Чем это может закончиться? Какие возникнут проблемы?
Авто направили на экспертизу. Последствия?
Авто направили на экспертизу. Последствия?
Машина из Германии, растаможена в 1998 г, поставлена на учёт, заменён двигатель, снята с учёта и снова поставлена на учёт в 2007г. VIN при пробивке по базам-некорректен. В этом году при снятии с учёта направили на экспертизу по VINу. При постановке на учёт в 2007 г. ездили к спецам в "Дину" на осмотр, те всё сфоткали, при нас звонили в МРО, сказали машина чистая, можно ставить на учёт. Официального заключения не было. В этом году официально в "ДИНЕ" делать не берутся, только экспертиза ГУВД.
Колея впереди может стать только глубже.
- Uni
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 032 
-
Чем закончится.. Закончилось тем, что у знакомого фольцваген (которому двадцать лет) стоит в гараже, не светится. Обнаружили через столько лет (куда реньше то смотрели!!) некоректный VIN..
Еще у одного мазда стоит в гараже, пригнанная с новосиба вроде.. Теперь на новой катается, а то все стоит и стоит..
Еще у одного мазда стоит в гараже, пригнанная с новосиба вроде.. Теперь на новой катается, а то все стоит и стоит..
- Mozgokluy
- Пилот

-
Рейтинг: 15 647 
-
Экспертиза даст ответ на вопрос почему этот самый ВИН изменен. Если в результате коррозии или других природных факторов, то ничего не будет, приложишь экспертизу к документам и спокойно поставишь на учет. А если номер изменен в результате механического воздействия путем .... ну короче перебит, то тогда 

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- West2K
- Инструктор

-
Рейтинг: 5 387 
-
dima777, делается на экспертизе от гайцев осмотр не только места где расположен вин но и осмотр всей машинки. Они полазят везде сверят все номера что есть на кузове, посмотрят намерок двигла ещё раз, посмотрят год проводки даже, если родная магнитолла то и на ней есть номерок. И если эти ве номерки несовподут с твоим вином или между собой то всё
продашь тогда мне авто как чер.мет. 
продашь тогда мне авто как чер.мет. 
- vicfor
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Volvo C30
-
Рейтинг: 1 293 
-
dima777 писал(а):В ГУВД и буду делать, мне интересны дальнейшие варианты развития ситуации.
Какие бывают действия гибдд после экспертизы?
после экспертизы гибдд передает материалы в ровд, там возбуждают дело по факту, затем его приостанавливают за отсутствием подозреваемого и из авто получается замечательный курятник. К меня именно так и было.
- Igarek
- Автолюбитель со стажем

-
Я езжу на: Hyundai Elantra
-
Рейтинг: 116 
-
- d_music
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 689 
-
У нас экспертиза показала, что на двигателе одна цифра перебита..
Ну, возбудят дело, приостановят за отсутствием подозреваемого
А дальше что? Возможен вариант легализации этой машины с этим двигателем?
Мы не перебивали, купили такую
А гаец при постановке на учет ничего не заметил
А сейчас, когда мы ее продавать собрались - заподозрили
Ну, возбудят дело, приостановят за отсутствием подозреваемого
А дальше что? Возможен вариант легализации этой машины с этим двигателем?
Мы не перебивали, купили такую
А гаец при постановке на учет ничего не заметил
А сейчас, когда мы ее продавать собрались - заподозрили
- UnnamedPlayer
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 199 
-
- monk-2005
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 
-
d_music, кур держишь??? ... если нет, то заводи .. машина само-то подойдет для этого ... что бы деньги отбить по запчастям в продажу ...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
кстати тесть когда приграл ауди из новосиба, ее в новосибе тоже заподозрили и на экспертизу отправляли, за то в Тюмени имея на руках экспертизу ее даже смотреть не стали ... сразу на учет поставили ....
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
кстати тесть когда приграл ауди из новосиба, ее в новосибе тоже заподозрили и на экспертизу отправляли, за то в Тюмени имея на руках экспертизу ее даже смотреть не стали ... сразу на учет поставили ....
Игра по своим правилам.
- Mozgokluy
- Пилот

-
Рейтинг: 15 647 
-
UnnamedPlayer, дату сообщения посмотри.d_music, у гайцев правила меняются каждые полгода. В 2006 году я бумера когда с учета снимал, то потребовали повторную экспертизу провести. При этом пояснили, что экспертизу буду проводить при каждом рег. действии с этой машиной. Я провел. Снял с учета по генералке, поставил на себя. Через полгода решил продать, думал, что опять нужно будет экспертизу проводить, но мне сказали, что это нах... не нужно, сняли без проблем. Как сейчас - не в курсе. Возможно будет достаточно одного пакета документов, который вы сейчас соберете. Эти документы и будут жить дальше с машиной до самой свалки...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- d_music
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 689 
-
Ну, не смешно..
И зачем мне ее по запчастям продавать, если с ней все в порядке и она комплектная
Другие номера в порядке
А двигатель менять это жуткое кол-во времени, денег и сил
Вот и спрашиваю, при таком результате экспертизы возможно ли легализовать авто
Может, в судебном порядке, с вклейкой в птс или что-нибудь подобное
И зачем мне ее по запчастям продавать, если с ней все в порядке и она комплектная
Другие номера в порядке
А двигатель менять это жуткое кол-во времени, денег и сил
Вот и спрашиваю, при таком результате экспертизы возможно ли легализовать авто
Может, в судебном порядке, с вклейкой в птс или что-нибудь подобное
- ddffss
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 667 
-
была такая же фигня, перебито, по идее вклейку в ПТС должны были поставить, НО 30 раз менялись дознаватели, 25 раз теряли документы, короче воз и ныне там, взгрустнул конечно, машина нравилась очень, но на легализацию забил. конечно это не смешно, но не ты первый не ты и последний. в таком уж случае выгоднее движку контрактную заказать со всеми доками и замену оформить если к кузову претензий нет, а они пусть хозяина движки ищут, у тебя хоть так можно, а у меня с вином косяк был и с движкой, короче коту под хвост. а ещё, когда я пытался через знакомых и т.п вопрос решить то просвистела муля о негласном распоряжении свыше "кривенькие" авто да особенно из других регионов на учёт не ставить, дабы в дальнейшем статистику не портить