У меня отец - заядлый охотник и рыболов. Надумал он тут машинку поменять - свой форестер-европеец 98 года продает, а засмотрелся в качестве следующей на вышеуказанную машинку. У меня вопрос: люди добрые, может кто имел дело с данным аппаратом (ездил водителем или пассажиром, или чего слышал о нем) расскажут об этом мне? При выборе главное значение имели:
1) Большой багажник и возможность ночевать в машине.
2) Полноприводный автомобиль 100%.
3) Бюджет небольшой:всего 300-370 тысяч.
4) Не слишком высокий расход топлива.
В результате долгого изучения сайта drom.ru (не реклама, просто там описание всех японских машин хорошее) выбор пал ориентировочно на эту модель:
http://catalog.drom.ru/subaru/legacy_wagon/20828/
После продажи своей машины, кстати, кому интересно, вот она:
http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... _ads=11453
планируется, видимо, поездка в славный город Новосибирск, за указанным аппаратиком. Было бы ещё очень интересно послушать людей, которые уже через все это прошли и что-нибудь себе пригнали, какие есть ньюансы?
А ещё, может мы с отцом плохо искали и есть что-нибудь более стоящее из других моделей?
Пишите, у кого есть что сказать, премного благодарен!
Subaru Legasy Wagon (ПР) - "вагон" или хорошая маш
- Silveris
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 839 -
Subaru Legasy Wagon (ПР) - "вагон" или хорошая маш
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
Silveris, я так понимаю раз отец охотник и рыболов то будет ездить не только по асфальтированым дорогам. поэтому странно что выбор пал на легаси с АВТОМАТОМ! я считаю что лучше бы на механике. там и полный привод ПОСТОЯННЫЙ 50х50 (на автомате какой-то другой насколько я знаю...могу конечно и ошибаться.)
а если в общем...то машинка конечно хорошая!
а если в общем...то машинка конечно хорошая!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Не совсем уверен в том что субару легаси может быть вездеходом именно эта модель.
На мой взгляд лучше http://auto.drom.ru/?id=2600578 Мицубиси делика полный привод салон просторный дизель.
Паджеро Ио тот вообще рамный внедорожник http://auto.drom.ru/?id=2599886
для рыбалки и охоты еще лучше.
На мой взгляд лучше http://auto.drom.ru/?id=2600578 Мицубиси делика полный привод салон просторный дизель.
Паджеро Ио тот вообще рамный внедорожник http://auto.drom.ru/?id=2599886
для рыбалки и охоты еще лучше.
- Silveris
- АвтоЗнаток
-
m3ss3r, В сильную грязь он все равно не полезет, а насчет автомата - он на правом руле только у знакомого один раз ездил, тяжело ему будет на механике, не комфортно. Полный привод на этой модели одинаковый на обоих трансмиссиях.
Energetik, shoti, Vasek_, - предложенные вами машины хорошие, но не укладываются в скромный бюджет, либо авто будет древнее, либо за ним надо во Владивосток пилить. Такой возможности нет - максимум куда мы поедем за машиной это Новосиб.
Energetik, shoti, Vasek_, - предложенные вами машины хорошие, но не укладываются в скромный бюджет, либо авто будет древнее, либо за ним надо во Владивосток пилить. Такой возможности нет - максимум куда мы поедем за машиной это Новосиб.
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
Silveris, Ну какие нюансы... Если собираешься безпробежную взять (что сейчас, думаю, нереально), то когда будешь ходить по рынку и прицениваться спрашивай у продаванов документы на ж/д перевозку. Типа, а где квитанция от РЖД, что у тя машина в поезде ехала? Спроси аукционник, причем обрати внимание, чтобы этот аукционник именно от той машины был.
Если аукционника нет - повод задуматься над тем, что видать в нем ну очень уж низкая оценка проставлена. Попроси показать ПТС и смотри в нем на дату растаможки. Если машина растаможена, например, в октябре, а сейчас на улице апрель - очень вероятно, что по россии на ней уже покатались. Если же будешь брать пробежную - ну тут только диагностика + внешний осмотр. Идти на рынок лучше в субботу-воскресенье, в будние дни хозяев машин на рынке как правило нет, просто стоят запертые машины с номерами телефонов. Кстати, еще! Некоторые продаваны хитрят жоско. Там стоянка на рынке платная. Типа, загнал ты туда машину продавать, и стоит она там месяц-два-три. Оплата этой стоянки происходит при выезде машины с рынка. Т.е., отдал ты продавцу деньги, там же на рынке тебе сделали запись в ПТС, выдали транзиты, пожали руку на прощание, продаван слинял, ты такой довольный выезжаешь с рынка, а тебя на турникете тормозят и говорят: "Брат, эта машина здесь на 15 тыр настояла. Надо заплатить". Так что при покупке обязательно оговаривай этот момент с продавцом. В идеале, чтобы он сам за рулем с рынка выехал. Сам был на новосибирском рынке в августе 2008. Интересующая тебя модель 2004 года оценивалась в зависимости от состояния 370-410 тыр. Сейчас сколько не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кстати, сам собираюсь в новосиб в районе 1 мая, если есть желание - можете падать на хвост, поедем колонной

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кстати, сам собираюсь в новосиб в районе 1 мая, если есть желание - можете падать на хвост, поедем колонной

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
Silveris, до Красноярска съездить почти тоже самое что до Новосиба, в Новосиб на продажу тащат весь хлам со всей Западной Сибири (даже из Тюмени и Сургута туда гонят чтобы там продать "беспробежку"). В Красноярске второй после Владика авторынок в Росии (правый руль), ехать 2100 км, (Новосиб 1200), по времени в четверг ночью на поезд, в субботу рано утром мы там, к обеду выбрали машину, полдня пошлялись по резине и по городу, субботу в 5 вечера выехали из города, в воскресенье в 5 вечера приехали в Тюмень, ехали в две руки без остановок (первый раз страшно было), супруга кофе наливала, заднее сиденье разложили один спит во весь рост, второй рулит, под Омском остановились похавать в кафешке, нарубились шашлыков, солянки всяких ништяков домашних - надоели бутерброды со всяким силосом (деньги особо не экономили). Дорога нормальная, по деньгам намного интереснее цены, и выбору больше. Я пригнал Винограда в райдеровском обвесе, в Тюмени такой же год стоковый без обвеса на 70 штук дороже был.....
А в Красноярске этих "Райдеров" я из 4-х штук выбирал: синий (который купил), красный и два белых......в новосибе ни одного не было (парень оттуда мне звонил). Это мы обошли только один рынок и то не весь, половину наверное.
ИМХО Красноярск - геморой почти тот же, а выбор и варианты цена-комплектация КУДА БОЛЬШЕ....
"Закидоны" на любом рынке одни и теже, я плюсом там резины взял к нему комплект, ехали мы поездом втроем в купе, (на плацкарт забили и поехали с комфортом) особо экономией денег не занимались и выгорело 70 штук разница (плюс комплектацию редкую взяли)
З.Ы. да кстати по деньгам ехали ниссан AD брать, а приехали на ниссан вингроад райдер. Были приятно удивлены, что за те же деньги можно купить машину на порядок укомплектованней либо свежее.
З.З.Ы. и в названии темы: почему "или"? Любой вагон - хорошая машина (и седаны тоже хорошие).....езжу исключительно на вагонах....ибо седаны для меня умерли когда я понял, что такое вагон, а ездят они практически также как седаны....только багажник больше.
А в Красноярске этих "Райдеров" я из 4-х штук выбирал: синий (который купил), красный и два белых......в новосибе ни одного не было (парень оттуда мне звонил). Это мы обошли только один рынок и то не весь, половину наверное.
ИМХО Красноярск - геморой почти тот же, а выбор и варианты цена-комплектация КУДА БОЛЬШЕ....
"Закидоны" на любом рынке одни и теже, я плюсом там резины взял к нему комплект, ехали мы поездом втроем в купе, (на плацкарт забили и поехали с комфортом) особо экономией денег не занимались и выгорело 70 штук разница (плюс комплектацию редкую взяли)

З.Ы. да кстати по деньгам ехали ниссан AD брать, а приехали на ниссан вингроад райдер. Были приятно удивлены, что за те же деньги можно купить машину на порядок укомплектованней либо свежее.
З.З.Ы. и в названии темы: почему "или"? Любой вагон - хорошая машина (и седаны тоже хорошие).....езжу исключительно на вагонах....ибо седаны для меня умерли когда я понял, что такое вагон, а ездят они практически также как седаны....только багажник больше.
- Silveris
- АвтоЗнаток
-
ниссановод, Хм...Призадумался..Ты так красочно все описал! Просто опыта поездок до туда нет, а в Новосиб я уже 2 раза туда-обратно гонял. Но твои плюсы, похоже бьют мои минусы. К тому же навигатор есть автомобильный, я думаю не заблудимся, когда выезжать будем 

- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -