СК "Стандарт Резерв" Опыт общения

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
MrTramp
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 11 730

СК "Стандарт Резерв" Опыт общения

Сообщение MrTramp » 17 сен 2008, 11:30

Добрый день,
хочу поделиться своим опытом общения со страховой "Стандарт Резерв":

В июле 2008г. клиентка данной СК совершила ДТП, а попросту въехала в мой припаркованный на стоянке авто. В тот момент мы с женой находились в машине. Рядом будка охраны, там тоже есть свидетели.

Вызвали ГАИ, все оформили провели разбор все в один день (это была пятница). Ну думаю в субботу сдам документы и дело в шляпе... Не тут то было, филиал СК работает только ПН-ПТН. Это было первое и самое малое из разочарований...

Выписали мне сотрудники СК направление на осмотр в компанию ИРИАЛ - АВТО (Пермякова 71/1) Общение с ребятами не порадовало (грубые, набычиные), оценка тоже оказалась не лучше насчитали мне сумму будто я на велосипеде езжу (повреждения: замято переднее крыло, дверь, заднее крыло, стесана краска вдоль всего борта).
Пришлось ехать к независимому оценьщику. Результат при всех равных условиях (объем повреждений тот-же) цена увеличилась в 2 раза.
Сотрудники СК независимую оценку во внимание не приняли и настаивают на своем. Не помогло общение с директором филиала и письма в головной офис (тупо не отвечают, хотя у них на сайте прописано, что обязуются ответить в течении 24 часов...)
Сейчас дело в суде, как закончится эпопея напишу результат!!!
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 17 сен 2008, 11:34

MrTramp, была аналогичная история, только с Югорией.. Ириал -Авто - прикормленная страховыми компаниями контора.. Уменьшает ценник в два раза.. Суд выиграл.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 17 сен 2008, 11:37

Maxx, спасиб за инфу, обнадежил!!!!

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 17 сен 2008, 11:44

MrTramp, аналогичная ситуация, клиентка этой СК мне мяла машину в 2006 г. Но оценщики тогда были у них на Малыгина, насчитали нормально. Я им справку из Сервера привозил о стоимости деталей. Но выплату ждал 2 месяца. И нервы тоже потратил.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Fuenka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Fuenka » 17 сен 2008, 13:45

Я была застрахована в Стандарт Резеврве, год что ездила не пользовалась зато когда попала за неделю до оканчания выплатили в три раза меньше и ждала деньги 3 месяца

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 19 ноя 2008, 14:49

Состоялся суд, на предварительное слушанье представители СК не явились...

Ситуация следующая: оценка страховой (оценьщики ИРИАЛ - АВТО) 1 рубль, оценка независимого эксперта - 2 рубля, оценка Никко Моторс (офф. диллер) - 4 рубля. Цены даны не настоящие, просто чтобы понимать порядок...

Страховая внятного ничего не говорит, просто тупо отмараживается и заявляет это оплачивать не будем, это не хотим...

В результате судья назначила еще одну оценку - Судебную экспертизу... И на основании их выводов будет принимать решение.

Сейчас спорных момента два:
1- описан выше и касается суммы выплаты (ИРИАЛ - АВТО почему-то берет нормочас равным 650р, с какого перепугу непонятно, везде где интересовался дают ценник 1100р, следуя их логике я должен чиниться исключительно "в гараже у дяди Васи"... ).

2- страховая отказывается оплачивать покраску помятого крыла, т. к. на нем есть скол ЛКП (не в месте удара).

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Народ, может кто сталкивался с Судебной экспертизой, отпишитесь...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 19 ноя 2008, 15:09

MrTramp,
должно норм пройти эта экапертиза....если авто после дтп не восстанавливал и не эксплуатировал....

на ней присутствуют обе стороны и страховая и вы (страховую по идее должен оповестить суд)...а так по сути ни чем не отличается от обычной эксперизы...

зы:
про скол - это вообще маразм со стороны страховой..)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

зы:
я бы настаивал на оценке офф диллера, так как именно там будет призводится ремонт авто

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 19 ноя 2008, 15:17

black013, именно так и делаю, но пока что то перспективы весьма туманны, помимо всех затрат я должен оплатить и Судебную экспертизу, а гарантии что суд удволетворит иск на 100% нет...

Антоха_Колобок
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 482

Сообщение Антоха_Колобок » 25 ноя 2008, 08:38

Сейчас тоже столкнулся с этой страховой. После экспертизы все станет ясно.

MrTramp, Если что будем сотрудничать

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 04 дек 2008, 09:13

Антоха_Колобок, не вопрос, если интересно могу посаветовать не длать их оценку, а ехать к любому оценьщику (только проверь, что бы у него были все необходимые лицензии) и делать оценку ущерба самому. Потом с его оценкой и квитанцией об оплате его услуг ехать в СК и настаивать, чтобы за основу взяли эту оценку - по закону это не запрещается!!!

Ну а у меня вчера состоялась очередная оценка авто (уже 4 а-я), делали по решению суда в судебной экспертизе, решение будет через 10 дней, ждем результата...

Антоха_Колобок
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 482

Сообщение Антоха_Колобок » 23 дек 2008, 07:39

MrTramp, насколько я понимаю это так называемая "трасологическая экспертиза"??

PurgeN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение PurgeN » 26 дек 2008, 15:08

Месяц назад также пришлось столкнуться с этой страховой, ущерб в ириале оценили конечно не так как я предполагал, но из-за разницы не стал бодаться с ними. Отдал все документы 27 ноября, сегодня позвонил, спросил почему не перечислены деньги. В ответ начали мямлить про то что у них много выплат, и что моя будет только в январе.
Друг посоветовал требовать от них письменный отказ в перечислении денег, и с ним идти в суд. Постараюсь успеть до НГ, орезультатах напишу если интересно
Всем удачи! в разборах с этой шарагой :cherep:
Лазертаг-клуб "Блицкриг"
Организация частных игр. Проведение корпоративов

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 26 дек 2008, 15:14

MrTramp, если суд встанет на твою сторону (а это по-любому так и будет), то на след. заседании заявляй ходатайство, чтобы СК возместила тебе расходы по судебной экпертизе. Вообще судья сама тебе о такой возможности обязана напомнить.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 27 янв 2009, 15:15

Блин, ну почему я только сегодня увидел эту ветку.
15 января попал в ДТП. Об этом уже отписывался CARовцы в авариях. Виновник застрахован в этой страховой Стандарт-резерв. Тоже отправили на пермякова в Ириал-Авто. 19 съездил к ним на оценку. Сказали что сумму узнаю по истечении 2-х недель в страховой. Одна блоак-фара замена, другая ремонт. Капот-ремонт, передний бампер - замена. Плюс ремонт госномера и замена подномерной пласмассины. Спросил по поводу покраски, Сказали что покраску тоже включат. Интересно, сколько насчитают и почему так долго. Вот думаю, если насчитают заниженную сумму, реально в другом месте сделать независимую оценку и отдать в страховую? За независимую надо платить и вроде как страховая должна возместить стоимость этой услуги, может ли она отказать, ссылаясь на то, что я в ириале уже был и страховая им уже оплатила услуги?

Судя по этой ветке бодаться с ними мне придется очень долго, до самого лета.....
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 25 фев 2009, 11:05

дааа чтото видать страховая зажираться начинает или уже много выплат происходит, вот и пытаются отмазываться
,, было у меня ДТП,, мурыжили 1.5 месяца, то одной бумажки нет, то другой, конкретно нужна была копия постановления о вине страхованного ими водителя,, и ещё чтото,,, уже не помню,, оценку делал в Тюменском мкр, адрес не помню возможно тот же адрес, при оценке не вписали бампер так как было только сорвано правое крепление но сам бампер целый, а правую сторону можно было притянуть к подкрылку,так и сказали о ремонте,, но зато записали крышку лючка бензобака,
но в самой страховой её вычеркнули так как не была указана в справке о ДТП, в повреждениях,, с того момента запомнил что следует указывать все(!!!) повреждения вплоть до колпаков и накладок номера,и не забывать дописывать "возможны скрытые повреждения", это предложение обязательно :yes: ,
деньги выплатили в течении 3 дней, ремонт делал в "КРАБ"е, на Харьковской, денег хватило,, сделали качественно

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

знакомый был, застрахован в этой страховой, дак у него 4 аварии за год, всё его вина, и страховая оплачивала ему КАСКО, а повреждённым машинам ремонт,,
так и разорится недолго
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Trojan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 438

Сообщение Trojan » 25 фев 2009, 13:01

сам застрахован в этой компании. перед новым гоодом попал в дтп. на днях позвонил в страховую и мне сказали что дело еще на рассмотрении. и неизвестно когда будет выплата... вообщем не зачет этой страховой :down:

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 25 фев 2009, 22:18

Mozgokluy, естественно хочу прикрутить эти расходы страховой, тем более, что сумма то не маленькая почти 5 000, тогда как за независимую экспертизу я отдал 1 000, почувствуйте разницу...