IVAN484 писал(а):Вот зацените какой я себе дистиллятор заказал
ну и как получил ? опробовал ? где отчёт ?
а по каналу. Прикольный чел и его друг оператор, смотрел видосы, и коронная фраза обращённая к оператору, ну что по писярику ?
а по теме вот чего ,
надеюсь в этом году попробую перегон, ибо инет покурил, ютубчик пересмотрел. Было время на самоизоляции.
Так вот уяснил., Стандартный рецепт, сахар вода дрожжи, на 1 кг сахар, 4 литра воды. и (вот тут заминочка , сколько дрожжей ? )) удобнее всего ставить в бутыль из под воды, как раз 16 литров получается. Наливаем в кастрюльку 2 литра воды, засыпаем 1 кг сахара, нагреваем до полного растворения сахара, вливаем в бутыль, итак 4 раза.
Потом наливаем 2 литра воды, нагреваем чуть чуть , засыпаем дрожжи , размешиваем, вливаем в бутыль. После чего доливаем воды до 16 литров.
Гидрозатвор, ждём неделю. или окончание процесса брожения.
Заливаем жидкость не взбалтывая в СА, включаем нагрев, как пошли первые капли , убавляем нагрев , включаем охладитель. первые капли это головы, Их отделяем по крепости или по расчёту ( я же изначально думал что отсекать нужно по температуре, для этого и хочу прикупить недостающий градустник, показывающий температуру жидкости в кастрюле ). То есть догнал нагрев, убавил огонь, держишь температуру, собираешь головы, как закончились, огонька добавил , начал капать СЭМ. опять держишь температуру чтобы не перегреть, и не начали идти хвосты.
Как сэм откапал, собрал хвосты, если вскипело то и воду. Всё, готовимся к следующей партии.
p/s Головы оставляем для розжига мангала, хвосты вливаем в следующую партию.