Естесственный отбор
- Мультик
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
Естесственный отбор
Тема создана с подачи Jakik-а. Возникают вопросы. Почему опасным болезням подвержены только несколько процентов из сотен-тысяч контактёров с носителем данного заболевания (касается СПИДа, вен. заблеваний, всяческих гриппов и т.д. и т. п.) Подавляющее большинство переносит легко и только "единицы" имеют летальный исход. Считаю что это - естесственный отбор, который в природе НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Ваше мнение.
- Metal_Maiden
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 104 -
Мультик, Согласна на все 100%. Как бы люди ни хотели отделиться, они все равно принадлежат к миру животных, и здесь действуют почти те же законы, ну плюс ещё те, что законодатели насочиняли... Многие конечно не хотят признавать подобного родства, но это в общем-то их дело. А вообще стоит только внимательнее вокруг посмотреть на дороге, многие даже там руководствуются принципами вроде "выживает сильнейший" = "проезжает крутейший", ЕКХ и проч....
В общем да, думаю природа отбирает таким вот нехитрым и печальным способом людей с более устойчивым иммунитетом для совершенствования вида.
Спорить не буду ни с кем, в том числе с теми, кто начнет вспоминать о божественном происхождении человека
Все вышесказанное просто уже давно устоявшееся ИМХО.

В общем да, думаю природа отбирает таким вот нехитрым и печальным способом людей с более устойчивым иммунитетом для совершенствования вида.
Спорить не буду ни с кем, в том числе с теми, кто начнет вспоминать о божественном происхождении человека

- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
Всё течёт, всё изменяется. Человек победил чуму - нате вам СПИД. Победили проказу - заполучите гепатит А,Б,В,Г,Д..... Слава Богу от тараканов и клопов избавились почти без последствий. С раком да проблемы. Самая сложная загадка природы. Знаю стариков, отказавшихся от лечения и благоденствующих уже много лет и знаю молодых здоровых людей умерших в считаные месяцы. Где правда?
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Я не врач и из медицины знаю только Giros frontalis superior простите за плохой латынский.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Я не врач и из медицины знаю только Giros frontalis superior простите за плохой латынский.
Мультик, СПИДА нет - это крутейшая афера века. Кроме того, нет подтверждений, что ВИЧ и СПИД между собой связаны. Я профан в этом вопросе, но эта точка зрения меня устраивает больше всего. Во-первых, в этом случае я не боюсь заполучить эту заразу (хотя куда мне, я ж женат))) ). Во-вторых, это укладывается в мое денежно ориентированое понятие мира: фарм. компании нашли идеальный способ делать дешевые на входе и дорогие на выходе лекарства, которые нужны сотням миллионов и будут нужны на протяжении всей жизни
Про рак согласен! Надеюсь, что есть люди отказавшиеся от лечения и самоисцелившиеся (не путать с самолечением и шаманством).

Про рак согласен! Надеюсь, что есть люди отказавшиеся от лечения и самоисцелившиеся (не путать с самолечением и шаманством).
DB9-23, есть куча статей и видео-передач, где говориться, что никто и никогда не проводил никаких исследований на эту тему. А то, что ты слышал в рекламе - это еще ничего не значит. Я, конечно, тоже не могу на 100% утверждать, но все же. Не спорю, когда решил сделать тест ноги подкашивались от страха, а когда получил отрицательный результат, так щастья были полные штаны
Просто почитав все это (пока ждал результата), провел некоторые аналогии. Вот, например, чтобы далеко не ходить... свинной грипп. Че-то там повыделяли, поискали, то да се и на тебе, уже знают че и как. Кстати, отличный пример, после появления, сразу появились заказные статьи от фарм компаний с названиями лекарств "лечащих" этот вирус. А с этой заразой уже ничего не могут поделать фигову тучу лет (чувак у которого нашли вирус впервые жив до сих пор).
Блин, будет проще, если найдешь по моему нику меня в контакте (я в группе кара есть) и посмотришь там видяшку на эту тему. Там, помимо мысли про вирус, есть еще мысль, что вся тягомотина связанная с ним развращает молодеж и т.п.
Кстати, если возвращаться к теме, то Естесственный отбор все же есть. Только в другом виде. Если раньше это было вызвано определенными требованиями природы, то сейчас скороее это детище социума. Природа занята лишь тем, чтобы небыло перенаселения планеты

Просто почитав все это (пока ждал результата), провел некоторые аналогии. Вот, например, чтобы далеко не ходить... свинной грипп. Че-то там повыделяли, поискали, то да се и на тебе, уже знают че и как. Кстати, отличный пример, после появления, сразу появились заказные статьи от фарм компаний с названиями лекарств "лечащих" этот вирус. А с этой заразой уже ничего не могут поделать фигову тучу лет (чувак у которого нашли вирус впервые жив до сих пор).
Блин, будет проще, если найдешь по моему нику меня в контакте (я в группе кара есть) и посмотришь там видяшку на эту тему. Там, помимо мысли про вирус, есть еще мысль, что вся тягомотина связанная с ним развращает молодеж и т.п.
Кстати, если возвращаться к теме, то Естесственный отбор все же есть. Только в другом виде. Если раньше это было вызвано определенными требованиями природы, то сейчас скороее это детище социума. Природа занята лишь тем, чтобы небыло перенаселения планеты

kei, открой любой учебник по инфекционным заболеваниям и прочитай про ВИЧ-инфекцию (сам когда-то читал)! Это доказано! Другое дело, что если изобретут лекарство от этой напасти, то condom'ный бизнес окажется в сильном упадке! Вот и думай... Насчет отбора... фиг его знает почему одни ведут всю жизнь здоровый образ жизни и умирают в молодом или среднем возрасте, например, от рака, а им противоположные умирают в глубокой старости... Кто-то говорит, что главную роль играют гены и наследственность, а кто-то, как Дарвин, что "выживает сильнейший"... Поживем, увидем! 

DB9-23, лень в учебники лезть
в любом случае выживет сильнейший. Тот же гена можен человека, как слабже, так и сильнее сделать. А по поводу молодых и здоровых, так тут можно к какой-нибудь хрени типа эзотерики обратиться и предположить, что человек может заниматься спортом и вести здоровый образ жизни исходя из разных начинаний: для здоровья и силы; от страха умереть в болезни. Ну и типа мысль материальная и все сразу понятно. Хотя... наше тело дофига каких веществ вырабатвает и по идее, моск может влиять на появления той или иной фигни в нашем организме. Ну просит человек анамальные клиетки - ну так и быть, нате пожалста. Опять же, это лишь предположение

в любом случае выживет сильнейший. Тот же гена можен человека, как слабже, так и сильнее сделать. А по поводу молодых и здоровых, так тут можно к какой-нибудь хрени типа эзотерики обратиться и предположить, что человек может заниматься спортом и вести здоровый образ жизни исходя из разных начинаний: для здоровья и силы; от страха умереть в болезни. Ну и типа мысль материальная и все сразу понятно. Хотя... наше тело дофига каких веществ вырабатвает и по идее, моск может влиять на появления той или иной фигни в нашем организме. Ну просит человек анамальные клиетки - ну так и быть, нате пожалста. Опять же, это лишь предположение

- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
kei, раз это профанация, слабО перелить себе кровь от ВИЧ инфицорованного
? Человек изменил законы естественного отбора, но вместо законов естественного отбора(по сути вся медицина, как раз борется с этими законами, создаются новые препараты, изобретаются операции, что позволяет спасть жизни людей, которые просто не могли выжить раньше) создал социальные законы, эти законы более кровавы и сложны, ровно на столько на сколько сложна психология самого гомосапиенс... То что многие люди не подвержены некоторым инфекционным заболеваниям или переносят их в легкой форме - научный факт(например к бледной трепонеме-возбудителю сифилиса - есть невосприимчивые люди), кроме того скажу что некоторые виды заболеваний более часто встречаются у лиц определённой расы(считают что влияние оказывает генотип и внешние факторы( образ питания, например в азиатской кухне много острых блюд), жаркий климат и т.д.)
Мультик, вот смотри, есть заболевание которое приводит к летальному исходу, соответственно в популяции(например население г. Тюмени) есть люди которые заболеют в тяжелой форме и умрут, есть те которые заболеют, выживут и останутся к примеру калеками, есть такие которые перенесут болезнь в легкой форме, есть те кто вообще не заболеет... ели бы все это проходило в живой природе, то да это был естественный отбор - умерших съели падальщики, калеки не выжили бы и не дали потомства, переболевших, во время болезни успели частично съесть хищники, т.о. популяция устойчивых к болезни стала больше...
Но так не будет, потому что мы гуманные люди, мы будем лечить и те кто должен был умереть не умрет, кто станет калекой, поможем восстановить утраченное здоровье, и понятно что хищники никого есть не будут
... что имеем, где естественные отбор? Человек стал жить по другим законам...

Мультик, вот смотри, есть заболевание которое приводит к летальному исходу, соответственно в популяции(например население г. Тюмени) есть люди которые заболеют в тяжелой форме и умрут, есть те которые заболеют, выживут и останутся к примеру калеками, есть такие которые перенесут болезнь в легкой форме, есть те кто вообще не заболеет... ели бы все это проходило в живой природе, то да это был естественный отбор - умерших съели падальщики, калеки не выжили бы и не дали потомства, переболевших, во время болезни успели частично съесть хищники, т.о. популяция устойчивых к болезни стала больше...
Но так не будет, потому что мы гуманные люди, мы будем лечить и те кто должен был умереть не умрет, кто станет калекой, поможем восстановить утраченное здоровье, и понятно что хищники никого есть не будут

Dimich, смысл какой? доказать некому Dimich, что я придерживаюсь какой-то точки зрения? Идиотизм полнейший. Будь мы врачами-исследователями, так я согласился бы, а тут какой смысл? Твоя позиция непоколебима и называется она: "а ты докажи". Жаль, что бесполезна, так как это интеллектуальный онанизм, результатом которого будет либо "я знал, что не сможешь", либо "вот дурак". Я человек азартный и люблю риск, поэтому предлагаю тебе дополнить мою ставку своей. Ты пишешь, что естественного отбора больше нет, что в случае чего медецина помогает и т.п. Ты уверен в своем мнении? Давай так: я делаю то, что предложил ты, а ты ампутируешь себе левую ногу. Тебе же врачи помогу и поправят все
Ну а я докажу, что это профонация. Хотя и тут ты сможешь сказать, что иногда.... ))))
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Dimich, стоп! только что пришла в голову мысль и я отказываюсь от своего предложения. Я же тебя не видел!!! А вдруг условия договора придется выполнять только мне?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Dimich, стоп! только что пришла в голову мысль и я отказываюсь от своего предложения. Я же тебя не видел!!! А вдруг условия договора придется выполнять только мне?

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Естесственный отбор
xebia писал(а):Пусть тут будет.Лидер Партии, премьер-министр РФ Владимир Путин направил приветственное послание участникам Третьей Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии, которая проходит в эти дни в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительстваа РФ.
В послании, в частности, отмечается, что "проблема распространения ВИЧ-инфекции стала одной из основных угроз для целых стран и континентов. Ежегодно она уносит более двух миллионов жизней".
В продолжение темы.
В Екатеринбурге официально объявили эпидемию ВИЧВ Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ, так как каждый 50-й житель города заражен этой инфекцией, сообщает Ura.ru.
Источник: Reuters
Об этом сообщила первый заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова.
По ее словам, заражены 1826 человек на 100 тыс., то есть 1,8% населения Екатеринбурга.
«Мы уже давно вышли в генерализованную стадию распространения инфекции — когда показатель поражения на территории свыше 1%», — добавила она.
В Екатеринбурге зарегистрированы 26693 случая ВИЧ-инфекции, но это лишь те случаи, которые официально известны — реальная заболеваемость выше.
Уровень зараженности варьируется: самый высокий — в Железнодорожном районе (свыше 2%), а в Ленинском и Кировском — около 1,5%.
Больше всего заражений происходит через употребление наркотических веществ и половые контакты (52% и 46% соответственно), при этом в России ВИЧ практически не передается через гомосексуальные связи.
Отправлено спустя 55 секунд:
p.s.: "а вот у них на свердловщине..."

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Естесственный отбор
Это все после того как перестали садить ср@ных наркоманов. Правозащитники ср@ные. Паследствия....
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —