Как переоформить авто?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Kostya
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 5 011

Как переоформить авто?

Сообщение Kostya » 21 янв 2008, 11:44

Кто знает, как быстрее снять/поставить авто с учета (переоформить на другого человека в связи с продажей?
Говорят два варианта есть:
1. Снимаешь с учета (заявление, пошлина, осмотр), справку-счет делаем вместе, а потом он ставит на учёт. Кстати, кто обычно платит за справку-счет (покупатель, продавец или пополам)?
2. Говорят второй вариант дешевле и проще. Оформляем договор купли-продажи (сколько стОит, кто платит?), платим пошлину, осматривают авто, сдаем документы на переоформление, расчитываемся. И всё.

Кто знает как проще, дешевле, быстрее? Много ли там сейчас народу? В какое врмея лучше приезжать?На осотр сразу вставать или после всех документальных оформлений? И вообще, сколько занимает по времени вся эта процедура? Какие есть заморочки, хитрости?
Буду рад любым советам.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 21 янв 2008, 13:21

Kostya, стоимость ДКП и СС одинакова - ориентир 500 рублей....

проще и дешевле:
1) ДКП можно и самому напечатать (бесплатно :) ) - экономия 500 руб.
2) заявления о снятии и на постановку тоже можно самому напечатать... - экономия 250 руб.
3) не забудь сделать ксерокопию ПТС (желательно в 2-ух экз.)

приезжаешь на 50 лет... платишь госпошлину... машину на осмотр... гайцу на подпись оба заявления (снятие и постановка)... потом в очередь...

есть маленькая хитрость... если заполняешь заявление платно, то можно записаться на сдачу доков на определенное время (тады и в очереди не будегь стоять)...

а по поводу оплат - договариваешься с покупателем.... но обычно госпошлину за снятие оплачивает продавец... госпошлину за постановку - покупатель... расходы на заполнение ДКП, СС и заявлений обычно 50/50 между покупателем и продавцом...
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Динарик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 179

Сообщение Динарик » 21 янв 2008, 14:42

Счет-справку, заявление на постановку-снятие, ОСАГО оформляли на углу 50 лет Октября-Севастопольская, там очереди никогда не видел, обслуживание понравилось, все документы сделают, в файл положат... :up: А на счет постановки на учет (хотя тебе уже не придется) щас в ГАИ закончились бланки, так что до конца января не регистрируют...

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 21 янв 2008, 15:35

щас в ГАИ закончились бланки, так что до конца января не регистрируют..

Динарик, а что за бланки, которые закончились? Какие там бланки?

Счет-справку, заявление на постановку-снятие, ОСАГО оформляли на углу 50 лет Октября-Севастопольская, там очереди никогда не видел

Скока это "удовольствие" стоит?

ДКП можно и самому напечатать (бесплатно ) - экономия 500 руб.

oksanapetr, ДКП в свободной форме? Я на КАР72 скачал какой-то. Придирок не будет со стороны ГАИшников, что ДКП не установленной формы?

заявления о снятии и на постановку тоже можно самому напечатать...

напечатал, но опять же, не будут ли придираться, что тут не так, это не так?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Динарик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Динарик » 21 янв 2008, 15:43

Kostya, бланки - Свидетельство о регистрации ТС, заявление на снятие-постановку по осени стоило 80 руб., счет0справка - 600руб.

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 21 янв 2008, 15:58

Динарик,
А на счет постановки на учет (хотя тебе уже не придется) щас в ГАИ закончились бланки, так что до конца января не регистрируют...

Динарик, ты прав, там уже не мои головные боли.

Дык, получается, что только снять с учета можно. Т.е. через договор купли- продажи не катит?

oksanapetr, Как лучше ДКП или счет-справка? В чем принципиальная разница?

Динарик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Динарик » 21 янв 2008, 16:30

Снимай с учета за свой счет(квитанция- 50 руб.), получишь транзитки, бери покупателя и идите оформлять счет-справку (за СП получается платит покупатель, т.к. авто по этому документу становится его). Там твои транзитки заберут и выдадут на его имя уже другие. С этими транзитками он может ездить 20 дней.

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 21 янв 2008, 16:50

Там твои транзитки заберут и выдадут на его имя уже другие.

Динарик, ТАМ это где? Где выдают счет-справку?

Вопрос несколько не по теме: а в налоговую надо подавать сведения, что у тебя нет уже машины? а то многим знакомым приходят с налоговой квитанции, а они уже по два-три года назад продали свои автомобили.

идите оформлять счет-справку

где в центре можно это дело оформить? Очереди есть? Может и тут какие-то хитрости имеются?

Динарик, спасибо за помощь.

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 21 янв 2008, 17:38

Kostya, придирацца не будут.... главное правильно заполнить.... сама так ставила... хоть мне и напевали, что мой договор не пойдет...

Динарик имел ввиду ГИБДД на 50 лет Октября... там, ежель что - все делают)))) только деньги плати))))
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)

Изображение

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 21 янв 2008, 18:05

Там твои транзитки заберут и выдадут на его имя уже другие

а смысл в один день туда-сюда менять транзитки? Что-то этот момент я не понял. Или это потому что нет бланков?

Динарик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Динарик » 21 янв 2008, 18:20

Kostya писал(а):
Динарик, ТАМ это где? Где выдают счет-справку?

Да,когда счет-справку оформляете на покупателя, то машина уже его становится, поэтому транзитки выдают на его имя.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 21 янв 2008, 20:05

Kostya, смотри сюда, здесь много и по теме http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1920&start=0

Вообще твоя задача машину с учета снять. Тебе за это дадут транзиты, потом все траты только покупателя. Ему решать заплатить 500 рублей за договор, забрать твои транзиты и ставить машину на учет за 5 дней, либо отдать около 900, получить новые транзиты (взамен твоих старых) и ездить по ним 20 дней. Но в любом случае машина будет уже не твоя.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 21 янв 2008, 20:32

Вообще твоя задача машину с учета снять. Тебе за это дадут транзиты, потом все траты только покупателя.

СМак, покупатель предъявляет, что счет-справку пополам расходы.

Ему решать заплатить 500 рублей за договор

я еще один момент не просекаю: в ЧЕМ принципиальная разница между переоформлением через счет-справку или через договор купли-продажи? В ЧЁМ РАЗНИЦА? И как лучше?

СМак, спасибо за ссылку.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 21 янв 2008, 20:46

Kostya, по договору не дадут новые транзиты, поэтому на оформление 5 дней. По справке счет новые транзиты дадут, поэтому дороже, но и не оформлять машину можно дольше - 20 дней. Вот и разница собственно.

Kostya, какой-то у тебя особо наглый покупатель, лично я 2 раза покупал машину, один раз продавал, при этом платил покупатель всегда. Если не идет на такое, скажи тогда договор и отдай ему 250 рублей, думаю не задавит.

I'm no superman

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 21 янв 2008, 21:16

я сниму с учета, а деньги он мне отдает тогда, когда выписываем счет-справку, либо подписываем договор. Верно??? А во втором случае как делается? Встречаемся договор подписываем, в этот момент передаются деньги за авто. ДВА ЭКЗЕМЛЯРА У НЕГО, один у меня. Я беру деньги, отдаю все документы и всё??? Больше от меня ничего не требуется и голова у меня не должна болеть???

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 21 янв 2008, 21:49

Kostya, та форма, что выложена на сайте использовалась несколькими КАРовцами. Ты получаешь деньги и свою копию договора. С этого момента автомобиль уже не твой.

I'm no superman

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 21 янв 2008, 22:03

СМак, Спасибо за помощь в познании тонкостей. Теперь надо все в голове "систематизировать", хотя если разобраться, сложного особо ничего нет (просто я НИ РАЗУ не снимал и НИ РАЗУ не ставил на учет).