Выбор снегохода.
- Garinch
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 932 -
Выбор снегохода.
задумываюсь над снегоходом. вопрос встал следующего плана есть ли смысл брать наши отечественные снегоходы или взять хороший импортный. Вся проблема ограниченности средств и то что он будет использоваться в выходные для того чтоб покататься.
у кого какие мнения по этому поводу?
у кого какие мнения по этому поводу?
- Dimitriy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny
-
Рейтинг: 4 383 -
Makros писал(а):Бери Yamaha RX-1. (Четырёхтактный, 1000 кубиков, 150 лошадей) - улет...
Чтобы убиться сходу?
Garinch, сходи на сноумобайлру, определись, что ты вообще хочешь в плане "покататься на снежике".
Те же "импортные снегоходы" это вовсе не нечто одинаковое, отличающееся лишь мощей и расцветкой, и SWTшку, например, сложно сравнить с кроссачем или горником.
И снарягу плюсом - обязательно. Как минимум шлем.
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Dimitriy,
Ну это все зависит не от того сколько под капотом - а сколько в голове.
jakik,
Всякое случается и у всех, никто не застрахован - такой уж вид спорта.
А если так сильно за все боятся - то какой тогда экстрим и нафиг он такой нужен...
Чтобы убиться сходу?
Ну это все зависит не от того сколько под капотом - а сколько в голове.
jakik,
И желательно как минимум на двух снегоходах кататься, ибо даже у людей с опытом встречаются овраги, полыньи, и прочие неприятности, когда одному снегоход вытащить бывает очень проблематично.
Всякое случается и у всех, никто не застрахован - такой уж вид спорта.
А если так сильно за все боятся - то какой тогда экстрим и нафиг он такой нужен...
- jakik
- Инструктор
-
-
Makros,
ИМХО, один хрен нужно страховаться. Я в лесу по одиночке на снегоходах только егерей встречал, но они экипированы, рация, навигация, так что в случае трудностей к ним на помощь подоспеют товарищи. Кто при случае подоспеет на помощь тебе? Я не представляю, как потом в случае чего с черепашьей скоростью выбираться к цивилизации пешкодрапом. А лично в моей практике таких случаев много было, от банальной поломки снегохода, до падения в овраг, причем люди в них попадали далеко не новички. Лично меня это останавливает от покупки личного снегохода. Один хрен не с кем гонять на нем будет.
А если так сильно за все боятся - то какой тогда экстрим и нафиг он такой нужен

jakik,
Просто мы с парнями всегда катались на андреевском, около рубина.-там полно людей ( и лес есть и равнина).
Ну а если в одинокого - так я не представляю какой может быть интерес. Я думаю, будь у меня хоть 10 снегоходов - я бы один не поехал... Думаю остальные согласятся. Так что всегда есть поддержка.
Я в лесу по одиночке на снегоходах только егерей встречал, но они экипированы, рация, навигация, так что в случае трудностей к ним на помощь подоспеют товарищи
Просто мы с парнями всегда катались на андреевском, около рубина.-там полно людей ( и лес есть и равнина).
Ну а если в одинокого - так я не представляю какой может быть интерес. Я думаю, будь у меня хоть 10 снегоходов - я бы один не поехал... Думаю остальные согласятся. Так что всегда есть поддержка.
- Dimitriy
- АвтоСпец
-
-
Makros писал(а):Ну это все зависит не от того сколько под капотом - а сколько в голове.
И тем не менее мотор помощнее вполне себе провоцирует. Особенно начинающего. Вроде равнина, никаких препятствий, а тут на тебе - канава, которую только в последнюю секунду замечаешь. И здесь скорость будет сильно роялить.
Makros писал(а):Ну а если в одинокого - так я не представляю какой может быть интерес. Я думаю, будь у меня хоть 10 снегоходом - я бы один не поехал... Думаю остальные согласятся.
Одному - тоже интересно. Опять же потренироваться сделать что-нибудь. Или в том же ориентировании.
- jakik
- Инструктор
-
-
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -
jakik, на квадрике в глубокий целинный снег не большой кайф, а скорее ёрзание.
Garinch, дружище ! Для начала определись с назначением снежика.
Ежели покататься по снежку подышать свежим воздухом то и 540 Викинга хватить должно.
Если погонять то немного другое и намного дороже.
Российский хм.
страна снегов как то не научилась делать надёжные снегоходы.
Боюсь намаешься.
На крайняк можно поискать б/у импортный.
Толко вот из Джапии сейчас тянуть уже поздновато
Garinch, дружище ! Для начала определись с назначением снежика.
Ежели покататься по снежку подышать свежим воздухом то и 540 Викинга хватить должно.
Если погонять то немного другое и намного дороже.
Российский хм.

Боюсь намаешься.
На крайняк можно поискать б/у импортный.
Толко вот из Джапии сейчас тянуть уже поздновато

Лето двухколесного цвета)
- jakik
- Инструктор
-
-
Дэн,
Из Японии можно то же бу снегоходы возить? Где можно почитать по этой теме?
да я не про снег, а про осень, грибы, и просто изучение близлежащих лесов. GPS+Google Earth+квадрик+время = имхо очень увлекательное времяпрепровождение.на квадрике в глубокий целинный снег не большой кайф, а скорее ёрзание
Не понял.Толко вот из Джапии сейчас тянуть уже поздновато

- jakik
- Инструктор
-
-
- Dimitriy
- АвтоСпец
-
-
Makros писал(а):Dimitriy, ну, вобщем, у каждого свои интересы. Меня лично тихоходный "буран" не вставляет - лучше в шахматы поиграю...
Гы, Буран! Сам придумал, сам оплевал. Это такие нынче шахматисты?
Речь не за бураны.
Снежики российского производства - идут(вернее едут) лесом.
Повторю то с чего начал: топикстартеру нужно задуматься что он хочет получить от снежика.
Если "с пацанами по Андреевскому погонять" - то жужалка с короткой и узкой гусеницей, а если в лес и поля надалеко и надолго - то на жужалке утомишься откапываться и траву из рычагов выковыривать.
- injeneer800
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 213 -
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
Подошёл сезон, Поднимем тему,
Стоим перед выбором.
Цель: рыбалка, охота, перемещение груза на санках и т.д. , 3-5 раз в мес.,
Критерии: хороший запуск в морозы, небольшая цена, наличие запчастей, наименьшая ломучесть, скорость и внешний вид не важны.
Кто что может сказать о "Буране" с двигателем "Ока", слышал очень неплохое сочетание...
Или рассматриваем - тайгу, рысь ??
Киньте ссылки на хорошие источники где можно почитать отзывы, изучить понравившиеся модели снегоходов.

Стоим перед выбором.
Цель: рыбалка, охота, перемещение груза на санках и т.д. , 3-5 раз в мес.,
Критерии: хороший запуск в морозы, небольшая цена, наличие запчастей, наименьшая ломучесть, скорость и внешний вид не важны.
Кто что может сказать о "Буране" с двигателем "Ока", слышал очень неплохое сочетание...
Или рассматриваем - тайгу, рысь ??
Киньте ссылки на хорошие источники где можно почитать отзывы, изучить понравившиеся модели снегоходов.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- СПорТЦИк_НА_ПриорЕ
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 621 -
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Evgeniy72rus, Викинг 540, есть понижайка, двухтакник карбюраторный с автомиксом. Охлаждение хоть и воздушное но движку не клинит. Не убиваемая техника, да и ломатся там нечему. Комплект запасных свечей обязателен, в минус 40 когда аккумулятор сел, с ручки завелся без проблем. Если на масле не экономить то автомикс оставляют, некоторые в сильные морозы подлевают масло в бак для страховки. Легко ездить в двоем, можно и в троем )) третий в сани и прет 60 км.
А так посмотри www.snowmobile.ru
На буранах егеря в основном ездят, натопчут "буранку", и как по шоссе, но вот с санями я их не встречал. Использование их оправдано в глуши где бензы нормальной нет, и во времени ты не ограничен можешь поршень прогревший заменить или бросить у избы и на лыжах до дому. Да и любят их в основном охотники, и то не все а коротыши.
А так посмотри www.snowmobile.ru
На буранах егеря в основном ездят, натопчут "буранку", и как по шоссе, но вот с санями я их не встречал. Использование их оправдано в глуши где бензы нормальной нет, и во времени ты не ограничен можешь поршень прогревший заменить или бросить у избы и на лыжах до дому. Да и любят их в основном охотники, и то не все а коротыши.