Собираюсь съездить на о. Айа и активно отдохнуть, если есть желающие присоединяйтесь, ориентировочное время отбытия 30 июля.
Кто ездил, напишите, какие особенности дороги и по какому из Чуйских трактов лучше ехать (старому или новому).
Тюмень-Горноалтайск
Честно - хз. Нас там встречают. Но!
Вот сцылка:
http://www.liferoad.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=15
Вот сцылка:
http://www.liferoad.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=15
- Винни-Пух
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 584 -
10, все ездят только по первому маршруту. Это как-никак федеральная трасса М-52. Дорога обычная. Самый плохой участок по нашей области. Омск объезжай по указателям, а вот перед Новосибирском езжай по указателю, доедешь до поста ГАИ и обязательно спроси у них дорогу. В районе Бийска, гаишников много, не гоняй.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- chainik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 134 -
В июне был там, по поводу трактов ездил по первому направлению и по второму до села Алтайское (50км) - дорога убитая хотя и короче. Дороги на Алтае в перманентном ремонте, а это если присмотреться даже хуже чем до ремонта. ОНи их просто заливают битумом,сверху щебень и опять битум. Короче из под машин камни веером летят. У меня на стекле трещина ,и так еще дофига наловил. Турбазу рекомендую "Таинственный берег" это перед самым подъемом на Аю, дешево и очень симпатично. Если надо инфу по культурной программе симафорь на мыло есть фотки инструктора телефоны. Удачи.
Ты тупая спору нет, но живет на белом свете вот таких еще две трети...
- Akulich
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 328 -
Отдыхал на ае в прошлом году, замечательно. Ехал правда поездом
Кстати, озеро все же называется Ая
И еще - нам показывали участок старого чуйского тракта, насколько я знаю, сейчас он закрыт и ехть там нельзя. Можно попробовать, но мы исхитрились попасть под обвал на новом тракте, быстро разгребли спасатели, на старом такой услуги нет