Регистрационные знаки на электросамокаты

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 28 апр 2023, 12:59

В Госдуме предложили поставить на учет и присвоить регистрационные знаки электросамокатам.

В Госдуме предложили ужесточить ответственность для владельцев средств индивидуальной мобильности (СИМ) — электросамокатов, моноколес и других. 

По информации издания, депутаты Госдумы разработали поправки в закон «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации» (закон о регистрации ТС). Они предусматривают постановку на учет средств индивидуальной мобильности и получение регистрационных знаков.

Предполагается, что владелец такого рода транспортного средства должен будет в течение десяти дней после его приобретения поставить его на учет «посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг».

Ранее МВД включило в теоретический экзамен на водительские права вопросы про правила использования электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ). В ведомстве пояснили, что скорректировали билеты в связи с изменившимися с 1 марта правилами дорожного движения.гос

Источник: Известия.ру, Лента.ру

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 369

Сообщение Majesti© » 28 апр 2023, 13:05

Вот из-за таких электросамокатчиков и вводят такие законы:

Миру мир

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 109

Сообщение megan » 28 апр 2023, 14:03

Majesti© писал(а):Вот из-за таких электросамокатчиков и вводят такие законы

саме интересное, что им то как раз и по барабану :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

edu009
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Mazda CX-5

Рейтинг: 82

Сообщение edu009 » 28 апр 2023, 14:30

хорошая идея. можно будет хоть узнать кто сбил и слинял :-D им бы еще экзамен ПДД прописали и изъятие СИМа за пьяную езду. Вчера картина - вечером по проезжей части посередине! по встречке херачат две мадамы на полной скорости хохочут и визжат Ой мне страшно! Девули, мне то как страшно когда вы мне из-за поворота под капот движущегося тс навстречу выскакиваете!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 735

Сообщение aleksss_555 » 28 апр 2023, 14:55

Так тогда и категорию Ву пускай открывают, и билеты ПДД, все 800вопросов, даже если про сим их пару штук
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

семьдесятвторой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 579

Сообщение семьдесятвторой » 28 апр 2023, 15:48

В чем отличие от пьяного самокатчика от пьяного велосипедиста? Или дебила едущего по встречке на самокате от дебила едущего так же на велосипеде? Получается, что на велосипеды тоже номера нужны)))

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 28 апр 2023, 16:09

Не за горами тот день когда будут "получать" блатные номера на самокаты :lol2: :lol2:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 апр 2023, 17:26

семьдесятвторой, хорошо хоть на пешехода ещё не нужно экзамены сдавать, и номер на спину получать. Ведь такие же участники ДД.
Хотя я бы хотел чтобы некоторым преподали пару уроков, например переходить строго "по зебре" а не где-то рядом, по пешеходнику двигаться по правой половине, а не толпой по всей ширине,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 29 апр 2023, 20:51

aleksss_555 писал(а):семьдесятвторой, хорошо хоть на пешехода ещё не нужно экзамены сдавать, и номер на спину получать. Ведь такие же участники ДД.
Хотя я бы хотел чтобы некоторым преподали пару уроков, например переходить строго "по зебре" а не где-то рядом, по пешеходнику двигаться по правой половине, а не толпой по всей ширине,

Как надоели эти пешеходы. Для них в городе что ли велодорожки нарисовали? При наличии зон для пешеходов и велосипедистов они предпочитают ходить по последней :pipec:

Тема СИМ я думаю очень и очень болезненная. В первую очередь нужно ломать мышление у людей что это тоже транспорт и это тоже средство повышенной опасности, а не игрушка для развлечения.

Езжу на работу на обычном или электровеле. По пути каждый день в это время ездят одни и те же люди. В основном электро-самокатчики. У всех у них самокаты легко разгоняются больше 40км\ч. Из защиты только у одного - мотошлем. Постоянщики в основном ездят хоть и быстро, но безопасно для пешеходов, т.е. быстро на безлюдной прямой и сбрасывают скорость среди людей). А вот эпизодики на личном и арендованном - как будто они на track day в кегельбан-шоу катаются, а не в пешеходной зоне.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 апр 2023, 23:28

SHRUST писал(а): ломать мышление у людей что это тоже транспорт

это сложно , даже для меня , чего у ж гооврить о старшем поколении, ибо для нас, Вело это покатушки во дворе , Самокат это стоишь и отталкиваешь ногой. А то понапридумывали понэмаишь, гоняют они тута, ну так и учитесь тогда, и право вождения получайте, а за нарушения наказание, если уж сами признаёте что СИМ это
SHRUST писал(а):не игрушка для развлечения.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 109

Сообщение megan » 30 апр 2023, 07:38

aleksss_555 писал(а):Так тогда и категорию Ву пускай открывают, и билеты ПДД, все 800вопросов, даже если про сим их пару штук

давно пора возвращать эту практику:
Изображение
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 30 апр 2023, 08:54

семьдесятвторой писал(а):
пьяный велосипедист не будет лететь 60 км стоя на велосипеде. Вот и все отличие :cherep: да и есть посмотреть статистику велосипедисты в дтп меньше травмируются.

семьдесятвторой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 579

Сообщение семьдесятвторой » 30 апр 2023, 11:31

REMY111 писал(а):
пьяный велосипедист не будет лететь 60 км стоя на велосипеде. Вот и все отличие :cherep: да и есть посмотреть статистику велосипедисты в дтп меньше травмируются.

60? Видимо законы так же принимают люди, которые никогда на самокатах не ездили :smeh: все шеринговые и стоковые самокаты больше 25 не едут.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 30 апр 2023, 13:11

REMY111 писал(а):

60? Видимо законы так же принимают люди, которые никогда на самокатах не ездили :smeh: все шеринговые и стоковые самокаты больше 25 не едут.

Каршеринговые реально отрабатывают ограничения скорости, а стоковые только европейские, которых у нас на дорогах нет. Китайские ограничены только на бумаге, по факту мощностью мотора. И то бывает что мощность по бумагам одна, а на двигателе другая.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
aleksss_555 писал(а):
SHRUST писал(а): ломать мышление у людей что это тоже транспорт

это сложно , даже для меня , чего у ж гооврить о старшем поколении, ибо для нас, Вело это покатушки во дворе , Самокат это стоишь и отталкиваешь ногой. А то понапридумывали понэмаишь, гоняют они тута, ну так и учитесь тогда, и право вождения получайте, а за нарушения наказание, если уж сами признаёте что СИМ это
SHRUST писал(а):не игрушка для развлечения.

Ничего не понятно, но очень интересно. Пиши исчо :cherep: