Полистав ПДД, я решил разобраться в этих моментах,,может мы по разному понимаем что читаем????

"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
12.4. Остановка запрещается:
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой транспортного средства.
12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка;
Моё понимание ---Что мы видим,,получается если я остановился пропустить пешехода ??но не высаживать пассажира,то это не есть понятие Остановка,

Идём далее….

"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

Моё понимание -----Значит ПЕШЕХОД тоже участник движения, тем более для него есть целая статья обязанностей в ПДД.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения(к примеру водитель уступает дорогу ПЕШЕХОДУ на нерегулируемом пешеходном переходе,,,,-моё личное примечание--) не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому* пешеходному переходу.
Моё понимание-----Не спорю пешеход имеет преимущество,

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков.

Моё понимание данного пункта что и у водителя и пешехода и пассажира есть свои обязанности по ПДД,,значит ПДД надо знать и изучать ВСЕМ(!)

"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2<3> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.16.1 и 5.16.2.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом(!!! прошу обратить внимание на эти слова!!!) к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Моё понимание ---То есть моя правда что пешеходы нарушают ПДД переходят дорогу,,как бы срезая путь под углом 45 градусов к проезжей части,,,если я не прав обьясните мне обратное,пожалуйста.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
Моё понимание ----дорогой пешеход иди с такой скоростью с какой обычно ходиш,,но если можно то побыстрее,,но пожалуйста не тормози на переходе. Я думаю это мой правильный вывод согласно ПДД
Подводя итог выше сказанному,,скажите граждане водители и пешеходы,,правильно ли меня учили ПДД в автошколе,,или же я неправильно понимаю данные моменты. Очень буду рад выслушать ваше мнение,заранее спасибо за участие