Банки против маркетплейсов! СБЕР, Альфа, ВТБ, Т против Ozon, Wildberries

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 484 971

Сообщение Majesti© » 23 ноя 2025, 19:31

Банки против маркетплейсов!

Крупнейшие российские банки выступили с инициативой полного запрета скидок на маркетплейсах для пользователей.

Руководители Сбербанка, ВТБ, Т-Банка, Альфа-банка и Совкомбанка направили соответствующее обращение председателю Государственной Думы Вячеславу Володину.

Банкиры считают, что такая мера обеспечит равные условия конкуренции среди финансовых учреждений.

Очевидно, что крупным банкам не нравится новые конкуренты в виде банков Ozon, Wildberries и т.п.

Изображение

А вы пользуетесь банками Ozon и Wildberries?
Миру — мир!

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Награды: 1
Рейтинг: 59 344

Сообщение aleksss_555 » 23 ноя 2025, 21:41

скидки на маркетплейсах
устанавливают продавцы, причём тут
новые конкуренты в виде банков Ozon, Wildberries
? Тем более изначально можно просто получить карту привязанную к электронному кошельку( в банке Озон) для этого даже паспорт показывать не надо
А если хочешь полноценный банковский счёт то по паспорту его оформят как в любом другом банке. В чём же конкуренция ? Это право выбора клиента

Отправлено спустя 2 часа 39 минут 28 секунд:
Кстати вспомнил ещё, Яндекс Маркет. Там тоже есть электронный кошелёк и бывает что можно сделать оплату заказа в рассрочку. Но по низкой цене всё таки озон. И нужно искать

Отправлено спустя 39 минут 2 секунды:
Действительно конкуренты. Для сравнения. Озон предлагает взять на счёт под 13,5% годовых с начислением выплаты каждый день на остаток. А ВТБ предлагает тот же продукт по ставке До 12,5% развернув условия приставка до превращается в 9 % . Я думаю выбор очевиден
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock: