Штатный CD-плеер не читает диски
- leoner
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 012 -
Штатный CD-плеер не читает диски
Имеется штатная Голова с аудио СД плеером и кассетной декой.
[img]http://ipicture.ru/uploads/080731/thumbs/TgHVpiA1UQ.jpg[/img]
Проблема:
Аудио-СД диски голова читать вообще перестала... крутит-крутит, а потом что-то на японском пишет на экране и все.
Случилось это постепенно, сначала работал, потому читал через раз и вот недавно совсем отказался.
Думаю, это просто засорился аудио-сд лоток. Кто-нибудь у нас чистить такую технику?
[img]http://ipicture.ru/uploads/080731/thumbs/TgHVpiA1UQ.jpg[/img]
Проблема:
Аудио-СД диски голова читать вообще перестала... крутит-крутит, а потом что-то на японском пишет на экране и все.
Случилось это постепенно, сначала работал, потому читал через раз и вот недавно совсем отказался.
Думаю, это просто засорился аудио-сд лоток. Кто-нибудь у нас чистить такую технику?
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
Может быть пылюга на глаз лазера попала... у меня на компе была такая же проблема, магазинный чистящий СД не помог... помогла разборка сидюка и продувка глаза сжатым воздухом...(не вкоем случае не протирка), а второй раз просто насосом от лисапеда(как вариант клизма, или машинный насос
) в открытый сидюк дунул, дык сразу читать начал.... Как вариант может начать лазер садится, тоды тебе ремонта не избежать. хотя я думаю скорее на пылюку, ее в салоне всегда хватает

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- electric
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
Valera050 писал(а):А как можно объяснить ,что магнитола "Sony" перестала читать "R", зато "RW"считывает за нескольео секунд и не прыгают??? "R", даже лицензионные, читает 1 из 100 раз
это потому, что у данных дисков разная стратегия записи. пошукай в нете про различия этих форматов.
leoner, мутнеет и линза, но, чаще выходит из строя лазерный диод (по русски - садится). не любит он высоких температур. продувка в твоём случае вариант временный, учитывая крайне почтенный возраст аппарата. думаю, если найдешь новую лазерную голову, решишь все проблемы разом.
- Steilmann
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 293 -
а у мне наоборот "R" читает, а "RW" нет, а типа лицензионные ваще никак не видит, и тоже "Sony"Valera050 писал(а):А как можно объяснить ,что магнитола "Sony" перестала читать "R", зато "RW"считывает за нескольео секунд и не прыгают??? "R", даже лицензионные, читает 1 из 100 раз

Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- electric
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -