сцепление или выжимной подшипник?
- Garinch
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 932 -
сцепление или выжимной подшипник?
всем доброго времени суток. мучаюсь в догадках одной проблемки уже полгода. при выжиме педали сцепления на оборотах дабы переключится на другую передачу (выше или ниже не важно) переодически появляется гудящий звук. Отпускаешь сцепление на нейтрале или передаче он пропадает потом может оочень долгое время не появлятся. при езде звук вообще появляется редко. в основном когда в раскачку пытаешься стронутся.
в чем может быть проблема? выжимной это или коробка? зимой заметил порваный пыльник на вилке сцепления и поменял его. вколхозил от десятки.1.5 года назад когда брал машину сказали что сцепление меняно на оригинальное новое. передачи включаются нормально. двигатель VG-30 коробка механника 5 ступеней. заранне благодарен за советы. а то отпуск скоро вот и думаю так ехать и брать выжимной или вскрывать и смотреть.
в чем может быть проблема? выжимной это или коробка? зимой заметил порваный пыльник на вилке сцепления и поменял его. вколхозил от десятки.1.5 года назад когда брал машину сказали что сцепление меняно на оригинальное новое. передачи включаются нормально. двигатель VG-30 коробка механника 5 ступеней. заранне благодарен за советы. а то отпуск скоро вот и думаю так ехать и брать выжимной или вскрывать и смотреть.
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 449 -
вероятнее всего это выжимной если звук похож на гул больше
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
у самого такое было особенно появляется когда долго ногу держишь на педали при разворотах в узких местах. менял дважды подштпник нго со временем начинали петь, пока не поставил полностью графитовый. в твоем случае скорее просто замена на новый заоодно и посмотришь износ самой сцепы
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
у самого такое было особенно появляется когда долго ногу держишь на педали при разворотах в узких местах. менял дважды подштпник нго со временем начинали петь, пока не поставил полностью графитовый. в твоем случае скорее просто замена на новый заоодно и посмотришь износ самой сцепы
жи бувает жи есть же
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
Обычно при выжиме звук выжимного становится тише,а здесь наооборот. К сожалению не знаю устройства сцеп на иномарках,но если в маховике имеется опорный подшипник,то возможно это он. На КПП по моему грешить не стоит,но в любом случае без снятия её не обойтись.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- volgovod
- Ас
-
-
ganstown, Есть разные типы устройства сцепления. Например у меня он в постоянном контакте и максимальная слышимость именно в отпущенном состоянии,когда на него нет нагрузки. При выжиме шум практически пропадает. И на вилке он у меня не висит,лапки вилки слегка поджаты к лыскам подшипника .Как на Ниссане я не знаю.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
bobhot, наврятли... человек грит что передачи четко включаются....
Garinch, больше походит на выжимной подшипник.. он без нагрузки может нормаольно работать.. как только на него начинается накладыватся нагрузки.... он начинает шуметь... вспомните подшипники ступицы... в один поворот входишь тихо.. в другой ещё больше шумит...
притом... если шум при полностью выжатом сцепленнии остаётся то там шуметь кроме выжимному нечему.. так как первичный вал остананвливается... если бы шум появлялся после отпускания педали сцепления то тогда подшипники первичного вала АКПП...потому что тогда снимается нагрузка с выжимного и начинается крутится вал...
Garinch, больше походит на выжимной подшипник.. он без нагрузки может нормаольно работать.. как только на него начинается накладыватся нагрузки.... он начинает шуметь... вспомните подшипники ступицы... в один поворот входишь тихо.. в другой ещё больше шумит...
притом... если шум при полностью выжатом сцепленнии остаётся то там шуметь кроме выжимному нечему.. так как первичный вал остананвливается... если бы шум появлялся после отпускания педали сцепления то тогда подшипники первичного вала АКПП...потому что тогда снимается нагрузка с выжимного и начинается крутится вал...
- volgovod
- Ас
-
-
Garinch, Что-то хреновый мастер тебе попался,если не сможет отдеффектовать неисправность. Здесь ведь главное-это определится с источником шумов. Если шум связан с работой сцепления,то и к бабушке не ходи-КПП снимать и по месту определяться методом исключения. Наиболее вероятная причина кроется в сцепе.
По стилю управления,левая нога в основном на педали?
По стилю управления,левая нога в основном на педали?
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
согласен с volgovod, что за мастер который работы боится??? тут причин то мало, если звук на ХХ то выжимной, корзина, подшипники вала первичного. Если только при движении то добавляется коробка шестерни, но сцепление тогда в поряде, вывод в любом случае коробку снимать и если нет износа на сцепе(вал, корзина, выжимной, маховик) то дело в самой коробке, вроде все понятно))))))
По деньгам дааа дороговато((((
По деньгам дааа дороговато((((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- volgovod
- Ас
-
-
- volgovod
- Ас
-