Месяц не был дома. Сублимирую.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Месяц не был дома. Сублимирую.

Сообщение yojjik » 21 июн 2008, 17:19

Уже месяц не могу добраться до дома. То командировка, то сессия, то еще какая хрень.... Сейчас нахожусь в Сургуте. Очень хреново, очень тяжело. Я хочу домой, в Тюмень, хочу на волготусу, хочу постоять в пробке на пермякова... Други, только когда всех вас нет рядом, понимаешь, как же все-таки всех вас не хватает.
Давеча начал сублимировать. В смысле, чтобы крыша окончательно не поехала, начал писать рассказы. Выкладываю первый из серии. Очень получился депрессивный. Наверное, потому что первый. В него самое наболевшее ушло.

«…И случайно скучали до боли
Где-то между счетом «два» и «три»…
А ветер гнал себе их в разные стороны
Он ничего не знал о любви»
А.Непомнящий

В городе шел снег. Водители проклинали белые, густые хлопья, залепляющие лобовое стекло и мешающие не то чтобы ехать… Они чем-то мешали жить. Сплошной поток огней медленно полз по проспекту и как-то бессильно огрызался воем сигналов сам на себя. Жизнь шла, не обращая внимания на людей.
…Врач скорой помощи ехал в холодном УАЗике рядом с остывающей старушкой к которой они приехали слишком поздно. Он уже не думал об этой старушке, такое слишком часто случалось в его работе. Первые несколько раз хотелось напиться, потом на душе появились столь необходимые мозоли. Он просто знал, что старушки будут умирать независимо от его желания, - просто потому, что пришло их время. Где-то в глубине души он догадывался, что когда-нибудь и его, остывающего, так же повезут в УАЗике, который не успел спеть сиреной панихиду его жизни. Единственное, о чем он не догадывался – это о том, что буквально в километре от него навстречу УАЗику движется грузовик, который начнет уворачиваться от пьяного пешехода и в лоб протаранит «Скорую помощь». Взнос за купленный в кредит холодильник так и останется неоплаченным.
…Где-то в прокуренной квартире мужчины пили водку, вспоминая какого-то Володьку, которого за два дня до дембеля срезал длинной очередью обкуренный дух. Кольца дыма кружились в воздухе, слетаясь к лампочке без абажура. Один из мужчин отошел к окну и немного отодвинул занавеску. В ночной тишине крупными хлопьями падал снег. «Прости нас, братишка. Мы живы, а у тебя не срослось», - подумал он и уткнулся лбом в холодное стекло. Он старался не думать о слезах, которые крупными каплями иногда скатывались у него по щекам.
…Девчушка в порваных на коленях джинсах стояла на краю крыши. Обычная панельная девятиэтажка, обычная крыша с невысоким парапетом, обычная ночь с падающими вниз хлопьями снега. Обычным было все. Даже причина, по которой она стояла на парапете. Она в последний раз погладила себя по животу, начинавшему уже немного круглеть. «Не бойся, солнышко. Это не страшно. Несколько секунд мы с тобой будем птичками. А потом все кончится. Ты ничего не почувствуешь. Ни врожденного СПИДа, ни папы-наркомана, ни этой дерьмовой жизни… Мы всегда будем с тобой вместе. Я люблю тебя, малыш», - подумала она и зажмурившись шагнула вниз.
… 19 ноября в городе выпал первый снег. По сводкам УВД г. Тюмени процент смертей в этот день был как никогда высок.

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 21 июн 2008, 17:51

да тебе литературный агент нужен! честное слово, клево получилось. вот только слово Тюмень, я бы заменил на ...уездный город Т ну или что то типа того. ИМХО

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 21 июн 2008, 18:36

точно после такого кажеться что все вмире хреново (((( не любитель такого чтения ........

Uni
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 031

Сообщение Uni » 21 июн 2008, 19:12

Ежик)) ну ты чего.. Мы не забыли о тебе и ждем тебя на тусе)) Давай ка лучше позитивные рассказы)) Ну вспомни как я вас с вованом на его машине с источника везла)) Весело ведь было))) :up: :up: :smeh: :smeh: :P
Так что давай, не вешай нос)) А подними его к солнышку и улыбнись)

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 21 июн 2008, 20:59

Ну ты прирождённый писатель,прям как фильм посмотрел...ужасов правда,но ведь такое кто-то тож должен писать.
И надеюсь,шо выкинул это на бумагу и твой депрессняк как рукой сняло.
Молотцом!

yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение yojjik » 22 июн 2008, 12:54

Ребята, я очень вас всех люблю. Спасибо вам за то, что вы есть. ))

j4d3ad
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 403

Сообщение j4d3ad » 22 июн 2008, 14:07

это кстати называется креатив. на сайте яплакал специальный раздел есть для таких вот авторских рассказов. выложи туда. рассказ мне очень понравился :up: пиши исчо :up: