Просьба, высказывания типа «проверили бы, да и дальше поехал», а также грубости в обе стороны – не писать!
Не упрекай «неуважаемый
dixi72», но не выдержал я и зарегистрировался чтобы написать своё мнение. Вкратце изложу всё что я думаю.
Вы как водитель должны руководствоваться Правилами дорожного движения, т.е. знать и выполнять требования ПДД. Следовательно вы
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ не выполнили требование п.2.1.1. ПДД. а именно «Иметь при себе «документы» и по требованию сотрудника милиции передавать им для проверки!!!!!!!!!!»
Что-то более в ПДД написано? Ничего лишнего тут не написано про основания и т.д. Вы водитель, передвигаетесь по дорогам РФ, значит вы обязаны выполнять требования ПДД!
Не знаю почему инспектор ДСП так с Вами долго разговаривал, но другой сотрудник милиции (ППС, ОВО,УР) давно бы нашёл понятых, при них бы потребовал документы для проверки, при отказе задержал бы ВАС и доставил в ближайшее отделение милиции для составления материала уже по другой статье, а именно ст. 19.3 КоАП РФ, т.к. тут уже немножко другое идёт, я сейчас не про основания для остановки т/с, а про п.2 ст. 11 Закона о Милиции. Значить ЛЮБОЙ СМ имеет право проверять документы «СМ имеет право проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении. Из этого следует – остановил Вас ДПС и заподозрил ВАС в чём то…в этом случае он имеет право потребовать ваши документы для проверки, например,
a2m, как я читал ранее, предоставил паспорт гражданина РФ, а ВЫ ЧТО предоставили???????? Сначала вы
НИЧЕГО не предоставили, Значит уже идёт ст. 19.3 КоАП РФ.
Далее вы меня ещё более рассмешили, цитирую из записи
«ВАША ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ТЕЛЕФОН УСБ»
где вы такое прочитали что сотрудник ДПС должен это знать?????? Если Вам надо – узнавайте сами, так как нет у него такой обязанности! А телефон доверия или Д/ч пожалуйста спрашивайте, он знает, НО НЕТ ТАКОЙ ОБЯЗАННОСТИ ЗНАТЬ ТЕЛЕФОН УСБ! Открою ещё одни секрет, чем Вам не нравится телефон доверия? – он напрямую связан с КПО, звоните – жалуйтесь. Не знаете что такое КПО? – объясняю «Основной задачей контрольно-профилактического отдела является предотвращение и пресечение нарушений дисциплины и законности сотрудниками ГИБДД»
Цитата из записи
« работаете себе на карман… опыт мне подсказывает….»
Вам не кажется что вы перегибаете палку? Конкретно этого Сотрудника и конкретно этот экипаж каким боком данное высказывание касается??? Вам не кажется что тут уже пахнет ст. 129 УК РФ, ст.319 УК РФ?
Далее, если я был бы Инспектором ДПС, после общения с Вами, я приехал бы в Д/Ч и написал бы рапорт. Чтобы обезопасить себя от Вас в суде.
Например: такого-то числа , в такое-то время, мной была остановлена а/м __, г/н__, причину остановки коротко сказал « Проверка документов…» т.к. п.13.8 Приказа МВД РФ № 297 требует «Остановка т/с должна осуществляться на минимально короткий срок…» Следовательно чтобы не тратиться много времени данного г-на и не оставлять на долго данный участок патрулирования без моего контроля, причиной остановки сказал «Проверка документов…», настоящий Приказ разрешает мне Останавливать и Проверять документы, для удостоверения что данным а/м, данных гр-н владеет на законных основаниях, т.к. похожий а/м (по модели, и цвету) подходил по ориентировке. т.е. Следовал п.п.3; 4,4; 4.5 ; 6.5.2; 6.1.18 настоящего приказа.
На этом его история закончена, ни один нормальный судья против этого «не попрёт» и даже его руководство в реале его не накажет!
Цитата из записи
«Ваши слова: а может быть украдены куртка или кроссовки…если есть подозрения, я вам покажу документы»
Учите Законы, ДПС не только работает на дороге по нарушениям, но и выполняет задачи и работу СМ: по раскрытию правонарушений и преступлений и т.д. Из этого следует, что если заподозрили в чём то, могут проверить Ваши документы! Закон разрешает это!
Вот сколько времени этот экипаж потратил на Вас, а ведь за это время он мог бы поймать злостного нарушителя , либо раскрыть преступлении, спасти кому-то здоровье или жизнь! Не тратьте попросту время СМ! Выполняйте, водители, свои обязанности п.2.1.1 ПДД. А обязанности СМ не Вам следует контролировать, а спец. органам, если есть жалобы…, ПОСЛЕ совершения их «противоправных действий» жалуйтесь в КПО, прокуратуру, суды, не третье их служебное время!
п/с А вы знаете как работает УР? думаете при раскрытии преступления они следуют по всем пунктам законов? Для УР даже суды закрывает глаза, так как если бы суды не закрывали глаза многие уголовные дела даже до суда бы не дошли! Бывают случаи когда опер выпивает спиртное с преступником, потом ловить и задерживает его. ТУТ бы многие кричали бы :при НЁМ ЖЕ Огренестрельное оружие!!!, он же ПИЛ СПИРТНОЕ на работе!!! и т.д. Отсюда следует чтобы поймать нарушителя, преступника иногда приходится не полностью соблюдать ЗАКОН. БЕЗ этого никак!!! «Не мы такие, жизнь такая» А если пример из ДСП: вдруг едет НС, как его вычислить если при виде машины ДПС он не несётся, а медленно едет не нарушая? СМ – психолог, он может просто заподозрить! А вдруг пассажир в машине ПРЕСТУПНИК, а он будет кричать КАКОЕ вы имеете право!!! и т.д. НЕ мешайте СМ работать, если есть жалобы – ЖАЛУЙТЕСЬ ПОСЛЕ!!!, если опасаетесь СМ при понятых – ваше законное право!!!
Но не тратьте попросту время, они могут спасти жизнь или здоровье другому человеку!