А суть вот в чём. Еду я тут в "прекрасную" погоду по прямой дороге. Проехал лужу не очень глубокую, но брызг до криши и выше было. Я гашетку приотпустил чтоб аквапланирования избежать. А как добавил, так слышу машина рычит как без глушака вовсе. Через 100 метров всё опять нормально, тихо. Попробовал ещё раз по луже проехать быстро, опять рычит. Я всю голову изломал ПОЧЕМУ? Понятно былоб если зарычало, и рычит все время до сих пор. А тут примерно 100 метров и тишина.
Есть мысли у вас какие-нибудь на сей счет?
Автомобиль- Toyota caldina.
Аномалии с глушителем?!
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- alsumin
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 822 -
nicola прав, Но может быть такая причина: 1) Глушитель во время езды нагревается (если говоришь что рык то может неплотность может возникнуть ок выпускного коллектора), если бы было что то дальше, то звук был бы похож на срач коровы (не короллы, да простит меня админ) 2) Глушитель на ТАЗе нагревается неравномерно, то бишь у выпускного коллектора он почти красный (образно), далее к концу выпускного тракта можно рукой прислонится и тебе ничего не будет
. Думка такая: Заедь на эстокаду и протяни все, до чего рука дотянется (окромя ручника
). ! У меня возникла такая бредовая мысль, то что когда ты заезжаешь в лужу вода попадает на глущитель, его маленько коробит (ведет из за разницы температур), образуется ДЫРЕНЬ через которую машинка начинает реветь в свое удовольствие
. Так что посмотри если на глушаке есть следы копоти то лучше протяни весь выпускной тракт. Если копоти нет тогда погоняй по лужа дольше
(г...оно всегда вылезет
)
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Sorry, не прочитал что за машинка, на Тойотах ХЗ, но может и про ТАЗ пригодится...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Sorry, не прочитал что за машинка, на Тойотах ХЗ, но может и про ТАЗ пригодится...
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)