно ты хочешь шевелиться. Т.е бегать по подъездам\квартирам, собирать подписи, убеждать людей что то подписать. 97% жителей дома это нафиг не надо. Они с радостью спихнут всю ответственность на тебя, при том ещё будут предъявлять претензии за то что им не нравится, считая что вы всем советом пилите бабло с дома и нихрена не делаете. :cherep:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

О ТСЖ, ЖСК, ЖКХ и т. п.

Сообщение Динамит72 » 01 дек 2020, 08:12

Coolybin, пишешь, что задолженности нет, а они выставляют 1200. Не интересовался откуда они берут якобы задолженность, почему такие цифры указывают? Или не особо утруждаясь от фонаря?
"В споре рождается истина"

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

О ТСЖ, ЖСК, ЖКХ и т. п.

Сообщение strange-tm » 01 дек 2020, 08:28

Зачем что-то куда-то писать!? В платежке из трица долга нет!? Все остальные бумажки ерунда.
Сейчас ещё и мошенники такие бумаги грозные раскладывают с угрозами судом и прочими карами, а на бумаге левый счёт.
На пенсионеров действует магически, они платят не глядя. Нормальные люди хотя бы гуглят реквизиты.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

О ТСЖ, ЖСК, ЖКХ и т. п.

Сообщение maxut » 01 дек 2020, 09:02

Coolybin писал(а):В субботу в почтовом ящике обнаружил "документ", который похож, на некую копию заявления о вынесении судебного приказа.
Взыскатель АО ЭК "Восток", должник - я, судья и судебный участок не по моему судебному и территориальному району указаны.
Даты нет, почтового штемпеля нет, каким ветром надуло в ящик непонятно.
В заявлении "Восток" просит взысакать с меня задолженность за услуги по вывозу мусора.
Сумма небольшая ~1200 руб., + госпошлина за взыскание долга.
Поехал в ТРИЦ, взял справку, что ничего не должен, потому, что плачу аккуратно и вовремя.
Посетовал на Восток. В ответ услышал, что они половине города такое написали.
Сегодня позвонил им на горячую линию, ждал соединения около 15 минут, что сильно "успокоило" меня.
Описал ситуацию, и тут услышал: - "Понимаете, у нас очень много неплательщиков, конец года, ну и мы написали такие "письма" ВСЕМ потребителям, а в суд это не уходило. Давайте посмотрим, что тут у вас..."
И тут я не сдержался высказал все, что о них думаю. Пообещал жалобу написать в прокуратуру.
Им понимаешь, делать нехер, а у меня лишнее волнение и чуть не развод с женой.
Вот думаю, что тут можно просить проверить, "Самоуправство" по КоАП и УК и "Превышение должностных полномочий" по УК, или что-то другое?

Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
А это новость с их сайта.
Изображение
https://tyumen.vostok-electra.ru/press- ... lshchikam/

тоже такая бумага приходила. задолженностей нет ни в триц ни в тсж. Звонил в саму ВОСТОК 8-800... сказали это типа оповещение. ни чего не надо платить, подтвердила, что задолженности нет. Им видимо реально нечем заняться, или бумагу тратить некуда, и почту гоняют зря.
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

О ТСЖ, ЖСК, ЖКХ и т. п.

Сообщение Coolybin » 01 дек 2020, 10:54

Динамит72 писал(а):Динамит72, Coolybin, пишешь, что задолженности нет, а они выставляют 1200. Не интересовался откуда они берут якобы задолженность, почему такие цифры указывают? Или не особо утруждаясь от фонаря?

Хз. Я не вникал. Но, учитывая как поставлен вопрос, то и "от фонаря" могут.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

О ТСЖ, ЖСК, ЖКХ и т. п.

Сообщение Joker_tmn » 01 дек 2020, 12:52

Coolybin, получил сегодня такую филькину грамоту (хз, как её по другому назвать).
Задолженность 544 рубля. Один раз они мне в ЛК выставляли такой долг, а вот по ТРИЦу его не было. Начал выяснять откуда ноги растут: условно на прямой договор мы перешли в марте, а ТРИЦ счета нам начал выставлять в апреле. Вот один месяц выпал за ТКО. Пообщался с ними, как вопрос решить, ведь по ТРИЦ у меня задолженности нет. Сказали оплачивать с ЛК, так как в платежки ТРИЦ они такой долг не внесут. Оплатил на сайте, и что в итоге - эту сумму вычлили из платежка ТРИЦа, типа переплата была ... дибилы.
сейчас захожу в ЛК Востока: "Внимание! В настоящий момент проводится обновление Вашего аккаунта, попробуйте зайти позднее."

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 960

О ТСЖ, ЖСК, ЖКХ и т. п.

Сообщение igram » 01 дек 2020, 13:30

Joker_tmn писал(а):сейчас захожу в ЛК Востока: "Внимание! В настоящий момент проводится обновление Вашего аккаунта, попробуйте зайти позднее."

Сегодня 1 число месяца, выставляют счета за ноябрь поэтому в ЛК такая информация

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

О ТСЖ, ЖСК, ЖКХ и т. п.

Сообщение Coolybin » 02 дек 2020, 15:23

Вчера на e-mail пришёл платежный документ от Востока, чего никогда не было. В нем опять-таки та сумма долга в 1200.
Позвонил. Спросил, что происходит. После некоторого времени, в течение которого оператор работала в программе ТРИЦа и Востока, мне сообщили, что долг по ТКО, возник из-за того, что ТРИЦ за март 2019 не включил оплату за ТКО и "забыл" про нее + текущий долг за октябрь 2020.
Сказали, что внесли меня в какой-то реестр на корректировку в ТРИЦ. В Восток оплачивать ничего не нужно. А одной из квитанций ТРИЦа эта сумма появится.
Попутно сказали, что имеется переплата за электроэнергию, которую можно вернуть, так как Восток больше не поставляет мне электричество.
Ещё сказали, что эти выпавшие суммы за ТКО много у кого выпали по вине ТРИЦ.
Короче, будьте внимательны и обязательно перезвоните в Восток, если к вам начнут поступать от них непонятные филькины грамоты.