В Тюмени приступили к нанесению дорожной разметки

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 25 апр 2023, 22:51

Изображение
В ночь с 24 на 25 апреля специалисты подрядной организации приступили к нанесению горизонтальной дорожной разметки на улицах Ямской и Луначарского.

В преддверии праздничных дней первой обновят краску в центральной части города на улицах Ленина, Республики, 8 Марта, Водопроводной, Мориса Тореза, Первомайской… Дорожникам предстоит восстановить порядка 20 км дорожной разметки. Пока погода позволяет выполнять эти работы только краской. Ее можно применять при температуре от 10 °C и при относительной влажности воздуха не более 75 %.

На сегодняшний день сформированы два графика проведения работ. Первый – с нанесением краски на центральных улицах города – продлится до конца текущей недели.

С 11 мая в рамках второго этапа работ специалисты подрядных организаций приступят к нанесению горизонтальной дорожной разметки термопластиком. Этот материал является более устойчивым и зарекомендовал себя при длительном использовании – он устойчив к истиранию, к тому же такая разметка имеет отличные светоотражающие свойства, сохраняет хорошую видимость при неблагоприятных условиях.

По мере необходимости дорожная разметка будет заменена по всей улично-дорожной сети протяженностью более 1100 километров. На всех объектах будут восстановлены осевые, краевые, прерывистые, направления движения по полосам, а также стоп-линии и «зебры» на пешеходных переходах.

Чтобы не создавать помех и не затруднять дорожное движение, на наиболее интенсивных участках работы будут проводиться преимущественно в вечернее и ночное время.

Завершить нанесение разметки планируется до 25 июня. По мере износа дорожники в течение лета и осени будут обновлять ее в рамках гарантийных обязательств за счет средств подрядчиков.

Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 735

Сообщение aleksss_555 » 26 апр 2023, 17:42

А есть план нанесения разметки ? А чьи-то пожелания были учтены? А то ведь придется повторно обращения подавать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Сообщение f4ber » 26 апр 2023, 20:37

aleksss_555 писал(а):А есть план нанесения разметки ? А чьи-то пожелания были учтены? А то ведь придется повторно обращения подавать

Алексей, а можно подробнее, какие Вы там обращения подаете и куда?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 апр 2023, 21:31

f4ber, езжу по дорогам, вижу где хотел бы увидеть разметку, чтобы бараны границы стойла видели, позвонил попросил. Обычно реагируют и разметка появляется. Только за осень зиму изчезает, а в планах на следующий год видимо не фиксируется, вот и приходится снова напоминать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 апр 2023, 09:01

aleksss_555 писал(а):чтобы бараны границы стойла видели,

далеко ходить не надо , маршрут с М.Тореза по Республики , до Мельникайте . Сразу же, правый поворот на Республики, разметкой через перекрёсток показать кому куда заезжать после поворота, разметка была, вроде уже привыкли , но всё равно бы обновить. Далее, при проезде М.Горького , так как левый ряд остался на поворот, значит происходит смещение рядов в лево, разметкой через перекрёсток показать бы это смещение, далее, перед Холодильной. ехал левым рядом, а он оппа оказывается только налево, и в это же время справа появляется расширение, а почему бы не сделать в этом месте смещение вправо ? автобусы со своей выделенки смещаются в расширение, ну и что что там знак только налево, прямо то им также можно сразу на остановку, два ряда также смещаются вправо и далее едут прямо, сейчас в принципе так и происходит, только это называется перестроение из левого в средний, а автобусы занимают правый ряд вместо свободного расширения справа, :pipec: , в итоге прямо едет толкьо один ряд, и все лезут в него , ну и далее при проезде Мельникайте, также смещение рядов влево, так как левый ряд остался на левый поворот,
А ещё, недавно заметил, поворот на лево с Моторостроителдей, на 30летПобеды, в сторону Монтажников, видишь слева прерывистую, думаешь что потом она станет двойной сплошной,на 30летПобеды, а она оказывается ведёт встречке в лоб которая стоит на левый поворот в сторону Авто1 :yes: