Тюменских тиктокеров посадили на 14 суток за "ограбление бабушки". Видео.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 320

Сообщение Majesti© » 07 окт 2021, 18:40

На видео три момента:
1. Постановка ограбления
2. Задержание
3. Суд

Сегодня, Ленинским районным судом, пранкерам нарушившим общественный порядок участвуя в имитации ограбления и избиения пожилой женщины на остановочном комплексе, было назначено наказание.
Самому молодому - исполнителю роли бабушки 14 суток, главнокомандующему и помощнику по 13 суток административного ареста.

Горе-блогеров задержали.
"Главнокомандующий" извиняться не захотел, а "бабушка" вину признал и раскаялся.

В УМВД по Тюменской области рассказали о наличии судимости у пранкеров.

В Тюмени начался судебный процесс по делу 19-летнего Николая. Молодого человека обвиняют в мелком хулиганстве, а именно – за постановочное ограбление «пожилой женщины» на одной из остановок города. Ранее видеоролик с кражей был опубликован в социальных сетях и привлек внимание сотрудников полиции.

- Он нарушал общественный порядок, участвуя в имитации ограбления и избиения пожилой женщины на остановочном комплексе, - дополнили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Напомним, что накануне, 6 октября, троих участников ролика задержали. Двое обвиняемых ранее судимы за кражу, еще один – привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. По данным mvdmedia, в настоящее время молодые люди нигде не работают.

Суд признал Николая виновным и назначил наказание в виде административного ареста сроком на 14 суток.
Миру мир

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 07 окт 2021, 19:29

Из гугла:
В настоящее время в соответствии со статьей 17.1 КоАП к мелкому хулиганству относятся: оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу.

А за что им 13-14 суток дали? Они ни к кому оскорбительно не приставали и не мешали, явное неуважение к обществу не выражали. Нарушение общественного порядка? А что это? Это, когда человек стоит спокойно на остановке, но что-то (что угодно) выводит его из состояния покоя? То есть, если я громко чихну, и кто-то напугается, меня тоже на несколько суток закроют?
Нет, ну правда, какой они вред нанесли обществу? Прошлые «заслуги» не учитываем, я именно про пранк речь веду. Они никого из посторонних не пугали, ни за кем не гнались, как например американские «клоуны-убийцы».
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 07 окт 2021, 20:06

m3ss3r, посмотри видео, там чувак через двойную сплошную доманулся за грабителем...
Ненужно испытывать судьбу, окружающие не должны думать о пранках, зовут на помощь, значит нужно помочь, а эти пранкеры только подавляют бдительность, поэтому на корню нужно пресекать.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 07 окт 2021, 20:13

Повезло дебилам, что не Америка, там бы даже гражданские выписали бы свинцовых пилюлек и разбираться бы не стали, пранк не пранк.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 07 окт 2021, 21:08

bobhot писал(а):m3ss3r, посмотри видео, там чувак через двойную сплошную доманулся за грабителем...
Ненужно испытывать судьбу, окружающие не должны думать о пранках, зовут на помощь, значит нужно помочь, а эти пранкеры только подавляют бдительность, поэтому на корню нужно пресекать.

Видео я смотрел. То что окружающие кинулись ловить негодяев - это замечательно. Да, чувак рванул через сплошную, однако встречки не было от слова «совсем». То есть он не создал этим действием аварийную обстановку. А вот с подавлением бдительности я, пожалуй, от части соглашусь.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 07 окт 2021, 22:10

Scharnhorst писал(а):Повезло дебилам, что не Америка, там бы даже гражданские выписали бы свинцовых пилюлек и разбираться бы не стали, пранк не пранк.

Там другие пранки.
Например, лизнуть поручни в метро. Или унитаз. :cherep:
Выживают как могут, ведь везде вокруг есть пассивно агрессивные выписыватели свинцовых пилюлек. :-D
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 08 окт 2021, 01:56

Выпороть на площади в центре всех участников. Вот и внимание будет. И наказание которое долго не забыть. И в тик ток будет что выложить. Только вот будут ли…

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 759

Сообщение уважаемый » 08 окт 2021, 06:50

Majesti© писал(а):"Главнокомандующий" извиняться не захотел, а "бабушка" вину признал и раскаялся.

Majesti© писал(а):Самому молодому - исполнителю роли бабушки 14 суток, главнокомандующему и помощнику по 13 суток административного ареста.

Изображение
Уходя, гасите всех...

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 585

Сообщение assd-2007 » 08 окт 2021, 11:16

Xan писал(а):Выпороть на площади в центре всех участников. Вот и внимание будет. И наказание которое долго не забыть. И в тик ток будет что выложить. Только вот будут ли…

Пороть надо за колпачки.
А тех, которые с бабушкой, пороть (если только буквально "пороть") уже поздно. Так, только если народу на потеху.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 08 окт 2021, 11:33

Majesti© писал(а):назначил наказание в виде административного ареста сроком на 14 суток

Вот вам и тема для нового контента, они на этом еще больше аудиторию соберут :lol2:

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 08 окт 2021, 11:43

m3ss3r писал(а):однако встречки не было от слова «совсем».
детский рОзум.

Белый седан на 12-14 секундах не видишь?

Как 20 летний папкин сын рассуждаешь, который по встречке гнал на Герцена недели 2 назад вечером и говорил "не, никого на встречке не было, поэтому все окей, можно так ездить".

Если ты водитель, то прекрасно понимаешь, что на дороге все решается за доли секунды.

Каждый раз теперь когда я еду по Герцена вечером, а там темно, не смотря на какую то подсветку сверху, думаю о 20 летнем дурачке, обещавшем мне безопасность при его езде по встречке и желаю ему поскорее уйти в мир иной и там пояснять,что ездить по встречке безопасно и никого не было в полной темноте.

И сколько таких еще дурачков, которые делают пакости на дороге и еще оправдывают себя?

Поздно пить боржоми, когда почки отказали. Смысл создавать искусственные ситуации на опасных участках? Там ведь, где снимали пранки свое дебильное видео автобусная остановка, при вечно спешащих водителях маршруток и автобусов, их могли просто сбить (подстава водителя маршуртного транспортного средства, дурачки веселились, а водитель сядет на реальный срок).

Если пранки не совершеннолетние, то привлечь к ответственности и родителей надо.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 08 окт 2021, 19:39

72Водитель72 писал(а):Белый седан на 12-14 секундах не видишь?

Вижу

72Водитель72 писал(а):Как 20 летний папкин сын рассуждаешь, который по встречке гнал на Герцена недели 2 назад вечером и говорил "не, никого на встречке не было, поэтому все окей, можно так ездить".

Если ты водитель, то прекрасно понимаешь, что на дороге все решается за доли секунды.

Каждый раз теперь когда я еду по Герцена вечером, а там темно, не смотря на какую то подсветку сверху, думаю о 20 летнем дурачке, обещавшем мне безопасность при его езде по встречке и желаю ему поскорее уйти в мир иной и там пояснять,что ездить по встречке безопасно и никого не было в полной темноте.

А можно приблизить свой рассказ к обсуждаемой теме?

72Водитель72 писал(а):Поздно пить боржоми, когда почки отказали. Смысл создавать искусственные ситуации на опасных участках? Там ведь, где снимали пранки свое дебильное видео автобусная остановка, при вечно спешащих водителях маршруток и автобусов, их могли просто сбить (подстава водителя маршуртного транспортного средства, дурачки веселились, а водитель сядет на реальный срок).

Волков бояться - в лес не ходить. Если бы у бабушки был пенис, она была бы дедушкой. И прочее, прочее, прочее…

72Водитель72 писал(а):Если пранки не совершеннолетние, то привлечь к ответственности и родителей надо.

Судя по видео, все совершеннолетние.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 25 окт 2021, 17:01

Очередная порция ... от создателя ролика про ограбление бабушки
В этот раз было решено залить огнетушителем переносную камеру фиксации нарушений ПДД, затем бросить баллон в триногу.

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 25 окт 2021, 18:23

Лицо видно на видео. Или тяжело доказать что чел в начале ролика и в конце один и тот же?
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 26 окт 2021, 10:12

bobhot писал(а):m3ss3r, посмотри видео, там чувак через двойную сплошную ломанулся за грабителем...

Либо он сам такой же, либо не всем понятный и не очень уместный сарказм
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 26 окт 2021, 12:51

fenix107 писал(а):Очередная порция ... от создателя ролика про ограбление бабушки
В этот раз было решено залить огнетушителем переносную камеру фиксации нарушений ПДД, затем бросить баллон в триногу.

А вот это уже за гранью, неужели кто-то думает, что подобное уберёт с дорог триноги? Я например только за увеличение полиции в городе и камеры... Помню раньше на каждом углу была милиция и как мне кажется порядок на дороге был получше чем сейчас...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 26 окт 2021, 13:08

Я еще вчера подумал, что это постановка. Так как наклейки на машине нет. У них же сейчас написана полоска "Дорожная безопасность" или что-то такое.
Плюс в городе их давно не видно, только на трассах.
И вот так вот камеры и машины они не ставят.

В общем, так и оказалось. Камеру они они сами изготовили из микроволновки. И "сотрудник" на Нексии - опять актёр из их шайки.
Миру мир

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 094

Сообщение lol-85 » 26 окт 2021, 16:42

Это те же дебилы, что катались на горящей тачке, прыгали зимой с моста влюбленных.
Щас штраф выписали в 35 тыщ, хоть и постановка.

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 810

Сообщение Homark » 26 окт 2021, 16:51

lol-85 писал(а):Щас штраф выписали в 35 тыщ, хоть и постановка.

Это по какой статье интересно?

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 26 окт 2021, 17:19

Homark,
Видео оказалось постановочным. В отношении тюменца был составлен протокол по ст. 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство". По решению суда его оштрафовали на 35 тысяч рублей.
Миру мир