Ford Focus 1: При запуске глохнет, пока не погазуешь.
Ford Focus 1: При запуске глохнет, пока не погазуешь.
Ситуация такая: завожу фокаса утром в гараже, он заводится и тут же глохнет, холостого хода нет ! Завожу второй раз все так же глохнет, завожу третий раз чуть-чуть нажал газ завел, работает, газ отпустил обороты пару раз прыгнули вверх вниз и все нормализовалось ! Теперь такое происходит каждый раз, если нагретая все в норме заводится как надо холостой есть, когда остынет то начинает мозги компосировать ! Не могу понять от чего это происходит, может у кого нибудь есть книжка по фокусу первому, дайте !!! Или может кто-то знает что это от чего это !!!
- Engel
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 168 -
http://focusman.ru/p6.html
лови мануал по эксплуатации!
Зы: поиск по нету рулит!
Добавлено спустя 41 секунду:
sonic-d3k, а маслице какое льешь, и когда менял последний раз?
лови мануал по эксплуатации!
Зы: поиск по нету рулит!

Добавлено спустя 41 секунду:
sonic-d3k, а маслице какое льешь, и когда менял последний раз?
- Engel
- АвтоЭксперт
-
sonic-d3k, свечки поменяй на всякий случай, если старые стоят! или хотя бы почисти их!
и думаю будет тебе счастье!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ну ты просил книжку по фокусу, а что именно там надо не уточнил! вот я и дал эту ссылку

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
sonic-d3k писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Engel, это я видел там ничего нет по делу !!!
ну ты просил книжку по фокусу, а что именно там надо не уточнил! вот я и дал эту ссылку

- Engel
- АвтоЭксперт
-
ну воздушник тут не причем..
тебе это не нравится? всегда так было или шас только?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
у тя инжектор?! тогда это может быть связано спрогревочными оборотами! на холодную они повышаются, потом в норму встают! я думаю все таки температура. хотя хз! может другие че скажут!

завел, работает, газ отпустил обороты пару раз прыгнули вверх вниз и все нормализовалось
тебе это не нравится? всегда так было или шас только?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
у тя инжектор?! тогда это может быть связано спрогревочными оборотами! на холодную они повышаются, потом в норму встают! я думаю все таки температура. хотя хз! может другие че скажут!

- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
sonic-d3k писал(а):Ситуация такая: завожу фокаса утром в гараже, он заводится и тут же глохнет, холостого хода нет ! Завожу второй раз все так же глохнет, завожу третий раз чуть-чуть нажал газ завел, работает, газ отпустил обороты пару раз прыгнули вверх вниз и все нормализовалось ! Теперь такое происходит каждый раз, если нагретая все в норме заводится как надо холостой есть, когда остынет то начинает мозги компосировать ! Не могу понять от чего это происходит, может у кого нибудь есть книжка по фокусу первому, дайте !!! Или может кто-то знает что это от чего это !!!
Это скорее всего ДЗ!!! Требуется либо обучение ХХ, или чистка её.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 868 -
roadster, Marchello, вы правы на 100%!!!
sonic-d3k, тебе надо снять и почистить дроссельную заслонку, у нас на вторых фокусах с двигом 1,8 литра это распространенный дефект, я вот уже привык и забил на это.
но у тебя видимо уже очень сильно загрязнилась ДЗ
sonic-d3k, тебе надо снять и почистить дроссельную заслонку, у нас на вторых фокусах с двигом 1,8 литра это распространенный дефект, я вот уже привык и забил на это.
но у тебя видимо уже очень сильно загрязнилась ДЗ
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Zubilo_вод
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 337 -
sonic-d3k, такая же фигня началась. Может кто другой еще сталкивался с этой проблемой на первом Форде. Сделали все: и дроссельную, и датчик ХХ, и фарсунки, и провода, и катушки, и свечи и топ.фильтр само собой, и даже топливный разбирали. Одна хрень: как машина ночь постоит даже в лето, то потом глохнет после запуска двигателя. Только газ спасает до прогрева. Могу дать подсказку, в чем может быть причина. Под капотом есть нечто (никак не могу название выяснить), что подсасывает воздух...на шланг похоже. Брали из каталога екзист - шланг вентиляции картера. Он по каталогу похож на то, что может быть причиной, но приходит по факту другая штука. В сервисе говорят, что в каталоге рисунки могут отличаться от действительности. До сих пор не могу вычислить эту странную штуковину.
некропостеры ёпрст....
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Датчик ХХ, сетки бензонасоса, бензонасос, воздушный фильтр и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Датчик ХХ, сетки бензонасоса, бензонасос, воздушный фильтр и т.д.
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
1. Для начала, конечно, нужно проверить свечи.
2. Потом подключить манометр и посмотреть давление топлива перед топливной рампой.
Если давление не в порядке, смена топливного фильтра и опять замер. Если все с давлением хорошо, тогда действуем дальше.
3. Снимаем корпус воздушного фильтра (открутить хомут большой трубки воздухопровода и слева вынуть трубку картерных газов (дальше просто вытаскиваешь).
4. Фонариком смотрим на впускной коллектор снизу (между двигателем и трубками) там видна цилиндрическая часть этого клапана с подключенным разъемом.
5. Откручиваем 2 болта на 8 и вынимаем этот клапан (откручивать нижний болтик удобнее снизу машины). Потом осматриваем этот клапан (когда снимаем там на плоскости 2 отверстия диаметром 10 мм примерно), надо попробовать тонкой отверткой подвигать сам клапан(он между 2-мя отверстиями внутри стоит).
6. Если там все засорено, то берем жидкость для чистки карбюратора, и промываем внутренности. Потом продуваем, ставим на место.
7. Собираем все обратно, только на впускном коллекторе у клапана стоят 2 резиновых колечка, не потерять.
8. Для профилактики – выкручиваем возле фильтра датчик расхода воздуха, с ним очень аккуратно. Опять берем жидкость для чистки карбюраторов, пару раз пшыкаем на датчик осторожно, там тоненькие элементы не повредите, и затем продуваем очень маленьким напором воздуха, чтоб не сдуть элементы, лучше ртом подуть, не сильно, чтоб жидкость испарилась. Ну и собираем все обратно.
9. Затем, запустите двигатель и дайте ему поработать в режиме холостого хода в течении 3-х минут. Когда двигатель прогреется до нормальной рабочей температуры, увеличьте частоту вращения коленчатого вала двигателя до 1200 об/мин и поддерживайте эту частоту приблизительно в течение 2-х минут. Проедьте на автомобиле приблизительно 8 километров, изменяя режим движения.
2. Потом подключить манометр и посмотреть давление топлива перед топливной рампой.
Если давление не в порядке, смена топливного фильтра и опять замер. Если все с давлением хорошо, тогда действуем дальше.
3. Снимаем корпус воздушного фильтра (открутить хомут большой трубки воздухопровода и слева вынуть трубку картерных газов (дальше просто вытаскиваешь).
4. Фонариком смотрим на впускной коллектор снизу (между двигателем и трубками) там видна цилиндрическая часть этого клапана с подключенным разъемом.
5. Откручиваем 2 болта на 8 и вынимаем этот клапан (откручивать нижний болтик удобнее снизу машины). Потом осматриваем этот клапан (когда снимаем там на плоскости 2 отверстия диаметром 10 мм примерно), надо попробовать тонкой отверткой подвигать сам клапан(он между 2-мя отверстиями внутри стоит).
6. Если там все засорено, то берем жидкость для чистки карбюратора, и промываем внутренности. Потом продуваем, ставим на место.
7. Собираем все обратно, только на впускном коллекторе у клапана стоят 2 резиновых колечка, не потерять.
8. Для профилактики – выкручиваем возле фильтра датчик расхода воздуха, с ним очень аккуратно. Опять берем жидкость для чистки карбюраторов, пару раз пшыкаем на датчик осторожно, там тоненькие элементы не повредите, и затем продуваем очень маленьким напором воздуха, чтоб не сдуть элементы, лучше ртом подуть, не сильно, чтоб жидкость испарилась. Ну и собираем все обратно.
9. Затем, запустите двигатель и дайте ему поработать в режиме холостого хода в течении 3-х минут. Когда двигатель прогреется до нормальной рабочей температуры, увеличьте частоту вращения коленчатого вала двигателя до 1200 об/мин и поддерживайте эту частоту приблизительно в течение 2-х минут. Проедьте на автомобиле приблизительно 8 километров, изменяя режим движения.
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida