Стрелка на световоре - причина конфликтов (?)
- Пахан
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 471 -
Стрелка на световоре - причина конфликтов (?)
Представте такую ситуацию:
1. Перекресток с несколькими полосами в одну сторону.
2. Знаков определяющих движение по полосам нет!
3. На светофоре имеется дополнительная сеция в виде стрелки налево или направо (а бывает и обе).
4. Горит основной красный цвет и зеленая дополнительная стрелка направо (или налево).
А тут самое интересное:
5. В крайней правой полосе (или соответственно в левой) первым стоит автомобиль, которому хочется проехать прямо, но сигнал светофора ему это запрещает.
6. Далее в той же полосе стоят один-десять автомобилей, которым хочется повернуть направо (налево) и жутко ругаются, т.к. не могут этого сделать (из-за первого а/м), хотя им это разрешено.
Праведный гнев водителей сзади понятен - возможно при включении основного зеленого, доп. стрелка может погаснуть, но есть ли правонарушение со стороны первого водителя?
Пример: Широтная Х Пермякова.
1. Перекресток с несколькими полосами в одну сторону.
2. Знаков определяющих движение по полосам нет!
3. На светофоре имеется дополнительная сеция в виде стрелки налево или направо (а бывает и обе).
4. Горит основной красный цвет и зеленая дополнительная стрелка направо (или налево).
А тут самое интересное:
5. В крайней правой полосе (или соответственно в левой) первым стоит автомобиль, которому хочется проехать прямо, но сигнал светофора ему это запрещает.
6. Далее в той же полосе стоят один-десять автомобилей, которым хочется повернуть направо (налево) и жутко ругаются, т.к. не могут этого сделать (из-за первого а/м), хотя им это разрешено.
Праведный гнев водителей сзади понятен - возможно при включении основного зеленого, доп. стрелка может погаснуть, но есть ли правонарушение со стороны первого водителя?
Пример: Широтная Х Пермякова.
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Пахан,
определяющим фактором здесь служит пункт 2: Знаков определяющих движение по полосам нет!
нет знаков и вины нет, только чисто человеческая. при повороте направо/налево следует, руководствуясь ПДД, занимать крайнее левое/правое положение.
+
при наличии соответствующей стрелки, движение по направлению, регулируемому ею, разрешено только если она горит "зеленым".
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
а если брать, скажем, Профсоюзную и 50 лет Октября в сторону зареки, то там очень часто нарушают. и хотя знаки есть, ИДПС там ни разу еще не видел.
определяющим фактором здесь служит пункт 2: Знаков определяющих движение по полосам нет!
нет знаков и вины нет, только чисто человеческая. при повороте направо/налево следует, руководствуясь ПДД, занимать крайнее левое/правое положение.
+
при наличии соответствующей стрелки, движение по направлению, регулируемому ею, разрешено только если она горит "зеленым".
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
а если брать, скажем, Профсоюзную и 50 лет Октября в сторону зареки, то там очень часто нарушают. и хотя знаки есть, ИДПС там ни разу еще не видел.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Tuz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 356 -
Пахан писал(а):2. Знаков определяющих движение по полосам нет!
Там на дороге нанесена разметка 1.18 - указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаками 5.15.1, 5.15.2;
Правда, ее сейчас не сильно видно

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 803 -
Где-то здесь уже писали про это. Если знака, определяющего, что с это полосы можно двигаться ТОЛЬКО направо, по стрелке, нет, то он вполне может стоять, дожидаясь зеленого сигнала для движения прямо. Другое дело, что это полное свинство по отношению к тем участникам движения, которые сзади стоят. Но про свинство в ПДД ни слова.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 916 -
На выходных стоял так на правой полосе, когда надо было прямо. Пришлось двинуться ближе к середине.
Недочет дорожников в купе со светофорщиками!
Недочет дорожников в купе со светофорщиками!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- 233mmx
- Мастер
-
Рейтинг: 7 717 -
50 лет Октября Пермякова, таже хреновина
всегда сигналю впередистоящим при повороте налево
СТРЕЛКА ЗАГОРАЕТСЯ ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ МАНЕВРА
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
кстати дорожники обязаны рисовать стрелку прямо в такой ситуации
всегда сигналю впередистоящим при повороте налево
СТРЕЛКА ЗАГОРАЕТСЯ ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ МАНЕВРА
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
кстати дорожники обязаны рисовать стрелку прямо в такой ситуации

ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву
Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву
Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 803 -
233mmx, да, на том перекрестке, который ты упомянул, как раз надо ждать, когда загорится стрелка налево. Она не для завершения маневра, а для начала движения. Езжу там каждый день, и пару раз в неделю всегда находится чудик, который начинает в спину сигналить, когда загорается зеленый для движения прямо по 50 лет октября, а стрела налево еще не горит... Игнорирую сигнальщиков...Впрочем, один раз видел, как такой стоял первым и рванул. Поток по полтиннику плотный, никто его не пустил, конечно. Понял, что не прав, заметался, назад давай сдавать, на переход пешеходный втиснулся. Можешь тоже так эксперементировать, но лично я не советую. 

- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
DrCo0L писал(а):а если брать, скажем, Профсоюзную и 50 лет Октября в сторону зареки, то там очень часто нарушают. и хотя знаки есть, ИДПС там ни разу еще не видел.

Надо чаще встречаться!

Не далее, как полчаса назад там 10-ка гаишная стояла. Но охотились, главным образом, на тех, кто по Профсоюзной едет из правого ряда прямо на мост.
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
bobhot, DrCo0L, да ваще по сути перекресток отвратительный сделали я имею ввиду стрелку направо!!!!!
кому она нахрен там нужна каждый день из-за нее пробка почти до нивы в двух рядах образуется и едет медленно!!!!!
а раньше как отлично было из всех трех рядов можно было прямо! стрелки не было и на право меж прочим пробки никогда не было!!!
кто очень торопился объезжали мимо заправки по дворам
а щас ваще жесть!
НИЗАЧОД тому кто это придумал! 

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- EXTREEMER
- Мастер
-
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
DrCo0L, да все равно, сам посуди толи 3 ряда прямо проезжает толи всего 2 и посчитай после этого чистая физика ИМХО
все равно меня никто не переубеит что раньше в этом направлении (когда стрелки не было) было гораздо быстрее и проще проехать в любом направлении...на этом перекрестке стрелка оправдана только в направлении по 50 лет в зареку направо...вот там да она действительно разгружает движение, хотя и мешает встречному потоку когда они налево поворачивают!

UA9LKR
UA9LKR
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 769 -
EXTREEMER,
По стрелке с профсоюзной на 50 лет октября - нужна она, базаров нет. Время зеленого в эту сторону очень мало, меньше минуты. Если стрелку отменить, в правом ряду будет столько же машин, что и в двух других.
ну да, там постоянно после поворота возня начинается, кто слева - в правый, кто - наоборот...хотя и мешает встречному потоку когда они налево поворачивают
По стрелке с профсоюзной на 50 лет октября - нужна она, базаров нет. Время зеленого в эту сторону очень мало, меньше минуты. Если стрелку отменить, в правом ряду будет столько же машин, что и в двух других.
- EXTREEMER
- Мастер
-
-
jakik писал(а):По стрелке с профсоюзной на 50 лет октября - нужна она, базаров нет. Время зеленого в эту сторону очень мало, меньше минуты. Если стрелку отменить, в правом ряду будет столько же машин, что и в двух других.
Сколько людей столько и мнений....

UA9LKR
UA9LKR
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 136 -
EXTREEMER, я в том направлении почти каждый день езжу. Если есть возможность то заранее объезжаю через М.Горького - 50 лет Октября. Причем, если налево много машин, еду направо, а там через 150 метров разворот. И в итоге попадаю на правую стрелку, которая чаще горит, чем не горит. Либо еду левым рядом. В среднем при этом автобусы и всякие грузовички. В этот ряд потом все маршрутки залазят. А я еду левым. Он довольно быстр.
А раньше было хуже, ведь те, что раньше проезжали прямо с правого ряда, сейчас сменились теми кто нарушает. Они образуют что-то типа 1,5 ряда!
А раньше было хуже, ведь те, что раньше проезжали прямо с правого ряда, сейчас сменились теми кто нарушает. Они образуют что-то типа 1,5 ряда!
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
блин такая же фигня на перекрёстке возле сквера комсомольский (район стрелы).....стрелку на светофоре повесили, а знак по полосам нет...сам два раза попадал...ехал из города по червяку...надо ехать прямо...становлюсь в крайний правый ряд.....(т.к. там потом почти сразу ещё один перекрёсток и там обычно кто стоял в крайней левой полосе, на втором перекрёстке уходят налево)...Бац а тут стрелка на право - зелёная,.......засада)
Анечка_Ниссан,
и помеха движению тут не причём))), просто знаки \ разметку надо наносить соответственно
Анечка_Ниссан,
и помеха движению тут не причём))), просто знаки \ разметку надо наносить соответственно