!!!!Обращение ко ВСЕМ!!!!

Принимаем пожелания, похвалы, критику и замечания о портале и форуме CAR72.ru, и о других наших сервисахНаклейки WWW.CAR72.RU
DrCo0L
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 923

!!!!Обращение ко ВСЕМ!!!!

Сообщение DrCo0L » 14 май 2006, 14:45

1. Уважаемые посетители Портала и особенно зарегистрированные его члены, так сложилось, что наш Портал потихоньку становится "лицом" автомобилистов Тюмени. Мы стараемся активно работать с ГИБДД и прочими гос. структурами, так или иначе имеющим отношение к автомобилям, дорогам, автовладельцам и всему с этим связанному. НО наше отношение к представителям вышеупомянутых структур оставляет желать лучшего.
Поэтому, призываю всех быть благоразумными и взаимовежливыми. Поставьте СЕБЯ на их место - стали бы вы помогать человеку, обращающемуся к вам "Ты, козлина,..."??? По большей части меня раздражают нападки на инспекторов ГИБДД - как МЫ их только не называем. А ведь и среди водителей есть "козлы" (вспомните ДТП с участием Anti 10.04.06)... И, к сожалению, большинство из нас приравниваются к таким вот "козлам" все теми же, горячо нами "любимыми" ГАИшниками и не менее "любимыми" пешеходами. Причем это происходит по "взаимной схеме" - мы их "любим"за то, что они в форме и с палочкой, они нас "любят" за то, что мы за рулем.

ТакжеПРЕДЛАГАЮ: А) администрации портала ввести ЖЕСТКУЮ цензуру на ругательства в сторону представителей власти, хотя бы представителей Тюменской области(Московских ругать нежелательно, но...;) ).
Б) В текстах сообщений использовать ТОЛЬКО общепринятое "ГАИшник", ставшее нашим фирменным "ГАЕЦ(гайцы) или официальным "Инспектор ГИБДД"

2. О заголовках тем. Несмотря на призывы администрации, все продолжается рост тем а-ля "Подскажите", "Нужна помощь" и т.п.
Вводите хотя бы ОДНО ключевое слово темы в ее заголовок - это облегчит, в дальнейшем, ее поиск.

Пока вроде все.
С уважением,
DrCo0L

Жду отзывов.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 14 май 2006, 15:15

Уважаемый,DrCo0L, надеюсь лцо автомобилистов г Тюмени будет называть вещи и людей своими именами.
Если он козёл то имя ему - КОЗЁЛ.....
И потом моё личное отношение к работникам ГАИ и др. представителям власти остаёться и будет требовательным и взыскательным.... По тому как я им деньги плачу ( налоги, взятки и т.д.) и простите, это именно им необходимо работать так что-бы автомобилист
нашего славного города назвал человека с полосатой палочкой товарищем по дороге.
Изначально сам не считаю всех работников ГИБДД плохими, как и не считаю их всех
отличными ребятами. Я к ним отношусь нейтрально, к чему и всех призываю.
Но если человек являеться резиновым изделием №2 то называть его стоит- ПРЕЗЕРВАТИВ.
И это относиться не только к ГАИ.
Поправьте меня если я ошибаюсь. :)
Лето двухколесного цвета)

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 14 май 2006, 15:15

.....

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 14 май 2006, 15:19

Дэн, завтра мы пойдем на очередную встречу с ГИБДД, а они нас ф топпку-начальник по форуму прогулялся накануне, почитал как мы их любим... к чему придем? дома хоть что говорите, а на форуме не стоит - мы же цивилизованные люди. А у нас выходит и на елку влезть и задницу не поцарапать...

driver25rus
Сердце "справа"
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 14 май 2006, 15:45

DrCo0L писал(а):Дэн, завтра мы пойдем на очередную встречу с ГИБДД, а они нас ф топпку-начальник по форуму прогулялся накануне, почитал как мы их любим... к чему придем? дома хоть что говорите, а на форуме не стоит - мы же цивилизованные люди. А у нас выходит и на елку влезть и задницу не поцарапать...

а иначе мы придем к коммунизму... секса нет...преступности нет...говорить нельзя... если есть козлы то их и будут называть козлами неважно в гибдд они или еще где ИМХО

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 14 май 2006, 16:01

DrCo0L, я думаю начальник из прочитанного должен сделать правильные выводы......
:yes:

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 14 май 2006, 17:09

Я согласен насчет заголовком, да и насчет выражений в принципе тоже. Двонйые стандарты нам ни к чему. Небольшая цензура не помешала бы, а то иногда смахивает на разговор каких-то малограмотных сапожников.

Phreak
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение Phreak » 14 май 2006, 17:42

всех гайцов называть козлами - это показать себя малоумным. Они такие же люди, среди них есть хорошие и плохие. Однако если мы хотим изменить обстановку на дорогах и взаимоотношения с органами, то относиться надо уважительно.
наверное это имел ввиду DrCool..
...aka Kazantip

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 14 май 2006, 19:55

Ещё раз повторюсь.
Когда меня останавливает работник ГИБДД ничего плохого в этом я не вижу.
Это его работа бдеть за дорогой и движущимися по ней.
И никакого отрицательного чувства сей момент у меня не вызывает... :yes:
Но когда открыто начинают искать в тебе или в авто причины придраться
без видимых на то оснований это вызывает мягко говоря неудовольствие.... :(
И ни как кроме как козлячеством это не назвать... :automat:

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 14 май 2006, 20:42

Вот что хочу сказать.
Я против того, чтобы называть ГАИ-шников разными непотребными словами, типа "гаёныши", "легавые", и т.п. Объясняю почему.
Повстречав на дороге или ещё где-то недостойного, случайного представителя, мы выражаем своё возмущение. НО : такие слова оскорбляют ВСЕХ представителей этой весьма полезной и благородной профессии ! А ведь большинство сотрудников ГАИ честно выполняет свой долг !
Я непротив, и ЗА, чтоба называть подонков - подонками, преступников - преступниками, но давайте говорить конкретно !
Т.е. столкнувшись с нарушением, пишем: "такой-то, имя-фамилия, звание, №, и т.д. совершил то и это". А не "опять эти казлы меня тормознули".

Я вот, наверно, тоже не всегда вежливо выражаюсь, но всегда стараюсь аргументировать свою позицию и несогласие с действиями того или иного КОНКРЕТНОГО лица; того же Онанищенко, Иванова, Сметанина, Пупкина и т.д.
А говорить фразы типа "все гайцы - казлы" имхо тоже самое что "анархия - мать порядка" :cherep: :down:

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 14 май 2006, 22:04

Я против того что бы цензурить это, но я за то что бы мы все вели себя благоразумно и не оскорбляли представителей власти.

На самом деле, ведь нас читают, нужно быть цивилизованнее, не в гараже сидим рыбку с пивом рубаем ;)
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 14 май 2006, 22:08

слишком уж серьезная тема сразу после продолжительных майских праздников и для весеннего настроения.
Цензура нужна и она есть. ИМХО, в достаточном количестве и ничего менять не нужно!
Сколько по стране официальных сайтов разных подразделений ГИБДД с абсолютно мёртвыми по причине излишнего официоза форумами...
Оскорбления и матюги должны, и, я надеюсь, будут вырезаться... Но возможность выразить личное мнение должна быть.

"Я не согласен с Вашим мнением, но отдам жизнь за возможность его выражать" Вольтер.

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 14 май 2006, 22:13

Я вот лично к гаишникам отношусь нормально, за зря на меня еще ни кто из них не наезжал по крайней мере в Тюмени. Бывало даж помогали свершить правосудие. Это когда я на бэхе деватку подбил двигающуюся на красный. Водитель с девятки им бабло на месте предлагал за правильные показания, а они его послали на ... :up: :up: :up:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 961

Сообщение Majesti© » 15 май 2006, 00:08

DrCo0L, поддерживаю по обоим пунктам.

Ругательства с использованием ненормативных и нецензурных слов в адрес ЛЮБОГО участника на форуме по мере возможности пресекается.

Для этого и существуют правила:
http://www.car72.ru/modules/Forums/rules.html

1.
И всё же, на будущее (так как пока особых нарушений у нас на форуме я не замечал) призываю выражать свои мысли сдержано и без откровенных ругательств.
Особенно касается форума "Перекресток", где есть темы с ответами от УГИБДД.

2. Насчет второго пункта. Действительно, часто бывает, что приходится исправлять название темы, дабы сделать его понятным для всех и чтобы содержимое темы соответствовало названию топика.
Миру мир

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 17 май 2006, 11:32

Phreak писал(а):всех гайцов называть козлами - это показать себя малоумным. Они такие же люди, среди них есть хорошие и плохие. Однако если мы хотим изменить обстановку на дорогах и взаимоотношения с органами, то относиться надо уважительно.
наверное это имел ввиду DrCool..

именно это и имел. Думаю стоит завести тему, в которой мы бы сообщали друг другу, как минимум, номера "безбашенных" экипажей ГИБДД, объясняли причину и т.п. Может как-то сработает...

ТОлько давайте будем вести себя по взрослому: не стоит писать плохо про "плохого" гаишника, поймавшего вас в НС, за превышение и т.п. :)